더치 기계

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 6회 작성일 2021-10-24 10:49:34 댓글 0

본문

더치커피를 단돈 200원에....???? [2TV 생생정보 / 2TV Live Innfo ] 20190408

더치커피를 단돈 200원에....???? [2TV 생생정보 / 2TV Live Innfo ] 20190408
Luckyman : 그냥 다시백에 원두 넣어서 12시간 우려먹으세요
야옹이 : 와 유용한 정보 감사합니다. 당장 만들어봐야겠어요.
Elidas FPV : 좋은 아이디어 감사합니다.
고래매니아 : 욕하는 놈들 커알못이라 예상한다ㅋㅋ
Mook Koo : 더치커피 쉽게도 어렵게도 내릴 수 있습니다.
존중하지만 tv에 방송할만큼 권장할 방법은 아닌듯 합니다.
신선한 원두, 청결문제, 그라인딩 원두의 분쇄도품질, 미분의정도, 원두와 물의 비율, 내리는 속도와 시간, 물길이 나지않도록 고르게 적셔지도록 고려해서 노력을 기울여야 정말 수율이 좋고 맛있는 더치를 얻을 수 있는 것입니다.
노력대비 마진이 적어 포기하고 싶을 때도 있지만 맛있다는 평가 덕분에 내리고 있네요

[정주원의 무비부비☆] '지오스톰' 학살기계가 된 더치보이 (Geostorm 2017, 제라드 버틀러, 짐 스터게스)

설명영화 '지오스톰'. 권력에 종속된 과학의 위험성을 경고한 작품으로, 인간이 기후를 컨트롤하는 가까운 미래를 생동감 있게 그려냈습니다.

더치커피에 대한 생각. 갑자기 사라진 이유. 더치커피 손쉽게 내리는 법. 더치커피의 모든 것.

더치커피에 대한 이야기를 해볼까합니다.
영상이 길더라도 넘기지 마시고 끝까지 보셔야 오해가 없고,
그 진실을 알 수 있습니다.
고민해봐야할 문제들을 다루고 있으니 즐겁게 즐겨주세요.^^
간단한 실험을 통해 쉽게 더치를 만들 수 있는 방법도 소개합니다.
아브라함커피TV : 이번 영상이 내용이 매우 복잡하고.. 길어서 그런지.. 완전히 이해하기가 어려운듯 싶네요.. 부족한 부분을 다음에 다시 소개하겠습니다. 다만 영상의 내용을 천천히 곱씹어 보시길 권장드립니다. 어렵고 복잡한 부분이라 그리고 정말 많은 고정관념이 있었고 많은 거짓 기사들이 있었습니다.. 예를들면 찬물에 카페인이 잘 안녹는다는 그런 기사들이 매우 크게 이슈화 됬던 적이 있습니다. 그러니 천천히 영상을 보시고 가볍게 보세요 ㅎㅎㅎ 차근차근 더 자세한건 차차 다루겠습니다. ㅎㅎ제가 너무 신나서 난이도를 너무 갑자기 올려버린것 같네요.. 반성하고... 반성합니다. 좀 더 유심히 구독자님들을 관찰하고 좋은 내용 만들어가겠습니다.
심군 : 좋은 정보 감사합니다. 더치에 대한 오해가 많았네요. 한번 따라해봐야겠어요. 대용량으로 하려면 어떻게 해야 하는지도 궁금해지네요 :)
조정호 : 안녕하세요 더치 콜드부르는 찬물에 잘녹는 성분이 있느냐가 아니고 뜨거운물에서 나오는 부정적인 맛을 적게 나오게하는 테크닉이 중요합니다
제이22 : 영상 항상 잘보고 있습니다! 그때 드립할때 250ml 포트 추천해주셨는데 이런 기본템들 어떤거 사면 좋을지 추천영상 한번 만들어주세여. 스티밍용 피처가 궁금합니다!
이현지 : 실험 재밌습니다~~과학적인 설명☆

... 

#더치 기계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,354건 1 페이지
게시물 검색