치아 교정 전과 후

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 6회 작성일 2020-08-06 00:40:00 댓글 0

본문

덧니, 돌출입 치아교정 치료과정. 치료전 / 치료후

매직박이 알려주는 치아교정 #2

덧니, 돌출입 사례로 알려주는 발치교정 과정.
예린 : 전 반대교합과 덧니가 심하게 나있어서..ㅜ
Cyan : 매직박 선생님 저도 심한 돌출입인데 중딩 때 축구차다가 어떤 형이 무릎으로 제 턱 갈겨서 왼쪽 네번째 어금니가 박살난 뒤로 지금까지 네번째 어금니 양쪽 겉에만 있고 속 내부가 뻥 뚫린 채로 사는데 교정하면 양쪽 4번째 어금니 발치 하고 가능한건가요? 감사합니다.
LRA사냥꾼 : 4:30 처럼됄꺼갓다
성균 : ㅠ 발치 나랑 똑같아 치아모양이 친구들이 저 보고 뱀파이어 라고 해요
Daewon Kim : 저는 안으로 파고 들어가는 옹니인데 옹니도 교정이 되나요
이섹이 : 진짜 재밌고 유익하다
눈꽃Snowflake : 저는 나비치아때문에 중딩때 예비교정 제일 싼 거 했는데, 대문니가 다른 이에 비해 상대적으로 큰지라, 또 본교정이 아니라 예비교정으로 끝난지라, 완전히 가지런해지지진 않았지만, 완전 만족해요.

본교정 하시는 분들은 너무 ㅠㅠ 힘드실듯 ㅠㅠ 가지런한 이는 오복중 으뜸인 것 같아요 ㅠ
이승협 : 진심 어렸을 때 치과가기 싫다고 ㅈ롤했는지 18년 양악수술하고 결제할 때랑 집에 짱박혀서 소스통으로 뉴케어 먹었을 때입니닼ㅋㅋㅋㅋ
R uach : 직박님 치과도 교정하는가요?
오쫄 : 그 어금니가 많이 삐뚤어졌는데 교정가능한가요...? 아 그리고 아랫니 치아4개가 흔들리는데 ;;; 이거 한번 빠진 치아 자리에 새로나온 치아 영구치인데;;이것도 교정해야되요?? 양치 잘하는데도 충치 많이 생기고;; 아는분들 제발 답글 부탁드려요;;;;;;

교정을 권하지 않는 CASE, 솔직하게 말씀드립니다

안녕하세요
최앤이 치과 이정아 원장입니다
요즘 교정 수술들이 많이 대중화되면서
많은 분들이 미용목적 또는 치료 목적으로 많이 접하고 있습니다
그런데 과연 이러한 교정은
모두 다 아무 조건 없이 할 수 있는 걸까요?
오늘 교정하면 안 되는 CASE에 대해
솔직한 이야기 담아보았습니다

#교정#치아교정#최앤이치과
Seon-ae Yang : 선생님 안녕하세요. ㅠ 제가 잘때 이를 꽉무는 습관이 어렸을때부터 있어서 아침에 일어나면 턱관절부터 머리까지 아파요. 치과의사쌤이 이것 때문에 잇몸도 약해져서 치아 사이에 삼각형으로 뜨고 원래 충치도 잘 안 생겼는데 이거때문인지 나이 30에 엄청 생기고 있어요. 이거 어떻게 고칠방법 없나요? ㅠㅠㅠ 얼마전에 소구치에 왕충치 발견해서 뽑고 교정하고 싶기도 하고.. 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ
이예은 : 덧니가 있고 약간의 부정교합이 있는데 외관상봤을 때 티가 나지않고 그닥 불편한 점을 느끼지 못하는데 교정을 꼭 해야할까요..?
밤낮 : 선생님 ㅠㅠ 너무 스트레스받고 우울해서 댓글남겨요.
저는 발치4개를 했고 교정 2년 좀 넘었어요 아직 1년은 더 남은것같구요. 예전사진보면 안그런데 지금은 턱길이가 짧아보이고 옆에서보면 아래턱이 후방으로 밀려있는모습이에요. 얼굴이 이렇게 달라질줄은 몰랐어요 아래입술 밑에가 푹 꺼지기도 했고요.. 치과쌤한테 말씀드리니 턱이 변하지는 않는다고만 하시니 제가 더이상 할 말이 없더라고요. 하지만 전 확실히 느끼거든요 달라진걸.. 해결할 방법이 있을까요? 이런케이스 본적 있으시죠? 턱을 빼내거나 하는 방법이 있을까요ㅠㅠㅠ 답변기다릴게요 선생님
Delight : 윗 앞니 밑 앞니가 둘다 앞으로 튀어나와서
약간 부리..? 같은 모습인데요
윗 앞니 옆 이는 저번에 휴대폰 들고 인사하다
이에 박아서 푹 들어갔고..
또 그 옆 이는 덧니처럼 위로 솟아있는데
교정을 정말 하고싶어요
지금 하는게 좋을까요 아니면
더 버티다 어른되서 하는게 좋을까요..
Tech nology : 너무 대단하신 의사님이십니다.
치아상태가 괜찮고, 굳이 건들일 필요없는 상태에서

왜? 이걸 건들이는것인지라고 솔직하게 말씀해주시는분 몇 없는데..
바다의생각노트 : 안녕하세요 선생님! 유튜버 꿈나무 바다라고 합니다. 제가 제일 최근에 올린 영상 보시면 아시겠지만 제가 돌출입이 있어서 입을 다물고 있을 땐 그나마 괜찮은데 말을 하면 좀 못생겨보이더라고요.. 위아래도 안맞는 것 같고. 이런 저도 돌출입 교정이 가능할까요? 아예 치아 교정을 해야되는건지.. 대략 알려주시면 정말 감사하겠습니다
콩투투 : 안녕하세요 제가 잇몸이 심하게돌출되있고
앞니가 크고 앞니 두개만 길게나온 토끼이빨이예요
웃을때 잇몸이 진짜 마니보이고 무턱도
있어요..총체적 난국입니다ㅜㅜ
수술이랑 교정 중에 생각하고있는데
교정으로 해결할수 있을까요?
이런상황때문에 대인관계나 사회생활하기 힘들어서 치아문제 만큼은 꼭 고치고싶은데ㅜㅜ
단추 : 제가 학생인데 앞니랑 송곳니가 많이 비틀어진 부정교합인데 웃을때 잇몸이나 이가 잘 안보여요ㅠㅜ 이가 계속 비틀어져서 비틀어지는 힘?때문에 아파서 교정을 하려는데요 턱이랑 입이 좀 작아서 발치 교정 하고 싶거든요 교정으로 웃을때 이나 잇몸이 잘 안 보이는걸 고칠수 있나요? 제가 살짝 주걱턱인데 이것과 관련이 있는건가요?(동생은 무턱인데 웃을때 잇몸 전체가 다 보여서요)
다락귀신 Ghost : 40살에 치아 교정 수술 받고 있어요 ㅠ 제가 왜 했을까요~ 아무런 불편함이 없었는데, 지금은 불편해요 ㅠ
프로작20mg : 개방교합은 꼭 교정하는게 좋을까요 ..?

(ENG SUB) 성형효과 치아 교정 & 25살에 교정 시작한 모든 것(교정 비용 공개) + 통증,가격,효과,종류,QnA

더보기란을 클릭해주세요

#교정 #치아교정 #교정전후

Instagram : https://www.instagram.com/p0punzel/
E-mail : aaasss73@naver.com

Twin Musicom의 Old Bossa은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
Kevin MacLeod의 Local Forecast은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300010
아티스트: http://incompetech.com/

안녕하세요 여러분 푼젤입니다

얼마 전에 인스타그램 스토리로 교정에 대한 QnA를 받은 적이 있어요 !

드디어 완성된 제 교정에 대한 모~든 것을 (비용 통증 효과 종류 미용 등등)
담은 영상을 들고 왔어요 :)

교정에 대해 궁금하거나 계획이 있는 분들은 꼭!!!! 한 번씩 정주행하고
지나가길 바랄게요

다들 예쁜 (치아) 미소를 가져봅시다 (저의 꿈이였어요) ☺☺

오늘도 제 영상을 봐주셔서 정말 감사하고 저는 또 다음 영상으로
돌아올게요
포푼젤 Popunzel : 교정 병원 문의는 인스타그램 DM으로 문의주세요 ☺️ ID : p0punzel (0<숫자입니다)
괜사 : 저는 2주뒤에 병원가서 이제 교정기 뺍니다 ㅎㅎㅎ
다른 교정기끼고 계신분들 힘내세요!!
BLVCK : 뿌리가 짧아진다고 해서 50세 되기도 전에 이빨 다 흔들리고 빠지고 그럴까봐 안하려구요
Iswell All : 근데 교정하면 발음하기가 불편해지지나요? 주변에 교정하고 오히려 발음이 이상해지는 사람을 많이봐서요 ㅜㅜ 교정부작용인가요?
k line : 저는 생니 4개 사랑니 3개 총 이빨을 7개 뽑았어요 ㅎ...ㅎㅎ....
제 기억의 왜곡인지....생니를 하루만에 4개를 다 뽑은걸로 기억하는데ㅎㅅㅎ... 아픈건 없었고 그냥 불편했던거같네오 왜 피가 안 멎지 응급실 가야하나...??? 싶었던거같아요 ㅋㅋ 하 2년 10개월 길고 길었던 교정이 2주전에 끝났습니다! 앞니가 많이 나와있던터라 입이 많이 들어갔어요 ㅋㅋ 전 한달에 한번씩 꼬박꼬박 다녔는데도 2년 10개월이 걸렸네용 허허... 유지장치 지금은 잘 끼려고 노력중이에용 ㅋㅋㅋㅋ 교정기 없는 이빨들 혀로 쓸때의 쾌감.....!!!!!! 교정인들 힘내시길...! 비교정인들은 교정기 없는 본인의 이빨을 사랑해주세여 ㅋㅋㅋ
수빈 : 발치 없이 교정을 했는데 2번째 앞니??가 가운데 앞니 보다 반정도가 안에 들어가 있어 바로 어제 8시경 교정을 했는데 날이 얼마 지나지 않아 안아픈건지는 모르겠는데 같이했는데 저보다 부정교합?이 적은오빠는 아파 죽으려 하더라구요.. 근데 하루가 지난 저는 수박 라면 아프지 않고 먹고 있어요 교정이 약하게 되는건가 싶기도 하고 조금 불안해요ㅠㅠ
홍찰스 : 교정하지 마세요ㅠㅠ 교정하고 나서 치아가 확실히 약해졌습니다. 이제 마른 오징어 먹지도 못해요.. 그리고 교정 끝난지 3년이 넘었는데 아직도 꿈에서 치아가 모두 다 뽑히는 꿈을 꿉니다. 치아가 불안정한 걸 느끼니 불안한 마음에 꾸는 꿈인 것 같아요. 저뿐만이 아니라 제 주변 지인들도 흔히 겪는 증상이니 꼭! 신중하게 생각한 후 진행하세요!
싱꾸 : 발치를 마취하고하셨어요?ㅠ내일 발치해요ㅠ
발치하고 바로 장치 붙이나요?ㅠ
빈수 : 립 정보 알 수 있을까영 ㅠ
노윤찬 : 저는 현재 교정 약 8개월차입니다. 저같은 경우는 교정 후 앞니2개에대하여 임플란트를 진행할 예정인데 혹시 임플란트를 먼저하시고 교정을 하게된이유가 있으신가요? 임플란트의 경우 움직이는것이 불가능하여 보통 교정후에 진행하는것으로 알고있습니다.

... 

#치아 교정 전과 후

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색