재해골절보험

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 30회 작성일 2020-10-12 23:22:19 댓글 0

본문

이건 모르셨죠? 보험금 탈 때 진단서 똑똑하게 떼는 법 - 돈, 시간 절약하는 병원 이용 꿀팁!

보험금 받기 위해서, 혹은 회사에 병가내기 위해서 진단서 떼어 보신 적 다들 있으시죠?
그런데 진단서, 소견서, 입퇴원 확인서…
종류도 많고 복잡해서 어떤 걸 떼어야 할지도 모르겠고,
신청했더니 며칠 걸린다고 병원에 또 가야하는 경우도 있고,
막상 제출했더니 ‘무슨 항목이 빠졌다’고 하면서 재발급해오라는 경우도 많은데...

이경석 원장이 핵심만 쏙쏙 알려드립니다 - ‘필요한 병원 서류 한 방에 떼는 법!’
이 영상만 잘 챙겨보시면 병원을 두세번 다시 방문할 필요없이
필요한 병원 서류! 빠진 항목 없이! 퇴원하는 날!
일사천리로 발급받는 노하우를 터득하실 수 있습니다.

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#실비보험 #진단서 #소견서
#입퇴원확인서 #병가제출서류 #실손보험 #비급여소견서 #처방전
#보험금 #병원서류 #MRI #CT #DUR #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
새로미 : 몇십에 몇백 영상을 보호자가 그거 챙길정신있겠 는지 미리말안했다 난리난리 ㅎ 복사비는 또 받고 ㅎ
댓글보니 판독비도 청구 ㅎ
새로미 : 경험이 없어서 당한후에 영상찾아보고
아~이해되었습니다.
담 사고는 겪으면 그땐 똑소리 나게 하겠습니다.제가 3번 왔다갔다 ㅜㅜ
운동 : 그냥 의사가 좀 알아서 해주면 되잖아요 ㅋㅋㅋ 뻔히 환자들 뭘 원하는지 자기들 데이터에 다 축적돼있는데 알아서 한방에 다 해주면 될걸 알면서 왜 안해주는데 그냥 좀 해주세요
이애리 : 좋은정보 감사합니다!
박영옥 : 선생님 감사합니다
숨별 : 진단서를 써주면야
몇번이라도 갈수있죠.
병이 분명히 있다고 인정하면서도
진단서를 거부하니 문제가 더 크죠.
원기관과 6개월이상 치료받아야하고 사고시점 온갖 핑계대면서요.
수십번 겪어봐서 더 할말도 없는데 이런행태를 모르는 관계자가 더 많다는게 어이없음을 넘어서더군요.
의료법에 그런게 나와있는것도 아니고 말들어보면 의사협회에서 자기들 기준이 나름있다고 핑계대던데.
아니 그럼 치료가 우선인데 실력 더 좋은병원 찾아서 옮길수도 있는것이고
그 병원에서 확인되는것만 진단하면될것이고 영상에 나온것만 진단하면될것이고.
진단서 받는 모든 기관들과 의사협회의
관계가 어떤지 스스로 입증하는거죠.
여러번 가는게 번거롭다고요...글쎄요.
겨우 그정도가 문제일까요.
뼈가 부러졌으면 영상자료까지 있으면
어디 어떤 병원을 가더라도 골절 아닌가요.
누가 치료하며 관찰해오고 촉진검사한것까지 진단하랬나요.
어쩌다가 대꾸 못하다가 써준거
진단서 비용내고 발급받아보면 뒤에
괄호안에 의증이라고 써놓고요.
대학병원 상급병원은 다시가는게 문제가 아니죠. 본인들이 잘못쓴것도 진료부터 비용 다 내고 다시 본인들 절차.
큰병원은 외부영상등록도 아니고 비싼돈주고 외부영상재판독을 아예 받아야 의사 진료가 가능합니다.
그런데 판독도 괄호 넣고 원기관의 의견이 중요하다. 이런말도 안되는거써놓고.
방사선과 담당 전문의 만나 따지려해도
의사진료부터 다시 보고 의사가 허락안하면 못만난다.고객센터에서도 병원규정대로 하는것이니 더 할말없다.
복지나 보험을
하지도 말았으면 하는 심정입니다.
증거다 있죠.
의사협회는 아무 막강한 곳입니다.
의사요. 의사야 직원일뿐이죠.
문제는 사람 두번 죽이는게 악법도 법이라고 기준이명확히 정해진거면모를까 그것도 아니라
그진단서 하나때문에 병원을 여러군데를
또 수많은 의사들을 찾아다녀야한다는거죠.
정확히 악법이든 뭐든 법이나 기준이 있는거면 오히려 시도도 안하겠죠.
ollie : 반드시!!
빛나 : 정말 필요한 꿀팁이네요 ~^^
이듬지 : 의사들이 알고 있으니 수술명 날짜 주 진단명 진단서 밥부내역서 모두 챙겨 주시면 될걸 환자들 시간낭비 돈 낭비 하게 하네요
충남대학병원 진단서 5만원에 뗐는데 이게 이리 비싼 이유가 뭘까요?
공짜 없어요
주차비 진단서 이런거 에서도 돈을 벌으니 입원환자 수술환자 얼마나 많은가?
왜케 뜯는게 많은지 대학병원

실금만 가도 골절진단비를 받는다고? 무조건 받아야 합니다!

안녕하세요? 정진튜브의 김정진입니다.

보험청구를 어려워하시는 분들이 많아 사례별로 청구가능한
특약과 필요한 서류를 정리해서 알려드리겠습니다.

누구한테 가입했건 어떤 회사에 가입되어있건 영상을 보시면
쉽게 알 수 있을 겁니다.

정진튜브 많이 사랑해주세요~

인스타그램 : http://www.instagram.com/az_viento_bm

#골절 #골절수술 #뼈에금이 #보험청구
정경순 : 감사드려요. 병윈에서는 금만 갔다고 하는데 상해된다닌깐. 정말 유익한 정보에 엄청 좋은정보 행복하세요
혠나니 : 아.. 통원치료비 없어서 좌절했는데 골절진단금 실금도 해당이라고해서 청구해서 보험금 받았네요^^ 감사합니당
박희경 : 많이 배워 갑니다~
kim윤정 : 좋은정보 감사합니다
시술이 :
양파춘장 : 감사합니다 증권확인해봐야되겠네요~
서종찬 : 외 감사합니다
생태계 교란종 : 오늘도 잘봐요
유동호 : 좋은 자료 감사합니다~
유투뷰 : 정진튜브 꿀단지네요

[금고엄마] 치아보험 없어도 청구 가능한 숨어있는 보험금 치아파절 | 금융꿀팁

보험상품 중 골절진단비 특약이 있으신가요?
아무리 좋은 보험상품도 보상못 받으면 그 가치를 발휘하지 못하는데요~
밥 먹다가 치아가 으스러지거나 돌 씹어 깨진경우 임플란트많이 하실텐데요~ 치아가 파절된경우라면 골절진단비를 타고 임플란트를 하셔도 되는데 이걸 모르고 보상청구를 안하신분들 계실꺼예요~ 오늘 제가 알려드릴 이 보험보상받을 수 있는 꿀팁은 치아파절시 보상받을 수 있는 방법입니다~ 가입한 보험상품이 있으시다면 꼭 영상 보시길 바랍니다~^^

자율구독료 : 신한은행 110-248-771375 (금고엄마)
헤니You tv : 자전거를타다가 전동스쿠터랑 부딪혀 치아 파절됐는데. 임플란트 했어요~
치아4개 뽑고 1개는 임플란트.3개는 씌우고.
상대 보험회사 보상진행중인데 제보험은
실비보험인데 혹시 보상 받을수 있는 항목이 있을까요?
김순복 : 안녕하세요 금고어머니
다름아니라 음식물을 먹다 치아가 파절되었는데 금새 칫과를 무서워서 몇달 미루다 어느날 무시무시한 치통이 있어 칫과를갔더니
신경치료를 해야한다고 그래서 치료중 ᆢ
상태가 안좋아서 발취를 해야한다고 합니다
오른쪽 아래 맨 끝 어금니인데 일단 발취를 하면 인프란트를 해야할거같은데 이런경우 일반 상해에서 보상이 됩니까? 답변을 부탁드립니다 ㅡ꾸벅
토마토아저씨 : 실손의료비 의 통원의료비 청구관련해서 한가지 질문드립니다.
1일한도 10만원(5천원제외) 상품인데 최근 치아파절로 임플란트를 했는데 결재를 150만원 했습니다.
특약으로 골절진단비가 있어서 30만원 보험금을 받았습니다.
한지가 궁금한건 임플란트 치료를 위해선 몇일 내원을 해야 되는데
진료비 영수증을 150만원 한장으로 받지 않고 내원할때마다 나누어서 발급이 가능하면
통원의료비 를 좀더 받을 수 있을것 같은데요
이게 가능할까요
해바라기 : 유용한정보 감사합니다 최고이시네여^^덕분에 종신보험에 2종이있어서 임플런트할때 뼈이식수술해서 보장받아서 기뻤었거든여 그러면 임플런트깨진건 안되겠지여~~^^뼈이식도 한날짜에 두개하는건 안되겠네여 ~~
마로니 : 좋은 정보네요
근데 두가지 중 치아파절 포함으로 들면 진단비가 적던데
어느 것으로 넣는게 좋을까요
김승연 : 2008년 이전 해지 보험도 청구가능한건가요?
이경민 : 나비네이트 한 이빨이 밥먹다 부러졌는데 그건 안되겠죠??
김은희 : 안녕하세요
치아보험이있는데
골절진단비도받을수있나요?
김광중 : 금고엄마님 덕분에 예전보험으로 골절진단비(치아파절) 신청할 수 있게 되었네요~ㅋ 감사합니다^^*
전부다모아 : 금고엄마님 유익한 정보 고맙습니다.

... 

#재해골절보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,144건 7 페이지
게시물 검색