수입명품보세

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 12회 작성일 2020-08-11 11:16:38 댓글 0

본문

보세 쇼핑을 추천하지 않는 이유. 【패션토크】

================================

인스타그램 - zzang9daddy

정보,추천글 데일리룩 올리는곳
http://cafe.naver.com/zzang9daddy/

================================
입고있는 옷 정보!

상의(이너) - 고샤
er hack : 보세도 옷 질좋은거 많아요 요즘은 모르겠는데 보세가서 (당연히 보세니까 반팔은 멕시멈 2만5천원잡고 맨투맨 3만원 아우터 5~6만원까지만) 사야하는건 유니크하고 가성비있는 소재차이 별로 안나는 아우터랑 입어보고 라인 이쁜 맨투맨 여름 반팔(질 좋은거는 진짜 2~3년 입어도 멀쩡함 세탁기 막 돌리면 1년정도) 바지랑 셔츠 등등은 왠만하면 거르는거임 이미 잘하는데가 널렸으니까 17년도 까지 만족하면서 갔는데 18년도 가서 보니까 디자인 ㅈ구리고 질 안좋아서 이후로 같은 보세샵은 안갔었는데
임영호 : 보세살빠에는 spa 브랜드 ㄱㄱ
옷장사문찡 이야기 : 뭘 몰라도 정말 모른는 양반애네..ㅜㅜ
코끼리 콧털하나 봐놓고 아는척하는구나..
이런식으로 알지도 못하고 유튜브 올ㅈ리는 애들땜에 얼마나 많은 사람들이 힘들어하는지ㅜㅜ
바둑이 : 근데 진짜로 너무 귀찮음...온라인 검색질이나 발품 파는 것도 시간이 없는 사람한텐 때때로 너무 큰 장벽임
사랑둥이 : 보세 안사봐서 모르겠음...
옷 자체를 별로 안사는데 사면 브랜드 삼
그래서 옷 되게 오래 깨끗하게 입는다고 얘기들음
굿이 트렌드에 민감하지 않는분이면 괜찮은 브랜드 클래식 아이템 사는게 나은거 같아요
이강산 : 자기 수준에 맞게 입고 사는거지 뭐ㅋㅋ 내가 그런 하이엔드 옷 한벌사면 맨날 그것만 입어야함...
ivy j : 왜 후려치기 하겠어요 지금 백화점 전부 택갈이 해서 다른매장에 같은옷 뿌리는데
아닌브랜드도많은데
차라리 그냥 자기스타일이랑 여유돈에맞게 보세도사고 브랜드도 사고 하는게 맞다고봄
라벨갈이 택갈이 뉴스보면 진짜 옷에돈쓰기싫어짐..ㅠㅠㅠㅠ
KANNA J : 저도 보세 옷은 안사게 되더라고요;;인스타 에서도 그런거 파는 사람들 많더라고요
전설의 모자왕hat king : 이 영상좀 봐주시고 가능하시면 보세말고 도매시장 브랜드라고 불러주세요 ~~~

싫다고말해사랑한다고말해줘 : 진짜 보세 질 안좋은거 개많다..

90년생 CEO가 말하는 명품 산업의 미래

아마존, 이베이를 통한 해외직구 소비가 늘어나는 요즘,
국내 고객을 상대로 명품 해외 직구 서비스를 제공하는 국내 패션 스타트업이 있습니다.

바로 엔코드 정준영 대표님이 이끄는 디코드 서비스인데요.
디코드 서비스는 해외 직구에 예약 판매 시스템을 도입해 월 매출 5억 원을 달성하는
패션 테크업계의 신흥강자로 떠올랐습니다.

사람들에게 이미 친숙한 유명 브랜드부터 아직 한국에 진출하지 않은 신진 디자이너 브랜드까지,
다음 시즌 패션 트렌드 정보를 가장 빠르게 제공하는 플랫폼으로 성장하고 있는 디코드
정준영 님은 패션을 사랑하는 고객들이 디코드에서 더 많은 영감을 받고,
궁극적으로 패션 트렌드를 함께 만들어가는 차세대 패션 플랫폼을 선보이고자 합니다.

패션 산업에 어떤 기술들이 접목되고 있는지 궁금하신 분,
국내 패션 스타트업과 대학생 창업가의 이야기가 궁금하신 분들에게 정준영 대표님의 디코드 이야기를 추천드립니다.

본 영상은 2019년 11월 에 열렸던 스타트업 페스티벌 컴업 현장에서 진행된 라이브 토크를 재구성한 영상입니다.
EO : 안녕하세요! EO 운영자 중 한 명인 태용입니다.

이 영상은 2019 글로벌 스타트업 컨퍼런스 ComeUp에서 진행했던 라이브 스튜디오 영상 편집본입니다 :-)
앞으로 팀원들과 함께 이런 방식의 BGM 없고 30분 이상의 깊이 있는 내용 중심의 대담 형식의 영상을 만들어볼까 해요-!
콘텐츠는 유튜브를 포함하여 팟캐스트 플랫폼(팟빵, 오디오클립 등)으로 유통할 계획을 갖고 있습니다.

이런 대담 포맷도 좋다고 생각하면 '좋아요'-!
대담 포맷의 콘텐츠를 만들 계획이라면 이런 내용을 다뤄달라 하는 제안이 있으면 댓글 부탁드려요-!

모두 감사드리고 행복한 연말 되세요-!
비니비니 : 이종류의 사업을 몇년정도 하셨는지 궁금하네요
lee Leclair : 무슨 얘기하는지 0.0001도 모르겠네요
카톡 tull94 : 와...
Plastic Love : 귀찮아.... 인증 받아 가입하고 주문하고 어쩌고저쩌고.... 걍 백화점 갔다가 사는 게 젤 편하더라.
g kim : 다양한 문화 사업이 미래다
ᄋᄋ :
Hyein Lee : 공급처를 어디에 공개했다는 거죠? 그리고 본사에서 직접 공급받는 게 아니라면 공급처를 공개한다고 해서 정품이라 할 수 있나요? 사실 이런 사업은 큰 딜레마 중 하나가 정품 인증인데 믿을만한 정보는 쉽게 찾아볼 수 없네요.
5시전기상 : 진짜 브랜드에서 다이렉트로?
그냥 병행수입, 구매대행 섞어 하는거 같은데..
JOONHYUK AHN : 진입 장벽이 낮기 떄문에 결국엔 경쟁 업체들이 많이 올라올겁니다. 그 전에 지금처럼 더욱 잘 펼쳐서 승승장구 하시길 바래요 :)

옷 살때 알아야 할 것들 쇼핑할때(브랜드 옷의 원가)

옷 값안에는 옷떤것들이 포함되어 있을까요 ?
오랜시간 브랜드에서 디자이너로 일했으면서도 쉽게 옷을 못사는 이유.
물론 디자인 자체의 가치는 수치적으로 매길 수가 없죠.^^ 인정!
그외에 옷값에 들어가는 유형, 무형의 비용을 알려드려요.
소비자는 알권리가 있죠~~

여러분의 합리적 소비를 응원합니다~^^*
구독안하면이환 : 참고하겠습니다
먹깨비 : 갓본 유니클로가 합리적이지!
ROME : 아이고 매장임대비용 유통비용 마케팅비용 패턴비용 공장비용도 다 원가입니다만
Sunny Park : 백화점브랜드랑 스파브랜드 차이점은 뭔가요?
ᄒᄋᄌ : 밤샌다 징짜 .. 보라님 영상 다 정주행 하고 잘꺼에요
o노랑이o : 동대문게 택갈이 해서 백화점 들어간다 하면 그 동대문게 고퀄이라는 거겠죠?
로이 : 몇칠전 백화점 모브랜드 24시간만 50% 할인한다길래 들어가서 자세히 들여다 봤더니 여기(미국에 살아요)에서는 같은것 같은가격 딱 6배 차이나더라구요...
JM Joe : 우리나라는 특히나 더 옷이 비싸요. 외국에 쇼핑 나가보면 늘 느껴요.
김넨넨 : 모 회사에서 일했는데 헤드디자이너 디자이너들 인턴들 세일즈팀 프로덕션팀 비주얼MD 온라인팀 이렇게 있는데,,후 생각하던거하고 다르더라고요 ㅋㅋㅋ
김min : 내용도 유익한데 보라님 이번영상 화장 진짜 너무 잘 어울리세요... 눈화장도 예쁜데 립색상 진짜 찰떡! 얼굴 구경하다가 내용 못들어서 뒤로가기함 ㅋㅋㅋ

... 

#수입명품보세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 1 페이지
게시물 검색