오피스사무실

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 28회 작성일 2020-09-30 15:07:56 댓글 0

본문

스타트업 사무실 구하기! 공유오피스? 사무실 임대? 정부지원? | 스타트업잡스

안녕하세요? 스타트업잡스의 잡쑤입니다^^
오늘은 스타트업 초기에 어떤 사무실에서 시작하는 것이 좋을지에 대해 다뤄봤습니다.
코워킹 스페이스, 가상오피스, 개인 사무실...등등 고민이 많으실 겁니다.
잡쑤가 속 시원하게 대답해드릴게요!
구독과 좋아요 눌러주시고 좋은 정보 가득한 잡쑤 채널 재밌게 봐주세요^^

※ 케이스타트업 창업공간플랫폼 : https://mslp.k-startup.go.kr

※ 사무실 지원 기관 : https://www.k-startup.go.kr/common/announcement/announcementList.do?mid=30004\u0026bid=701\u0026searchAppAt=A\u0026searchSupportBizTypeCode=SUPPORT_BIZ_TYPE_006

문의 및 제휴: https://linkstarterlab.com/CONTACT

#스타트업 #사무실 #서울창업허브
편집요정 도비PIXIE DOBI : 진짴ㅋㅋ 저 지금 딱 말씀하신 단계 그대로 밟고 있어요 ㅠㅠ
medmedia : 좋은 정보 감사합니다! 하리스마 넘지시미네요^^ 구독합니다^^
김기홍 : 와... 정말 필요한 정보입니다. 이걸 이제 보았다니...
HANS I.D : 오호 대박정보네요!! 스타트업 하시는 분들 참 많은 도움이 될 것 같습니다.
요목조목 아주 정리 잘 해주셨네요! ^^
Fam Summer : 대표님 무슨 회사 대표님이신가요..ㅋㅋ
Myoungsu Jung : 여기 또 알짜배기 유투버가 있네
Jay O’richard : 몇호신가요 ㅋㅋㅋ 서울창업허브에 계시니까 오가며 지나쳤을 수도요
해외구매대행 공대생 대표 : 와 일목요연하게 잘 정리되엇네요
씨티큐브 : 안녕하세요! 한국형 공유오피스 씨티큐브입니다. 대형 공유오피스는 전대 사업을 통해 공실 리스크가 크기 때문에 막대한 임대료를 지불 할 수 밖에 없는 구조이지만,
저희는 임대 후 임대하는 방식의 공유오피스가 아니라, 공간을 직접 소유하며 공간을 안정적으로 운영하며 성장하고 있습니다. 이제는 여러 문화복합공간도 기획하고 있는데요- 많은 관심 부탁드립니다.^^
털반코반 : 마자요ㅋㅋㅋ 공유는 넘 비싸서못가요

#공유오피스 #wework #위워크 4개월만에 일반사무실로 컴백한 사연

많은 분들이 꿈꾸는 멋진 사무실의 표본 #공유오피스
저희는 그렇게 #위워크 에 나갔다가 4개월만에 질려서 돌아왔는데요
어떤 것이 문제인가, 그리고 정말 비용은 세이브되는가, 그렇다면 누가 이용해야하는가를 따져봤어요.
그리고 복덕판의 오래되고 낡은 사무실을 집기포함 2,200만원에 리모델링한 사연과 그럴때의 효용을 따져봤습니다.
이걸 다 1년 6개월만에 집기까지 씹어먹는다는 가정하에 감가상각으로 녹여도 월 고정비가 월세+고정관리비 포함 360만원이네요~ 저희가 쓰는건 메인룸 14인실 + 회의실 2개+ 탕비실 1개 + 대표실 1개 인데두요!
#스타트업의 멋진 #사무실인테리어 도 함께 감상하시고 리모델링관련 궁금하신 부분은 물어봐주세요
mvpstar : 소호사무실 창업관련 영상을 찾다가 들어오게 되었네요 어쨌든 관련이 없진 않아 유익한 정보였습니다

패스애드 : 보증금의 문제지 ~~ 공유오피스 장점은 오직 보증금 외에는 없습니답~
제일 이해안되는게 3인이상이 공유오피스 쓰는것...
강북금수저 : 일에 신경써라..잘나가는 회사는 창고에서도 잘나간다...애플 삼성 초창기 다 창고에서 시작했다
코리원 : 정말 좋은 팁들 알려주셔서 감사합니다. 회사 대박나시고, 인테리어 조언도 구해보고 싶네요~
lefid James : 어떤사업하는지가 더 궁금.
레밍 : 문돌이가 디자인한듯 싶습니다
이동건 : 이사비용만 썻네
김혜수 : 저희는 여의도에 있는데 유독 여의도 위워크가 다른 지점보다 야박한 느낌이에요ㅋㅋㅋ 요새 위워크가 힘들어지면서 시그니처이던 자몽물도 없어지고 이벤트도 많이 줄고ㅜㅜ 저희는 지원받아서 위워크에 붙어있지만 솔직히 그 가격 다 주면서 있을 곳은 아닌 거 같아요;;;
김성남 : 개인적인 생각으론 위워크는 수익이 나기힘든구조라고 생각하고있던것들을 영상으로 확인하게되었네요 영상잘봤습니다
조jo : 유리 고시원표현이 적절할 듯 합니다.저도 기회되면 공유사무실 입주 계획이지만.아마 고시원 사업처럼 초창기 공유사무실 사업이라 시행착오도 있겠고.물론 입주한 스타트업 회사가 가장 중요한 핵심이겠지요.어쨋든 장단점 판단 잘하시고.공유 사무실 이용하면 좋겠다란 생각이 드네요.

구인사이트처럼 사무실 구하기 '위시오피스' 출시

#위시오피스 #사무실구하기 #비대면 #허위매물 #오피스 #발품 #부동산 #공인중개사 #가짜매물 #광고비
실제 부동산을 구하기 위해 발품을 팔아 본 사람이라면 허위·중복 매물 때문에 한 번쯤은 헛 걸음해 본 기억이 있을 것이다.

이런 가짜매물은 공인중개사가 호객을 위해 의도적으로 작업하는 경우가 대다수다. 우후죽순 늘어나는 부동산 중개 앱들도 공인중개사에게 매물 광고비를 받아야만 하는 구조에서 이런 가짜매물을 원천차단할 수 없는 이해구조다.

그렇다면 고객이 원하는 부동산 조건을 제시하고, 공인중개사가 그 조건에 부합한 부동산 매물을 제안하는 방식이라면 어떨까?

이런 부동산 중개 구조라면 허위매물은 원천차단될 것이다.

이를 현실화한 상업용부동산 전문 매칭 플랫폼 '위시오피스'가 내달 출시를 앞둬 기대를 모은다.

권 대표가 주목한 중개 시스템은 바로 '채용사이트'다. 기업이 직원 채용을 위해 구인·구직사이트에 올리는 모집공고처럼 고객사가 원하는 부동산 조건을 먼저 제시하는 것이 위시오피스 중개 서비스의 핵심이다.

오피스가 필요한 고객사가 △임대료 △지역 △면적 △입주 희망 시기 등 원하는 조건을 제시한다.

그러면 위시오피스가 고객사의 원하는 부동산 조건을 상업용 부동산 전문 공인중개사들에게 공개하고, 이 조건의 매물을 가진 공인중개사가 매물정보를 보여주고 계약을 제안하는 방식이다.

특히 고객 정보를 원하는 공인중개사에게 매물광고비를 받지 않기 때문에 공인중개사들의 참여도를 끌어올릴 수 있다.
좃간지 : 대세 부동산중개 솔루션이 되길 기대합니닷~~~
우미 : 이제 방 구할 때도 걱정이 좀 덜겠네요...! 감사합니다
머니투데이대학경제 : 허위매물을 원천 차단하는 신개념 부동산 중개앱을 개발한 위시오피스! 앞으로의 행보가 더욱 기대됩니다:)
행진솔 : 부동산쪽에서 이런 방식으로 하는 것은 본적이 없는 것 같은데...정말 편할 것 같은데요
나다니엘 : 걱정뫄
오상욱[ICNMC - OH SANG WOOK] ‍ : 필요한 물건을... 여기에서~~
행운목 : 사무실 구하기가 생각보다 어렵더군요. 정말 이용할 생각 있습니다
윤대영 : 좋은 아이디어 네요
원하는 사무실을 얻는데 많은 도움 주시기를~^^
서상문 : 필요 하던건데.
길근희 : 와우 좋은 아이디어네,...

... 

#오피스사무실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,817건 1 페이지
게시물 검색