적산계

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 13회 작성일 2020-08-12 07:19:29 댓글 0

본문

#인산철#캠핑카#적산계계측기 설치영상 인산철900A설치와 파워메타잔량게이지

인산철900A설치와 적산계 계측기 디스플레이 적정 전선과
점프선 만들기 등등 영상리뷰,,,,
개랸 : 그럼 배터리 -도 병렬을 마친 선1개만 계측기로 연결하는거지요?
캠핑하트 : 영상 잘 봤습니다. 제가 50A 적산계 계측기와 접이식 태양광판넬, 컨트롤러, 인산철배터리, 인버터를 연결하려고 하는데 컨트롤러 +,- 전선은 배터리 +, -단자에 연결하고 배터리 -단자에서 적산계 -단자로, 인버터 -단자는, 적산계 -단자로 연결하면 되나요?
촌집TV : 안녕하세요 같은 적산계 디스플레이 사용중인데요. 셋팅문제인지 백나이트가 안들어와요 무엇이 문제가 있는 것 같아서요
Iam Baguette : 선생님 안녕하세요_!
이번에 캠핑카를 자작으로 만들어보려는 신입입니다.
전기 관련해서 여러가지 묻고 싶은게 많은데 혹시
메일 알려주실수있으신가요?
아니면 jch7338@gmail.com
으로 메일주시면 제가 연락드리겠습니다.
Sbjlan21상남 : 안녕하셔요^^
질문좀 할께요
1. 300인산철 태양광 400~500 로 언더베드 에어컨 얼마나 돌릴수 있을까요?
밧데리가 부족하면 600으로 해야 할까요?
Prajna : 적산계 디스플레이가 정말 좋네요? 캠핑카 업체에서 보통 붙여서 나오는 것보다 정보가 훨신 더 많이 들어있네요... 어디서 파는 건가요?
Prajna : 전기 연결방법 등에 대해 문과생도 알 수 있게 언제 한번 영상 부탁드립니다... 꾸벅^^
짱퀴벌레감별사 : 혼자 스스로 공부하여 알아가며 설치 하려하는데

배선 연결된거 보니 전기에 까막눈인 나에겐 엄두가 안 나네요
tony choi : 너무나도 깔끔하고 안전하게 설치하셨네요. 저도 똑같이 만들고 싶은데 완전 초보자라 엄두가 안나네요. ㅠㅠ
오늘밤의달 : 안녕하세요. 선생님 제가 궁금한게 있어서 여쭤 볼려고 댓글남깁니다. 혹시 400와트 배터리와 3Kw 인버터로 220V 189리터 소형냉장고 운용이 가능할까요?

[YESRV/예스알브이] 제우스630 적산계 설정! 이정도만 하면 나도 고수??

제우스630 적산계 설정! 이정도만 하면 나도 고수??

조금 어려워 하는 적산계를 파헤쳐봅니다.
인산철 배터리를 사용하면서 남은 잔량 표시가 어떻게 설정되어
디스플레이에 나오는지 궁금하신분은 꼭 한번 봐보세요..

쉽게 따라하실 수 있습니다..

모든 배터리는 충전시 만충전압과 사용시 만충전압이 다릅니다.
반드시 차이점을 구별하시기 바랍니다.

YESRV공식카페
https://cafe.naver.com/jcampingcar

문의 1588-2738
해피스마일 : 기왕하는거... 버튼좀 보이게 해놓고 하시징.
마린69 : 항상 좋은 정보 고맙습니디.
전대성 : 안녕하세요 카르마님, 영살잘봤습니다
느낀점ᆢ 설명 듣기쉽고 낭낭한목소리 귀에 쏙 들어옵니다 응원합니다
사화사 : 역시 카르마님입니다
끝내기 : 하나하나 알려주시는 정보가 초보에겐 많은 길잡이가 되네요. 고맙습니다.^^
캠핑카똘이[Campingcar Life] : 역시 요즘거는 조으네요...
latte SJ :
Viva EPN : 다음 부터는 카메라 렌즈 좀 닦고 해 주세요.....흐립니다..
오늘 내용은 메뉴얼을 바로 보는것 같이 아주 상세히 이해가 됩니다....ㅎ
초딩 : 오~ 멘트가 하나씩 생기네요~~ 카르마입니다!!!

인산철 배터리 잔량계 Battery coulometer 설치

인산철 배터리 잔량계 Battery coulometer 설치

TK15 배터리 잔량 표시기 350A 12V/24V Battery coulometer

구매는 붕붕카닷컴에서~
https://smartstore.naver.com/bungbungstore/products/4109241925
MD홍&붕붕카닷컴 : 0:05 배터리 잔량 표시기의 명칭
잔량계, 전량계, 파워미터, 쿨롱미터, 적산계 모두 같은말입니다.
볼트메타, 전압계와는 다른 기계입니다.

구성품
0:24 미터기(계기판)
0:28 션트단자(정식명칭 션트저항기)
4:16 플러스 선 (원 구성품에는 없지만 서비스로 추가하였습니다.)

0:32 잔량계에 적혀있는 100A / 350A 는 출력입니다.

1:18 설치방법
2:10 션트단자의 (B-)와 BMS의 (P-)를 연결
2:57 마이너스에 연결해야 하지만 빨간 선 밖에 없었습니다. 실제로 연결할땐 검정색으로 연결해주세요.
3:58 계기판과 션트단자를 케이블을 이용해 연결
4:25 션트단자의 (+)와 배터리의 (+)를 연결
※※ 중요 ※※
션트단자(쇳덩어리) 모든 부분이 (-) 입니다. (+)선을 연결하는 도중 실수로 쇳덩어리(션트단자)에 조금이라도 스치면 바로 고장납니다. 이런경우 션트단자에 붙어있는 조그마한 기판을 교체해야합니다.
개랸 : bms가 설치된 파워뱅크의 +,-출력단자 에서 빼오면 제대로 안되나요?
yonhung0 : 꼭 350짜리를 써야하나요~?
50,100도 있는데
인버터 3000w입니다.
인산철 200A인데 추천을~~^^
50짜리는 하나 있습니다.
SH Lee : 잔량계 액정만 off하는 방법 없을까요? 밤에 잘때 신경이쓰이네요. 5선중에 빨간선을 짤라 스위치 연결하니 기능도 일시정지라.....
김지태 : 파워뱅크 하나만사면 냉장고 핸드폰충전 불쓸수잇나요 전국돌아다니려구요 트럭사서 저는 그냥 냉장고 하나만 되면되는데 좀 알러주세요
최철주 : 현장에 직접 찾아가서 설치할수가 없을까요?
박종문 : 영상 시청 전 좋아요!!!
안영현 : 좋은 정보 감사합니다.~~400AH 인산철 12개로 12V 1200AH 배터리 파원뱅크를 계획하고 있습니다. MD홍에서 구매하고 기술지원을 받고싶습니다.캠핑카가 고가라서 르노마스터로 제작할려고 하고있습니다.~~
유비 : 안녕하세요
구독자 입니다
유익한 영상 감사합니다
배터리 (BMS)-- 에서 미터기 B - 로 연결 하는건가요??
수십번 반복해서 봐도 햇갈려서요
전해용 : MT50,하고 밧데리 잘량게 설치 하는법 알려주세요 ~

... 

#적산계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 1 페이지
게시물 검색