다이어트김초밥

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 20회 작성일 2020-11-26 16:14:32 댓글 0

본문

#13낫또김초밥/오이김초밥(낫또 호소마키. 갓파마키) 納豆細まき,かっぱ巻きLaver Sushi [키요쿡 kiyocook]

안녕하세요~ 키요쿡입니다.
☆★구독 \u0026 공유 \u0026 좋아요는 큰 힘이 됩니다~!! ~!! ☆★ ↓↓자세한 레시피는 아래↓↓
2종류의 김초밥을 만들었어요.
쌀 2컵을 씻어서 밥을 지으면 750g 정도 되고요, 김초밥 9줄 정도 나옵니다.
식초는 산도 4.8% '오타후쿠 쌀식초'를 사용했어요.
일반 양조식초를 사용한다면, 밥과 섞을 때 양을 조절해주세요.
오이는 통으로 썰어서 만들기도 하는데 저는 소금에 살짝 절여서 꼬독꼬독하게 만들어서 사용했어요~!
깨가 많이 들어가면 맛있고요, 오이 간은 소금으로 맞췄습니다.^^

블로그 https://blog.naver.com/kiyocook

●재료
[낫또 김초밥]
낫토 2팩
대파 10cm
진간장 2/3t

초밥 80g (한줄양)
와사비

[오이 김초밥]
오이 1개
소금 1/2t
깨 2~3T
참기름 1t

초밥 80g (한줄양)
와사비

[초밥] - 완성양 750g / 김초밥 9줄
쌀 2컵
물 500ml
다시마 1장
배합초 4T (60g)

[배합초] 완성양 400g / 쌀 12.5컵
쌀식초 200ml (산도 4.8%)
설탕 150g
소금 50g
다시마 1장

* Ingredients
[Natto Laver Sushi]: 2 Natto, 10cm green onion, 2/3tsp soy sauce, Laver, 80g rice, Wasabi
[cucumber Laver Sushi]: 1 cucumber, 1tsp salt, 2~3Tbs sesame, 1ts sesame oil, Laver, 80g rice, Wasabi
[rice] – 2cup rice, 500ml water, 1 kelp, 4Tbs (60g) Sushi vinegar
[Sushi vinegar] rice vinegar 200ml (acidity 4.8%), 150g sugar, 50g salt, 1장 kelp

[4k] 2019 일식조리기능사 실기 #2 김초밥 만들기 + 건표고버섯 조림 太巻き寿司 Sushi Rolls [키요쿡 kiyocook]

안녕하세요~ 키요쿡입니다.
☆★구독 \u0026 공유 \u0026 좋아요는 큰 힘이 됩니다~!! ~!! ☆★ ↓↓자세한 설명은 아래↓↓

일식조리기능사 실기 과제 김초밥입니다.
달걀말이팬은 제가 가지고 있는 거는 17cm x 21cm에요.

달걀과 오이는 1.5cm 썰었어요.
cm는 정해져있지 않지만, 일정한 두께와 크기로 썰어줍니다.

박고지는 건조 상태이기 때문에 시간의 여유가 있다면 데치는 시간을 늘려주세요.

가정에서 박고지를 사용하실 때는 하루 전날 물에 불려서 사용하면, 데치는 시간과 조리는 시간을 단축할 수 있습니다.

☆블로그☆
https://blog.naver.com/kiyocook
☆bgm☆
http://amachamusic.chagasi.com/

2019 일식조리기능사 실기영상 "참치김초밥" By : HaRoss

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 일식조리기능사의 참치김초밥을 만들어 보았습니다

영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!

... 

#다이어트김초밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,963건 7 페이지
게시물 검색