컴퓨터분야취업

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 9회 작성일 2020-08-06 12:03:11 댓글 0

본문

[취업Talk] 컴공나왔는데 개발을못하면 무슨일해야되죠? #9

컴퓨터공학과를 나왔지만 스스로 난 개발은 잘 못한다고 생각하실수 있습니다
하지만 우리가 할 수 있는 일은 무궁무진합니다
컴퓨터공학과를 졸업하고 개발자가 아니라면 무슨일을 할수있는지 알아봤습니다

---------------------------

영상이 마음에 드셨다면 구독 부탁드릴게요~

* 당산스튜디오 구독 : https://goo.gl/pV6gxX/
* 당산스튜디오 Facebook : https://goo.gl/WEk65h/
* to subscribe my channel : https://goo.gl/pV6gxX/
* to communicate with PD.L : https://goo.gl/WEk65h/
박철현 : 안녕하세요 2년전 영상이지만 댓글남깁니다.
컴공 졸업 예정자이고 학점은 4.02? 인데 막학기지나면 3점후반대나 4점 저정도 유지할 것 같습니다.

사실 하고싶은분야는 딱히 모르겠는데, 어떤 분야로 갈지 매일 고민중이지만 두려운점이라곤 잘 할수 있을까와 평생 공부해야한다는 말을 들었는데,
언어가 변화가 많은가요..? 사실 하면 할 수 있을것 같긴한데 걱정이에요 ㅠㅠ
사루비하무하 : 의대와 컴공 둘다 매력적인데 고민입니다. 컴공공부노동시간이 너무 길어서 의대공부가 더 쉽다고 전공을 바꾸는 사람들이 있다던데.. 일반적으로 노력대비 의대보다 수입과 수명 적은과 인가요?
정영준 : 제가 컴과학과를 대학교때 들어가고나서부터 코딩을 접하게되었는데 사전지식이나 경험없이도 학사 잘 마치고 취업할수있나요?
Crystal Yun : 합 ; 썸네일에는 코드가 완전 개복잡 알고리즘인줄알고 확대해봤더니 css width 90px ;;ㅋㅋ
코딩하남 : 컴공졸업하고 IT바닥 11년차 차장입니다. 전공하고 IT왔다고 대접이나 대우 받는것 없고 비전공자라고 푸대접 받는거 없는게 IT바닥입니다. ㅋㅋ
고양이 : 소프트웨어학과나와서 전공이나 개발자신감 하나도 없었는데 어찌저찌 하다보니 공기업 전산직으로 일하고 있네요 다른분야도 생각해봤지만 결국 잘 못해도 그나마 IT쪽이 편하게 느껴지더라구요
우니배찌 : 3학년2학기로 너무 힘든 시기인데 정말 힘이많이됬습니다
건우 : 졸업하고 고민하고있었는데 잘 봤습니다
정재학 : 개소리를 잘도 하시네, 그려
김성민 : 좋은 말씀 감사합니다. 잘 봤습니다.
제가 지금 딱 이런 상황인 것 같아요
막연히 컴퓨터 좀 만질 줄 안다고 대학을 소프트웨어학과로 갔는데
막상 가서 코딩해보니 제가 생각했던 것과는 많이 달랐습니다
저는 수업을 세 시간 동안 들어도 뭔소린지 1도 이해 못하고 있는데 옆에 친구는 진짜 바로바로 코딩하는 모습을 보고 많이 낙담했습니다... 진짜 가끔 보면 괴물같이 잘하는 놈들이 있더라구요
어찌어찌 졸업은 했는데 취업하려고 보니 학점은 개판이고 자신있는 언어나 기술이 없고
주변에서는 개발자의 현실이나 숨만 막히는 얘기만 들려주니 더 답답했습니다
근데 그러다가 it회사가 아닌 다른 분야의 회사에 취업을 해서 사무계약직으로 1년동안 근무해보니 막상 사무직들도 좋기만 한 건 아니더라구요...
일반회사 사무직 하면 편하고 좋을 줄 알았는데 오히려 더 답답하고 위에서 시키는 대로만 하다보니 자신감이나 자기주장을 펼칠 만한 기회가 더 없더라구요, 일도 잡다하게 많구요
그래서 웃기게도 it이외의 분야를 하다보니 다시 it에 대한 열정이 생겼습니다
일단 지금은 임베디드 시스템 개발이 해보고 싶어서 공부를 더 할 예정입니다
어릴적에 로봇만들기, 로보틱스세트 같은 교구들 만들면서 재미있었던 기억이 나서 한 번 해보고 싶어졌어요 ㅎㅎ
영상 잘 봤습니다. 좋은 격려 받고 갑니다~

꼭! 알아야 하는 컴공 진로 설계 로드맵

컴퓨터 공학과를 졸업하고, 프리랜서로 활동하고 있는 두 선배가 말한다!

첫 영상이라 부족한 점이 많습니다. 많은 피드백 부탁드려요!

#컴퓨터공학과
#개발
#안드로이드
#iOS
#서버
Stella Park : 현재 대학교 3학년인데 레벨 2... 정도인것같아요! 졸업한 학부생 이면 레벨이 어느정도 여야 괜찮을까요? ㅠㅠ 내년에 4학년이고 졸업프로젝트도 해야하는데 다른 동기들은 저보단 다 잘하는거 같아서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걱정이 많네요ㅜㅜㅜ 인맥도 별로 없고,,,,,,, 엉엉엉
김김찬문 : 전자공학인데 따로 공부해서도 웹개발쪽 진로 잡을 수 있을까요 기초 c랑 자료구조 알고리즘운영체제 이런건 과에서 배워요
_• : 정보통신공학부에 입학한 학생입니다. 저희 학부는 전파공학과 정보통신공학 전공으로 나뉘는데, 영상을 보고 컴공에도 관심이 생기네요.. 두 과의 가장 큰 차이가 뭘까요..! 전과를 고민하게되네용
솔잎부계정 : 17살이고 고등학교 자퇴후(이유는 언급하지 않겠습니다) C#을 주로 공부하며 기초를 다지는중인데 내년부터 검정고시랑 수능 준비해서 대학을 갈 생각인데 컴공과에 진학할 수 있을까요??
대학 가기 전에 포폴같은거 준비해놓는다면 몇가지정도 준비하는게 좋을까요?
존맛탱악어젤리 : 컴퓨터공학과에 입학한 신입생입니다.! 진로 보고서 때문에 정보 찾다가 보게되었어요. 구독하고 다른 영상들도 다 챙겨볼려구 해요 ㅎㅎㅎ 영상 많이 올려주세요 너무 유용한 것 같아요!
인스타는 안하시나요? 개인적인 질문있으면 dm하고싶어서 여쭈어봐요 ㅎㅎ
정지원 : 국비교육, 사설학원, 동아리공부
go guma : 진로가 컴공과인데.. 생기부에 컴퓨터 관련된거 많이 없어도 되나요..? 제가 과목이랑 컴퓨터랑 연결짓는게 너무 힘들어서 관련된 내용이 별로 없거든요..
vgrggv tygcfg : 안녕하세요 이런 말은 주제도 모르고 건방진 말이지만 일이 빡쌘건 좋은데 야근이나 휴일출근이 필요시가 아니라 거의 상시고 퇴근후에도 일거리를 받거나 일을 해서 개인적인 자기계발 시간이 없는 직업은 싫으면 어떤 진로로 나아가는게 좋을까요? 직장에서 확 빡세게 일하고 퇴근 후엔 하고 싶은 자기계발을 하고 월급도 적당히 받으려는건 너무 욕심일까요? 회사가 바쁘거나 일이 있으면 야근 휴일 출근 해도 좋은데 인터넷을 보니 상시 야근, 휴일 출근 이야기가 많아서 질문드립니다
위기의 쌍둥이 : 혹시 학부연구생은 어떻게 생각하시나요
김민지 : 안녕하세요! 컴퓨터공학과 19학번, 2학년 올라가는 학생입니당. 전공에 관련해서 궁금한 점들이 많았는데 컴공선배덕분에 많은 궁금증들이 해소된 것 같아요! 좋은 영상 많이 올려주셔서 감사합니다 ~

컴공 졸업 진로 대기업 vs IT기업 vs SI vs 스타트업

컴퓨터 공학과를 졸업하고, 프리랜서로 활동하고 있는 두 선배가 말한다!

첫 영상이라 부족한 점이 많습니다. 많은 피드백 부탁드려요!

#컴퓨터공학과
#개발
#안드로이드
#iOS
#서버

BGM includes
Ikson - Fresh
https://soundcloud.com/ikson/fresh-free-download
Sappheiros - Lights
https://soundcloud.com/sappheirosmusic/lights
LiQWYD - Piña Colada
bit.ly/pina-colada-free-download
ᄆᄆ : 고3 학생입니다 컴공이나 소프트웨어같은 과들은 학교간판이 중요하다는데 지방대에서 이런과들 나와도 취업이 괜찮을까요?
김대찬 : 안녕하세요! 유익한 영상 참 잘보고 갑니다. 오른쪽 분이 카메라를 보면서 설명해 주시면 더 집중이 잘 될것 같아요
ym Kim : 개발을 잘한다?라는 말이 어떤건가요? 굉장히 막연한데 구체적으로 어떤분들을 보면 저 사람은 고수라는 것을 파악하나요?
Charlott e : 그럼 개발을 안하면 뭐해요??
욜로 : 정말 빠꾸없이 팩트를 자세히 말씀해주시네요. 좋은정보 잘 알아갑니다^^ 정말 감사합니다!!
예진 : 혹시 컴공과 나와서 영화 3d 작업?..이나 CG 편집 그쪽으로도 가는 사람들 있나요?
김유경 : 이번달에 컴공 졸업하는데 뭐를 먼저 해야할지를 모르겠어요 ㅠ
C 파이썬 자바 문법은 아는데... 알고리즘에서 점화식 사용하거나 그런 문제만 보면 이해를 못하고 자꾸 좌절하고..
아는 분이 자바 스프링 부트 배우라해서 관련 강의 결제한 후 듣고있는데
프레임 워크가 뭔지 이해가 안가고.. 인텔리제이 사용법은 또 왜 이렇게 어려운지..............
이런 기초적인 부분에서 이해가 안 가면 다른 길로 가야할까요ㅠㅠ
love u : 영상 잘 보고 있어요!:) 정말 큰 도움이 되네요!ㅎㅎ 프리랜서로 일할때 여러 지역을 다니며 하는 건가요 아니면 업무가 주어지면 본인 개인적으로 일을 수행하는건가요? 또한 프리랜서 장단점이 궁금해요!ㅎㅎ
asdfg : 올해 컴퓨터학부 지원한 학생인데요! 정말 궁금한게 많았었는데.. 그부분 위주로 영상이 있으니깐 궁금한점이 해결이 되네요!! 감사합니다~^-^ 앞으로 좋은영상 부탁드립니다!
콜라가업소용 : 대학교 컴공과 졸업 후 더 배우려고 대학원에 진학하는 사람들도 많은가요 ??

... 

#컴퓨터분야취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색