빈스밀전동커피그라인더

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 2회 작성일 2020-08-01 08:09:50 댓글 0

본문

빈스밀 700n 전동 그라인더 개봉 및 시동

집에서 모카포트를 사용하는데, 핸드밀로는 에스프레소 굵기로 콩을 갈아내기가 힘들더군요. 커피숍을 운영하는 지인에게 물어보고 고른 가정용 전동그라인더입니다. 사용해보니 소음이 적다는 게 정말 마음에 듭니다. 자세한 내용은 영상으로 보시죠.
오세안 : 집에서 쓰고 있는데 잔량이 무시무시합니다..참고하세요 (거꾸로 들어서 탈탈 털어줘야함)
- wnii : 영상 잘 보고 갑니다~~

beans mill 700N Coffee grinder REVIEW 빈스밀 700N 원두커피 분쇄기 리뷰

beans mill 700N Coffee grinder 빈스밀 700N 원두커피 분쇄기
엄태신 : 저도 빈스밀 700 그라인더 샀는데 너무 좋아요 영상 잘 찍으셨네요 잘 봤어요

가정용 전동그라인더 하나만 쓰라면 뭘써야할까? 갓성비 추천 그라인더!!

가정에서 어떤 전동그라인더를 쓰면 좋을지
너무 모델도 다양하고 일일이 공부하기도 힘드셨죠?
정답을 알려드릴게요. 고민하지마시고,
영상 보시면 답이 나옵니다.^^
가정용그라인더 갓성비!
원혜경 : 명확한 설명 참 감사합니다
르메르R13 : 코만단테 vs 페이마 vs 펀캐스트라 vs 엔코 드립만 할건데 좀 괜찮은거 사려는데 이중 뭐가 나을깡용
김현아 : 일리 y3.3 머신 쓰는데 원두 직접 갈아서 리필캡슐에 넣어 내려마시려해요~분쇄도는 어떻게 하는게 좋을까요?ㅠ
Glisten Bong : 댓글신경쓰지말고 질러요 ㅋㅋㅋ 악플다는 놈들은 100이 맞아도 악플이 달려요
조윤호 : 안녕하세요. 가찌아 클레식 프로로 드롱기에서 넘어가려는데 세테30은 어떨까요? 에쏘랑 드립 겸용으로 쓰려구요
김민수 : 안녕하세요!
엔코와 브레빌 bcg400모델이 비슷한 가격대인데 성능도 비슷할까요?
Stock holder : 개인적으로는 버추소가 가정용에 끝판왕인것 같습니다.
하지만 분쇄도 10이하에서는 너무 미분이라 그런지 압력이 부족해서 그런지 드롱기가 추출을 못하네요.
Johnnie Gilbert : 드롱기부터 로켓알오팔까지 가정용 커피머신이랑 그라인더 수십대 이상 써보고 느낀게 가정용 그라인더는 상업용과 다르게 저 개인적으로는 그라인더 내에 잔량이 제일 중요하다고 생각함.. 커피를 자주마시는 분들이라면 몰라도 가정에서 커피 즐기는 사람들이 대게는 1인가구에서 많아야 4인가구일텐데 가정에서 출근전에 한잔은 마실테고 대게 퇴근후에 마실텐데 그라인더 10대넘게 써봤지만 거의 평균적으로 4g정도 챔버내에 고정잔량이 남아있음. 어떤건 가정용인데 6g넘게 남아서 신품으로 산지 하루만에 중고나라에 팔기도함.. 카페처럼 회전이 빠른곳이라면 문제가 안되지만 가정에서 그라인더를 사서 그때그때 원두를 갈아마시는 이유가 조금이라도 더 향을 즐기고 신선하게 마시기 위함인데 매번 커피를 마실때마다 4g의 오래 적재되 향이 날라간 원두가루가 다음 추출에 계속을 영향을 미침. 그렇다고 매번 4g씩 버리기도 아깝고 그래서 가정에서는 커피마시는 텀이 길다면 잔량이 적게남고 청소가 간편한 그라인더가 장땡임. 물론 금전적인부분에서 타협은 해야겠지만.. 실제로 같은 원두라도 그라인더 청소안하고 마신 커피랑 청소 깨끗이한 그라인더로 마신 커피맛은 완전 천지차이..
harry : 원두받치는통(?)을 제거하고 포터필터 바로 대서 받을 수있을까요?! 정전기때문에요 ㅎㅎ
seoro Hur : 엔코가 라파보니 에도 잘 맞을까요?

... 

#빈스밀전동커피그라인더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 804건 1 페이지
게시물 검색