모스워드기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 33회 작성일 2020-10-13 15:22:47 댓글 0

본문

MOS_모스2016_워드Expert - 최신모의고사1회

MOS 모스2016 워드 Expert 독학을 위한 영상입니다.
파워포인트, 엑셀, 액세스에 이은 마지막 과목입니다.

우리는 일반적으로 워드프로그램보다 한글을 많이 사용해서 생소할 수 있으나,
이제까지 배웠던 다른 과목들의 메뉴들과 유사하기 때문에,
조금만 숙달이 되시면, 쉽게 문제들을 풀 수 있습니다.

워드2016 실전모의고사1회 설명 동영상입니다.
문제와 예제파일은 잘생긴이미남 블로그에 올려져 있습니다.
https://hindler.tistory.com/295

영상이 도움이 되셨다면, 구독과 좋아요~ 부탁드립니다. ^^;
동영상을 보시고, 여러번 반복해서 보시고,
문제의 메뉴를 찾을 수 있으면, 시험보러 가셔도 됩니다.

한방에 합격 가즈아~!! 화이팅!!
j l : 안녕하세요 선생님!
혹시 편집제한에서 문서 보호를 적용을 할 경우에는
편집제한창을 안 닫고 제출해야 되는건가요?
원기 : 5:15 프로젝트1 작업2 에서 마지막에 "단락은 오른쪽 정렬이 되도록 합니다." 라고 했으니까 오른쪽 정렬을 클릭해야 맞는 건가요?
박석철 : 혹시 현재문서를 테마폴더에 저장하라고했을때 테마폴더를 어디서 찾는지 알수있을까요..? 여기에없는 다른 문제입니다!
김동우 : 프로젝트 3 차트에 캡션삽입하는 문제에서
figure 4가 자동으로 안들어가 있는데...버전의 문제일까요... 제 컴퓨터의 문제일까요...
SOYEON : 쌤 ㅜㅜ 23:30 부터 하는 캡션삽입이요 ㅜㅜ figure 4가 안뜨고 그림1 , 혹은 수식 1 처럼 한글로 뜨는데 이건 어떤 설정이 잘못된걸까여,,? ㅠㅠ
Viary : 안녕하세요 강의 정말 유용하게 잘 듣고 있습니다 혹시 요구사항? 있는 문제들은 어디서 찾을 수 있을까요....?ㅠㅠ
박찬수 : 9:58초에 삭제하라는 말이 없어도 무조건 '예'를 누르는 거고 삭제하지 말라는 말 일때만 '아니오'를 누르면 되는건가요?
박찬수 : 안녕하세요 수업 너무 잘 들었습니다. 이번에 Mos Master을 취득하려고 하는데 이 강의가 큰 도움이 되어서요.. 혹시 제 블로그에 이 강의를 통해서 공부했다는 점과 유튜브 주소를 언급해도 될까요?
한효정 : 선생님 프로젝트4에 저는 첫줄에 이중밑줄이 적용이 안되던데 이유가 뭘까요??
Joseph Heo : 24:21 초에서 캡션이름 바로안넣로 확인하고 커서로 캡션에 클릭하고 타이핑해서 넣어도 되나요?

MOS 2016 Word expert 기출문제풀이 2020 04 29

MOS 2016 Word expert 기출문제풀이
천사유 : 속도 2배로 하고 보면 딱 좋습니다
홍상의 : 깔끔하게 설명 잘 하시네요. 좋아요 누르고 갑니다~

01_MOS2016 MS워드(EXPERT)_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)

01_MOS2016 MS워드(EXPERT)_모의고사 1회 (모스마스터 일주일만에 합격하기)
파일 및 문제 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221930415257

혹시 영상이 도움이 되셨으면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.^^
Sjoke Ku : 프1 작업 5 디자인에서 색이 비활성화되어있는데 어케할까요ㅜ
Sjoke Ku : 메모완료로표시가 안뜨는데 어떻게된건가요?
Jamile Kim : 감사합니다!! 선생님 덕분에 열심히 공부하고 있습니다~
김동우 : 무료강의는 무료강의 답다.. 에휴..
홍홍홍 : 선생님 프로젝트 5번에서 작업4번에 변경 내용 추적에서 추적 잠금만 누르면 되나요? 그위에 변경내용추적은 따로 안눌러도되는건가요?
에스더쑤 : 쌤 프로젝트 3에 작업4에서 캡션 삽입 누르면 ‘그림1’로 되어 있고 수정이 안되는데 어떻게 해야 하나요? Figure4 텍스트가 자동으로 추가가 안됩니다
임예진 : 선생님! 좋은 강의 감사드립니다^^
강의 내용에 아래와 같이 여쭤볼게 있어서 댓글드립니다!

1. 프로젝트2 > 작업2 는 글꼴 설정한 뒤, "기본값으로 설정: 이문서만"를 설정해주지 않아도 되나요?
2. 프로젝트4 > 작업1은 문제에서 "현재에서"라고 얘기하고 있는데,
지정위치를 현재 문서로 해야하는거 아닌가요?

답변 부탁드립니다!
도도 : 선생님 혹시 4회차는 언제 올려주실 수 있으실까요..?
김민경 : 그림 목차 삽입추가할떄요 기본값을 사용합니다 이건~ 기본형으로 하라는게 아닌가요??

... 

#모스워드기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,144건 7 페이지
게시물 검색