고무줄면바지

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 23회 작성일 2020-09-30 15:18:17 댓글 0

본문

린넨바지/ 와이드팬츠 만들땐 고무줄 허리는 특별한 방법으로!

안녕하세요, 제리의옷장에 오신걸 환영합니다. 드 디 어 !!! 린넨 와이드팬츠를 만들게 되었네요. 개인적으로 가장 필요하던 아이템이었어요. 날씨가 너무 더우니까 린넨바지가 필수템이더라구요. 헐렁헐렁하고 바람이 잘 통해 입은듯 안입은듯 해요.

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇

✨이벤트 참여방법✨

1. 장바구니DIY영상을 참고하여 나만의 장바구니를 만든다.
영상보러가기-

2. 장바구니의 사진을 예쁘게 찍는다.
3. 자신의 SNS계정(인스타그램, 페이스북)에 사진을올려 #제리의옷장 을 태그하거나, 제리의옷장 네이버 블로그,페이스북에 사진을 업로드 한다.
4. 사진을 올릴때 장바구니DIY에 대한 의견이나 소감을 적어주는 센스~!!!

✅ 사용 원단: 면+리넨 15수 베이지색 147cm폭 ×3마
http://thecheck-lab.com/shop/15cl16/

✅ 사용 재봉사/바늘: 윗실, 밑실 일반 재봉사
http://www.1000gage.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2798\u0026xcode=084\u0026mcode=001\u0026scode=010\u0026type=Y\u0026sort=order\u0026cur_code=084001010\u0026GfDT=bWt3UQ%3D%3D

✅ 바늘: 일반 16호

✅ 허리밴드 고무줄 40mm

✅ 사용 가정용 재봉기: SINGER Quantum 9910
오버록 재봉기: SINGER QuantumLock 14T967DC

✅ 사용 재봉기: 공업용 zocun

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

●Ukiyo - Home
●Song/Free Download -

●Follow Ukiyo - http://smarturl.it/Ukiyo

▶️ 린넨 원피스만들기 -

▶️ 여름잠옷 세트만들기 -

▶️ 1시간에 만드는 네모난 박스원피스-

▶️린넨 프릴 민소매 -

▶️남자 하와이안 셔츠 만들기 -

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 더워서 힘들고 지친 하루, 제 영상이 조금이라도 여러분을 위로할 수 있기를 바라는 마음으로~❤️
WENSHU JIANG : 안녕하세요?선생님의튜트부 열심히 보구 있습니다 너무 멋집니다
누구에게나아름다운 향기가. : 선생님 평소 재미있게 잘배우고 있어요 ~^^ 쌤 추천 해주신 커터 사서 쓰고 있는데요 처음에 잘못 사용 한건지 몇번 안썼는데 아예 안들어요.. ㅡㅡ
칼날만 새로 사서 해봐야 할까요
햇님 : 마스크맹글다가 치마랑 또 바지도전해보았어요
유튜브보고 쉽게 재단해서 만들어 입어보니 넘 예쁘고 ᆢ 감사합니다
이신영 : 늘잘보고있습니다~~^^이정보도정말감사합니다~~혹시쵸크랑재단칼정보알수있을까요??
고구마 : 어쩜 이렇게 뚝딱뚝딱 만드세요~~자도 안대고 그리시는데 막 빤듯해요!! 그림도 되게 잘그리실거 같아요. 너무 재밌는데 막상 해보면 어렵겠죠??
조주희 : 항상 재밋게 제리님 유튜브보고 있어용.그냥 설명에 과정샷보여주는게 아니라.이런저런 정보와 개인적인 취향등등 잼난 이야기 해주셔서 넘 재밋게 보고있어용.
참 맛깔스러운 유튜브세용. 귀여우신거 같아용.ㅎㅎ
나상현 : 옛날시골에서일힐때입으면 편한 몸배바지좀안려주세요
sun kim : 엘라스틱 노루발 영상은 잘 없네요. 한 번 해주세요~~
앤미뇽 : 제리님, 최고예요~!
알기쉽게 배웠어요

고무줄 바지 만드는법 (밴드슬랙스)

오늘은 고무줄 바지 만드는 법에 대한 내용입니다

영상에서는 잠옷바지 같은 느낌으로 완성이 되었지만

천 종류를 바꾸면 외출복으로도 사용가능한 바지를 만들 수 있습니다

패턴에서 다리 부분의 통을 얼마든지 늘였다 줄였다해서

루즈핏 바지도 만들 수 있고 타이트한 바지도 만들 수 있습니다

응용해서 다양한 바지로 만들어 보세요

#고무줄바지 #잠옷바지 #밴드슬랙스
마녀공방 Witch sewing : 뒤판그릴때 10센치 늘려야되는데 제가9센치라고 했네요ㅠ
죄송합니다.
수정하셔도되고 9로해두 작아지진 않아요
힙이크신분들은 고무줄 시접을 배로 주셔도 됩니다.6~7을 주시면 완전 편한데 긴거 싫어신분들은 영상처럼 주심 됩니다.
김윤옥 : 선생님 완전 초보인데요.
만들려고 해보니 뒷판이 앞판보다 1.5cm 더 내려가서 곡선이 이루어졌잖아요
다리 한쪽 만들려고 앞판과 뒷판연결하여 박음질하려고 하니 서로 딱 맞지 않아요.
어디를 기준으로 맞춰야 할까요? ㅠㅠ
바지 밑단과 시접 기준으로 해서 올라가면 위에가 맞지 않는데 원래 그런건가요? 그 부분은 밑선연결하면서 맞추면 되는걸까요?
알려주시면 감사할것 같아요~~
김윤옥 : 안녕하세요? 선생님 영상보며 열심히 만들어볼까 하는 초보입니다. 이해하기 쉽게 설명해주셔서 너무 감사하답니다. ^^
질문이 있는데요. 오버록 하면 통솔이나 쌈솔(?) 로 안해도 되는지요? ㅎ ㅎ
이모피아노 : 선생님! 설명 넘 ~잘 하시네요.자주 들어와서 잘 배울께요.ㅎㅎ 날씬한 사람은 뭘 입어도 예쁘다는 말씀..ㅋ 살을 빼야 하는데..
장옥금 : 마녀공방많은도움조아요~^^
유넌 : 감사합니다,늘 잘 보고 갑니다,선생님^^
초보가 집에서 쓸수있는 오버록 추천부탁드려요~
전원생활 : ㅋ 제가 선생님의 고무줄바지패턴그리기와 그 잠옷바지 패턴 2가지 참조하면서 만드는과정중 뒷판은 1.5센치씩 늘리라는부분이 넘 헷갈리드라구요 ㅋ
張Wendy : 老師請問褲長是多少褲口是一半18_20還是兩邊是18_20
날개를 만드는 아재 : 정말 알기 쉽게 잘 설명해주시네요! 영상 잘보고 갑니다~
음치킨 : 아ㅜㅜ 고무줄을 쫙펴야하군요.. 영상을 먼저볼껄그랬어요. 쉽게 설명해주셔서 감사합니다

바지에 고무줄 넣는 법 초간단 허리끈 고무줄 수선 패션 멋쟁이 늘어난 바지 고무줄 넣기 생활의 지혜 꿀팁

늘어난 바지에 고무줄 넣기 초간단 영상
Luna S : 하는 방법을 영상으로 볼 수 있어서 좋네요. 내일 다이소 가서 고무줄 사야겠어요
SBAN : 고무줄 길이에 따라, 쫀쫀한? 정도가 조절되는 것일까요?
김상옥 : 전 개인적으로 클립을 더 선호해요.
정진웅 : 참 쉽네요~
니말다 맞음 : 이 방법으로 바지 3벌 수선했어요!! 감사합니다
ken ichi Lee : 1987~1988년 쯤에 빤쓰 고무줄이 끊어 졌을 때에 저희 엄마 께서 저런 식으로 고무줄 달던 기억 납니다^^.
지농김진호 : 선생님께서 제 바지 한 벌을 구하셨습니다
마이힐링 : 오핀을 고무줄에 실뜨기 하듯이 꽤어 넣으면 쉬어요

... 

#고무줄면바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,817건 1 페이지
게시물 검색