영인산 자연휴양림

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 12회 작성일 2021-10-17 10:58:25 댓글 0

본문

영인산자연휴양림 추천 명당 리뷰 1박2일

#숲속의집 #영인산수목원 #캠핑

아산시에서 운영하는 영인산자연휴양림은 영인산수목원과 같이 있는 아산시민의 휴식공간입니다. 서울에서 2시간 정도 거리에 있으며 그린카드가 있으면 입장료가 면제 입니다.

음악: Snowman
음악가: Beltone
URL: https://icons8.com/music
잔잔한미소_(등산, 여행 채널) : 또하나의 힐링 장소네요~~
오늘 영상도 잘보고 갑니다.~~^^
yanil_papa : 아산에 가볼만 한 곳이네요 영상 잘 보고 좋은 정보 얻어 갑니다 ㅎㅎㅎ
큰돌농장 : 영인산 휴양림 너무 좋습니다.
보기만해도 시원 합니다.
큰돌농장 응원차 방문 했습니다.
김장천 : 좋은 영상
좋은 정보에 감사드립니다
평생 처음 휴양림 야영장에서 2박정도 하려고 물색중이었는데
감사합니다
2지구도 올려주시면
감사하겠습니다
Bum-Soo Kim : 대박입니다!^^ 늘 건강하시고 조만간 뵙겠습니다~~

공립 영인산 자연휴양림 야영장 A지구 사이트 알아보기

공립 영인산 자연휴양림 야영장 A지구 사이트 소개

1. 주소 : 충남 아산시 영인면 아산온천로 16-26 , 전화 : 041-538-1958~9

2. 이용요금
비수기 주중 : 20,000원, 성수기 및 주말 : 25,000원

3. B지구 사이트 알아보기 : https://www.youtube.com/watch?v=7-UC2uTuTQw\u0026t=265s

4. 사이트 예약 : 숲나들e https://www.foresttrip.go.kr/main.do

저처럼 사이트 예약에 관심이 있으신분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
spring heo62 : 배 모양의 전망대가 있는 영인산~ 이곳에도 이런 좋은 캠핑장이 있었군요. 굿굿~~
현정 : a1~15번 사이트 까지는 차가 전혀 못 들어가나요? 아니면 좁은 흙길말고 블럭으로 깔린데까진 진입가능한지요?
구스타프캠핑 : 못들어가는거 같아요

영인산자연휴양림/아산휴양림/우중캠핑/솔로캠핑/현실캠핑/캠핑브이로그/취미

안녕하세요 회사-집-누움을 반복 하는데, 하는거 없이 바쁘네요 요즘 주말마다 비, 미세먼지에 딱 코로나로 외출하지말라는 신의 계시로 어렵다는 곳을 겟했지만 참았습니다.

하지만 폭우는 (미세먼지와 마찬가지겠지만은요) 캠핑을 취소하시는 분을이 꽤 되시더라구요 저 역시도 비오는날 캠핑가는걸 안 좋아하는 지라, 우중 캠핑은 다니진 않고 제 의도와는 상관없이 재난캠핑은 많이 다녀왔습니다만...이렇게 작정하고 간 건 처음입니다

가기전에 빨리 타프치는 방법과 타프매듭법을 밤새 숙지하고 갔으나, 네 ...^^ 비바람에 강하면 된거져 뭐

*영상에서 하지 못한 말들...?(구체적으로 도움이될까하여 길게적지만 안보셔도 됩니다)

제가 다녀간곳은 아산 영인산 자연휴양림이라는 곳인데, 이곳이 생각보다 예약하기가 힘들더라구요 (수도권과 조금이나마 가까워서
라는생각해봅니다 , 저희집에서도 가까워서 매번시도 하는데 그때마다 자리가 없네요)

데크사이트와 파쇄석사이트 두가지로 나뉩니다.

*데크사이트는 주차장에 주차를 한 후, 사이트가 조큼 떨어져 있어 짐을 옮겨야 한다는 단점이 있지만 비가 안오면 파쇄석보단 더 좋겠죠 ? 가격도 파쇄석보단 더 저렴한걸로 알고 있습니다. 다만 비가 올때는 물 빠짐이 파쇄석이 더 잘 빠진다고 하더라구요

*파쇄석사이트는 제가 선택한 사이트인데요 바로 옆에 주차를 할 수 있어 , 강력한 태풍이 불어서 텐트가 무너질경우 후다닥 바로
피신할 수 있는 장점이 있네요? 전 캠핑장을 많이 안 다녀서 모르겠지만, 사람들이 돌이 다른데 보단 크다고 합니다.
(혹시 모르니 참고하세요) 비가 많이 올 때는 방수포가 확실히 도움이 되긴하네요 그래서 여지껏 제가 재난캠핑을 해왔나봅니다
하지만 , 방수포가 크기도 크고 무거워서 말리기도 힘들지만, 축축한 곳에서 밤새도록 자고 싶으면 없어도 되긴해요

그리고 코로나로인해 이용객을 50%를 받았는데도 불구하고, (한칸 건너서) 사람들의 말소리가 조큼 잘 들려요 더구나 제가
선택한 B3 사이트는 솔캠으로 부적합합니다. 편의시설은 가까이있어서 좋으나, 부끄러움을 많이 타시거나 사람들과 맞짱을
뜨는 본능이 계시다면 비추해요, 그러니 전 애기들있는(놀이터와 화장실바로앞) 가족분들께 추천드려요 하지만 출입구쪽이니
항상 차조심 해야한다는 점 어른이나 애기들이나 말 안해도.....?!!!!!?!!!!

-참고로 여기는 캠핑뿐만 아니라 당일 산책, 등산도 좋네요

제가 원래 노지나 산으로 다녔는데, 몇번 자연휴양림을 다니면서 이렇게 저렴하고 (이번엔안저렴함) 숲향기가 가득한 곳에
눈을 뜨게 되었습니다. 무튼 좋네요, 전 또 치열한 예약싸움하러 가겠습니다.

말이 길었는데, 못한 말 다 하는중...코로나 안전 수칙준수하면서 즐거운 캠핑하시기 바랍니다.
그럼 이만 안녕 코로나 꺼져
빛나라수TV : 다른 분들은 어떻게 캠핑하시나 궁금했는데 충분히 공감되는 우중캠핑입니다.. 요즘 비가 자주 와서 우중캠핑이 되는 경우가 많은데, 많은 도움이 되었습니다. 멋지세요!!

커언솔캠 coffeeunnee : 우중캠핌은 너무좋을듯한데
저는 뒷감당이 안될듯 아직못해봤네요
대단하세요
구독하고가요~ 솔캠 응원합니다^^
나깐동TV [반려견백패킹] : 노팡님 깐두기동이 와써요 목소리 넘 귀여우세요ㅠㅠㅠ
다가치캠핑 : 본의 아니게 조선 무우다리...ㅎㅎㅎ
노팡이님!대단하십니다.
비가오나 매운걸 드시나 항상 꿋꿋이...
좋아요&구독 꾸우욱 누르고갑니다.
Hee_9 : 어차치 맞을려고 가면 좋은데 맑다해서 갔는데 비오면 진짜
@^×<+>*~♡÷♡×?아아악!!
영상 너무 잘 봤습니다‍♂️

... 

#영인산 자연휴양림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,354건 147 페이지
게시물 검색