낚지젓갈

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작성자백두산 조회 2회 작성일 2021-04-18 01:14:39 댓글 0

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세상에서 가장쉬운 낙지젓갈 만드는방법,낙지젓갈 맛있게 만드는방법!

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청량고추,

낙지젓갈 만드는 법. 잃어버린 입맛을 되찾아 주는 낙지젓. Cooking octopus RECIPE

냉동 낙지로 밥도둑 낙지 젓갈을 만들어 봤어요.
입맛 없는 여름 물에 말아 낙지젓 얹어 먹으면 없던 입맛도 돌아 온답니다.
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재료:낙지 1.5kg,밀가루 1C, 굵은 소금 1/2C
양념:소주 3C,고운 고추가루 8T,물엿 2T,다진마늘 3T,통마늘 10알,다진생강 1T통깨 2T,
쪽파 5줄,청양고추 3개
만드는 방법
1.낙지는 머리에 있는 내장을 빼고 밀가루 넣어 깨끗이 씻어 주세요,
2.낙지는 절이면 수축이 되므로 2cm 길이로 잘라 줍니다.
3.손질한 낙지는 얼음물에 10분정도 담가 물기 뺍니다-탱탱하고 쫄깃해져요.
4.낙지에 굵은 소금 100g 을 넣고 절여 하룻밤 실온에 둡니다.
(실온에 둔 낙지는 붉은 색으로 변합니다.)
5.염장한 낙지는 소주에 30분 담궈 여러번 헹궈 짠맛을 뺍니다.
(씻어도 짜다면 양념에 설탕 1/2C 을 넣어 양념합니다)
6.통마늘은 슬라이스 하고 청양고추는 송송 썰어 다집니다.
7.실파는 2cm길이로 썰어 주세요.
8.낙지에 고추가루를 넣어 버무린후 마늘,올리고당,청양고추 넣어 버무리다가 실파와 통깨 넣어 완성해 2주 숙성한후 드시면 됩니다.
*낙지 손질만 하면 어렵지 않게 냉동 낙지로 밑반찬을 만들수 있어요.
#낙지 #낙지젓 #낙지젓갈

산낙지로 낙지 젓 담기

꼬들꼬들, 탱탱한 식감.....
이 단어가 딱 맞는 듯 합니다..

제가 젓갈을 참 좋아 했는데 물컹거리는 식감이 싫어서 언젠가부터 먹질 않습니다.,

24년 해물요리만 해 온 저로서는
싱싱한 해산물은 결이 단단하고, 조직감을 가지고 있는데, 죽은 녀석들은 시간이 오래 될수록 아이스크림 식감처럼 물컹거립니다.,

싱싱한 오징어나, 낙지
제 영상 따라서 젓갈 만들어서 드셔 보세요!

아마도.. 시중 판매되는 젓갈
절대 먹지 못할겁니다~

... 

#낚지젓갈

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