땀띠아토피

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 28회 작성일 2020-09-28 19:17:36 댓글 0

본문

여름철 아이 피부질환 관리법! 땀띠와 아토피 [육아닥터 진료실]

#육아 #아토피 #아기땀띠
안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
공식사이트
http://www.kszchildrenshosp.com/
유튜브
https://www.youtube.com/channel/UCCRv...
블로그
https://blog.naver.com/kimgenee
포스트
https://m.post.naver.com/kimgenee
네이버 tv
https://tv.naver.com/kimgenee

제 아토피가 깨끗해진 비법 싹 다 알랴드림

회사원입니다! 제 팔뚝이 드디어 이렇게나 깨끗해졌어요ㅠㅠ 도대체 몇 년 만에 제 팔뚝 원래 피부색을 되찾았는지 모르겠어요ㅠㅠ
제 아토피가 이렇게 깨끗해진 홈케어 방법을 여러분께도 공유합니다!!
#유료광고
이 영상은 부분적으로 구달 유료광고를 포함하고 있습니다.
인스타에서도 만나용 http://instagram.com/calarygirl_a

★★★follow me★★★
일상채널 회사원B : https://www.youtube.com/channel/UCKitX3MzbFuVJHoRiYQwEpw
Instagram :
회사원A : 영상 내 자막으로 유료광고 표기를 했으나, 유료광고 고지 개정에 맞춰 좀 더 적극적으로 광고임을 알리기 위해 유료광고포함 탭을 추가하였습니다
고유경 : 저는 팔뚝은 많이 괜찮아졌는데 인중이 나아지면 또 올라와서 진짜 힘들어요ㅠㅠ오늘부터 한번 이 방법 써보겠습니당
디키사랑해 : ㅜㅜ아토피땜에 내 이불 베게 다 피투성이...
추지영 : 저도 어릴때 아토피땜에 못잤어용 ㅠㅠ
레얀Reyan : 아토피.. 어렸을때 아토피가 너무심해서 긁느라 힘을 너무 많이줘가주구 탈장수술했는데.. ㅋㅋ
Cookie : 저는 개인적으로 해독주스 해먹어서 아토피 많이 좋아졌어요!

19살 때부터 1년? 정도 먹어서 2~3년 정도 완치했다시피 일반 피부로 지냈는 데 다시 재발 했던 계기가 워터파크 다녀오고....ㅎㅎㅎ 정말 정말 후회 하고 있어요. 그래서 다시는 워터파크 안 가고 지금도 해독주스 먹으면서 관리해주고 있어요!

해독주스로 아토피가 너무 깔끔해진 경험이 있어서 지금은 남자친구도 아토피가 있어서 가끔 해서 주곤하고 있어요!
이수빈 : 진짜...관리하기 빡세요 저 25살되어서 드디어 아토피가 사라졌는데 이번에 아스팔트길에서 넘어져서 상처난거 하루에 한시간씩 소독 연고 드레싱하고 있어요 그냥 연고바르고 밴드 탓!바르고 싶어도 밴드 접착제 때문에 간지러워져서 거즈랑 피부과에서 알려준 의료용 테이프 사서 발라놔야하거든요.. 바쁠때는 그냥 밴드 바르고 나가는데 엄청 간지러워서 하루종일 참고있어야해요 일반인이랑 생활에서 생기는 상처를 대하는 태도 자체가 달라요 잘못해서 덧나면 진짜 심각해지거든요... 전 상처 잘 관리안하고 덧나면 거기서부터 아토피가 점점 번지고 심각해져서 항생제 연고 약 주사 다 안들어서 병원에서 하루 한시간씩 자외선 치료를 받아야했어요ㅠㅎ
저는 몰랐는데 아토피가 나으니까 아토피가 심한 사람이랑 건강한 사람은 성격? 자체가 달라져요 그럴 수밖에 없어요 아토피가 있는 사람은 온몸이 간지러운걸 하루종일 24시간 참고 있는거거든요 저는 그걸 아토피가 낫고나서 알았어요ㅋㅋ 예민했던 그 기분이 사라지더라고요 그래서 더 그동안의 제가 안쓰러웠어요 그동안 참 힘들었던거구나 싶어서요... 전 지금은 아주 어렸을때부터 로망이던 흰이불을 덮고 자요 이불에 더이상 피묻을 염려가 없거든요!히히ㅠ♡
물론 아직도 주기적으로 피부과에서 스테로이드제 항히스타민제 면역력억제제를 타와서 가끔 야외 활동이 많은 날이나 안좋은 거 많이 먹었을때 올라올때 심하면 스테로이드제 안심하면 면역력억제제를 바르는 식으로 항상 관리를 해줘야하지만요ㅎㅎ
그리고 회사원님 말씀하시는 거 보면서 진짜 깜짝 놀랐어요 제가 아토피가 사라지면서 한 거랑 같은 거였거든요 차갑고 축축한거!!!!! 병원에서는 항상 그냥 로션 바르세요 무조건 보습하고 무조건 리치한거 풍부한 거 쓰세요라고 했는데 이미 다 긁어놓은데 발라봤자 전 미끌미끌해서 간지럽고 더 긁고 로션 손톱에 다 끼고 했거든요 근데 오히려 피부과에서 비추하던 알로에 젤을 바르니까 한시간쯤 바르면서 참으면 상처부위가 차가워지면서 괜찮아지더라고요 한시간이면 당연히 괜찮아져야는 거 아니야?!할 수도 있지만 그게 안돼서 새벽내내 비몽사몽 7시간 내내 긁으면서 고통받았거든요 그동안은...지금 생각하면서도 너무 힘들어요ㅠㅎㅎ 긁고 있으니까 잠에 들지도 못하고 가족들은 곤히 잘자고 있고 세상에 나만 남은느낌...너무 뜨겁고 건조하고 뭘 할 수도 없는 내방에 남은느낌...
저는 진짜 세상에 아토피가 사라졌으면 좋겠어요 차라리 눈에 보이면 공감이라도 받겠지 아토피는 그냥 긁지마~라는 말만 하거든요ㅠ..가벼운 병인줄 알지만 25살에 드디어 아토피가 나은 사람으로써 한사람의 인생 잠 아침 성격까지 달라지게 만드는 정말 고통스러운 병이에요 저는 불과 작년까지만 해도 아토피 자살 아토피환자 자살한경우 이런게 검색내역에 있고 했거든요...ㅎ
이 영상 정말 도움이 많이 될 것 같아요 저도 관리 소홀해지고 로션 바르는게 귀찮아질 것 같으면 주기적으로 보러올래요!ㅋㅋ 아 그리구!! 저는 이방법도 추천해드리는데 주위에 아토피 환자!!아니면 아토피있는 아이를 둔 엄마!!를 찾아보세요... 저는 저희 친가외가 가족들 아무도 피부병이 있는 경우가 없어서 가족들도 제 고통이나 아픔을 이해하지 못했거든요 (물론 아부지가 제가 배고프다고 하니까 빵사먹을까?!하면 제가 아 아빠 내가 그런걸 어떻게 먹어!!하니까 새벽에 같이 24시간 김밥집 찾아다녀주시고ㅋㅋ 공감하지 못할뿐이지 엄청 도움되려고 해주세요!!♡)
그래서 엄마는 어렸을때 잘못된 지식으로 소금으로 이미 피부가 다 벗겨져있던 유치원생이었던 저를 박박 문지르고 샤워시키고 하셨어요ㅠㅠ 엄마도 아토피 아이가 처음이잖아요...언니는 아무렇지도 않은데ㅠ 그때 진짜 짐승같이 울었고 샤워할때의 두려움이 아직도 끔찍하게 남아있어요ㅜㅜㅎㅎ
그래서 주위에 직접 아토피가 심한 어른!!그리고 아이까지 아토피가 있고 정보를 엄청 꼼꼼하게 찾아보시는 분!!이런 분이랑 친해지고 났을때 저는 엄청 위로가 됐어요! 저 평생 주위에 아토피 있는 사람이 없었어서 가족들이랑도 이런 말 한 적 없었거든요 근데 그 분은 본인도 심하고 아들도 심하니까 제가 무슨 말을 해도 아니 하기도 전인데 엄청 공감하시고 다 알고 있으시고ㅋㅋ 저 처음에 그 분이랑 대화하고나서 몰래 울었어요,,너무 위로받는 느낌이라서요 그래서 그분께 저희 엄마아빠도 몰랐던 아토피 환자들 꿀팁도 전수받고ㅎㅎ 추천해주신 영양제도 먹고 그랬어요ㅎㅎ 특히 다른 어른들은 맨날 저 뭐 사주시려고 하고 맛있는 거 먹인다고 햄버거피자치킨 이런거ㅠㅠㅠㅠ♡ 사주시는데 전 이게 눈에 보이지도 않으니까 유난이라고 생각할까봐 말도 못하고 그냥 밥먹구 그랬는데 그분은 밖에 나갈때도 너 이런거 먹으면 안돼 운동하고 씻을때도 너부터 씻어 다른 형누나들이 이기적이라고 해도 그냥 달려나가서 바로 땀 씻어내 이러시구 아...이래야 낫는구나 조금 유난이라고 해도 이기적이라고 해도 진짜 낫고싶으면 이래야 하는거구나 처음으로 알게 되었거든요 쓰다보니 우리 실장님 보구싶네요♡ 아무튼 다들 건강이 제일!!! 건강하시구 회사원님 이런 좋은 영상 감사합니다 항상 건강한 오늘이시길 바래요!!!♡
이병덕 : 더마비 좋아욧
김세린 : ㅠㅜ 언니 저는 아토피가 피나고 진물나고 그런지 벌써 12년이 됬네요.현재 나이는 13세살 너무 힘들어요.이 지식잘듣고 갑니다.☺
황시현 : 헐!저도 젓은수전 맨날 씻고나서 아토피위에 덥허놓는데 해결방법 이였군요!ㅋㅋㅋㅋ

[피알여] 11. 여름철 대표 피부질환 '땀띠'

Zz ana : 결론은 그냥, 병원에 가라네요. 의사들이란....
고용인 : 네가보는거는헤결체기없네...

... 

#땀띠아토피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,817건 1 페이지
게시물 검색