겨울밑반찬

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 9회 작성일 2021-10-18 10:54:57 댓글 0

본문

맛간장으로 겨울 밑반찬만들기/김볶음/실오징어채볶음

맛간장 만들어두면 밑반찬만드는 데 휠씬 쉬워지면서 맛도 있어요
겨울에 흔한 김을 이용한 김볶음과
남녀노소 좋아하는 실오징어채볶음입니다.

김볶음
재료: 마른김 10장, 식용유 3-4큰술
종합간장 2큰술, 설탕 1큰술
1.김은 길게 3등분한후, 다시 1.5cm로 자른다
2.넉넉한 사이즈의 웍에 식용유를 두른후 기름넣고, 중간 불에서 바삭하게 볶는다.
3.김을 꺼내고, 양념이 끓으면 다시 양념넣고 볶아준다.
4.3에 통깨를 넉넉하게 뿌리고 마무리한다.

오징어채볶음
재료: 마른오징어채 100g
맛술 1큰술
양념: 종합간장 2큰술, 고추기름 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술
1.마른 오징어채는 5cm 길이로 자른다.
2.마른 팬에 손질한 오징어채를 넣고 살짝 오그라들기 시작하면 맛술을 넣고 물기를 날리 듯 볶는다.
3.오징어채 꺼내고, 팬에 양념넣고, 바글바글 끓으면 오징어채 넣고, 섞어준다.
#맛간장#김볶음#실오징어채볶음
이은순 : 잘배우고갑니다
겁쟁이그래블 : 밥한그릇 뚝딱하겠는데요.

[Happyday] Recipe : Lotus root burdock afforestation 겨울 밑반찬 '연근 우엉조림' 레시피! [기분 좋은 날] 20161116

Recipe : Lotus root burdock afforestation 달콤한 겨울 밑반찬 '연근 우엉조림' 레시피!

삭힌고추볶음 만들기 칼칼하고 개운한 겨울 밑반찬 정말 맛있어요

삭힌고추볶음을 만들었어요.
입맛 돋우는 칼칼하고 개운한 겨울 밑반찬 간단하지만 정말 맛있어요.
#다진고추볶음 #삭힌고추다대기 #고추지볶음

삭힌고추볶음 만들기 (고추지볶음)

재료
삭힌고추 460g, 양파 1개 (150g), 대파 1개 (90g), 다진마늘 1스푼 (20g), 양조간장 2스푼 (20g), 물엿 1스푼 (12g), 들기름 3스푼 (23g), 통깨 1스푼
* 들기름 3스푼 대신 들기름 2스푼, 참기름 1스푼을 섞어 사용하셔도 좋아요

만드는 방법
1. 삭힌고추는 물에 씻어 소금기를 빼주세요
2. 삭힌고추, 양파는 잘게 다지고 대파도 썰어 준비하세요
3. 들기름에 다진마늘을 볶아주다 마늘향이 올라오면 삭힌고추, 양파를 넣고 양조간장, 물엿을 넣고 볶아주세요
4. 양파가 거의 다 익으면 대파를 넣고 볶다 통깨를 뿌려 마무리합니다.

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
유미애 : 정말 손쉽게할수있고 맛도 좋았어요~연말선물로 언니들한테 하나씩 주려고 또만들었어요 감사합니다 ^^
나 : 맛있겠어요 ~
정말 좋아하는 반찬인데..
JY : 삭힌고추볶음은 처음봐요 도전해볼께요 감사합니다
Unicorn 3 M : 우동면에 먹어도 짱일듯해요
박고미 : 백김치너무 맛있어요~~^^

... 

#겨울밑반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,354건 147 페이지
게시물 검색