lcd모니터인버터

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 66회 작성일 2020-10-17 07:56:06 댓글 0

본문

만능 LED 인버터 교체 DIY (화면 안나올때 모니터 수리)

네이버 블로그 https://blog.naver.com/gcuncle
피터쌤 : 안녕하세요, 고장난 TV하나가 제손에 들어왔는데요, 전원은 들어오는데 화면이 엄청 어두운상태로 겨우 보이다가 슬슬 꺼집니다. 이럴때는 인버터가 고장인지 백라이트가 고장인지 어떻게 판별할 수 있나요? 모델명은 UN40H5800AF입니다.
fish dr : 안녕하세요 11년 9월제품 야마카시 2300led ips 라는 모니터인데요. 어댑터 연결하면 전원키면 램프는 계속 들어온 상태로 유지하고 화면이 1초 나왔다가 꺼지고 잠시뒤 바로 또 1초 나왔다가 꺼지고 그냥 이걸 무한 반복합니다. pc 연결해보니 윈도우 화면은 잡히긴 하네요. 어댑터를 전용으로 삿는데 이러네요 ㅠㅠ. 인버터 문제가 확실하다면 가격 부담이 안되고 (납땜도 아니고 그냥 교체 맞지요?) 도전해보겠는데요.... 어떤 문제로 짐작되시나요
ᆞㅣ : 32인치 QHD 인데 32인치는 인버터 없나요?
Zeffl : 인버터는 사용하는 컴퓨터나 모니터 브랜드에 따라 맞춰서 이용해야 하나요?
남자의일상 : 영상 잘 봤습니다 ~ 모니터 켜고 0.5초정도 화면이 나왔다가 안보이는현상도 인버터 문제 인가요?? 모니터 다시 켜면 또 0.5초정도 보이고 안보입니다
dainihon : 교체하지 않고 수리도 가능한가요?
최명환 : 안녕하세요. 모니터 불량 증상의 원인이 뭘까?
찾아보다가 기타치는 컴퓨터 아저씨를 동영상을 보고 문의 드립니다.
RAON SD230LED라는 제품을 사용하고 있습니다.
회사에서 노트북에서 멀티로 해서 사용하는 모니터인데 증상은 하기와 같습니다.
1. 아침에 출근해서 모니터 켜고 노트북에 연결하면 모니터가 깜빡거리면서 한 30분 정도 후에 켜짐
   (겨울이 되어서 더 길어 지는 것 같음)
2. 미사용후 재연결시 모니터가 5분후에 켜짐
3. 켜 있는 모니터를 분리후 5분내로 재연결시 잘 켜짐
하기 두가지를 TEST 진행했습니다.
1) 사무실에서 문어발 형식으로 전기를 사용하고 있어 혹시 전기가 딸리는 것이 아닐까?
  (개별 전기 사용하는 곳에서는 연결이 대기시간이 짧음)
2) 동일 모니터 사용자의 전원을 연결하면 연결이 되지 않음
   (저의 모니터의 아답터는 12V, 5A - 동일 모니터 사용자 아답터 12V, 3A)

하기내용을 보니 혹시 전원 문제일까요? AD보드의 콘덴서 문제일까요? 인버터 문제인가요?
Jaeho Shin : 모니터가 전원은 켜지는데 신호가 없습니다라는 문구도 뜨지 않고 검은색 화면만 나옵니다. 이 경우도 백라이트가 문제인지요?
SunB U : 안녕하세요. 알파스캔 2413AD 프레스티지 (약 10년 전 제품)를 사용중인데 어느날 부터인가 전원을 키면 한 참뒤에 화면이 켜집니다. 지금은 한 5분은 기다려야 켜지는데 인버터 문제일까요. 그렇다면 저도 만능인버터 교체를 도전하려고 하려고 합니다...
Sk P : 심미안인데 한 시간 정도 보다보면 화면이 모자이크화면으로 바뀌는 현상은 뭐가 문제일까요?

화면안나오는 lg모니터 인버터개조해서 수리하는 방법

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

모니터 트랜스 불량이 날경우 인버터교체로 수리하는 방법에 대한 영상입니다.

구독과 좋아요는 도라이바 tv를 더욱 알차게 만들어 줍니다.
모든모창 : lg 모니터 쓰고있습니다 리모컨이 있는 tv겸용 모니터에요

다름아니라 모니터가 볼륨다운버튼이 계속 저절로 눌려져서 볼륨다운 표시가 계속 뜨고 그것때매 다른버튼 눌려도 먹통이 되버리고

지혼자 계속 볼륨다운되는 현상 이거 어쨰고쳐야합니까
Soo Hyoung Kim : 좋은 정보 감사합니다.
수리점에 맡기면 비용이 얼마나 나오나요?
곽병철 : 정말 좋은 강의입니다. 메인보드에 있는 사각콘덴서에 연결해도 될까요?
Sk P : lg mx238모니터 인버터 교체하는데 AD보드와 연결하는 선이 4개(만능), 6개(LG)인데 일반적인 순서로 연결했는데 전원은 들어오는데 백라이트불이 안 들어오네요. 판매자에게 사진까지 보내 물어봤더니 AD보드(LG 6r개 선) 순서가 일반적인 순서(vcc vcc * * gnd gnd)가 아닌 것 같다고 하는데, 혹시 LG제품만의 커넥터 순서가 있는지 궁금합니다.
강태성 : 덕분에 모니터에 불 안들어오는 현상 해결했네요 ㅠ
2:10~2:11
배움 : 인버터 개조 방법및 핀배열 동영상 자료 잘 보았습니다. 한가지 문의 드립니다. 인버터 커넥터가 숫자만 맞는다고 다 되는것은 아닐것 같은데 모니터 인치수에 따라서 인버터의 용량도 다 다른것인지(용량) 궁금합니다. 사장님 바쁘신데 자꾸 질문드려 죄송합니다. 수리관련 개별 공부를 하고 있는 중이라 관심이 조금 많습니다. 너그럽게 봐주세요! 감사합니다.
ㅎㅎ : 죄송하지만 m2780d-pn 펌웨어 파일좀 spspwl@naver.com 으로 보내주실수 있으신가요?
You arein : 전원버튼 누루면 잘 켜지지 않고 정말 어쩌다 켜집니다.
일단 켜지면 정상적으로 사용가능합니다.
이런 경우 어디에 문제가 있는건가요?
kil u : 안녕하세요 영상 잘보았습니다. 궁금해서그러는데 LED모니터 밝기가 어두워진게 백라이트가 아니고 인버터 문제일수도 있는건가요? 오래된 모니터가 아닌데 영화등을 보면 최대밝기로 해도 약간 어둡단 느낌이듭니다
루트 : 좋은 영상 잘보았습니다. ^^
한가지 영상찍으실때 좀 어둡게 찍혀서 시청자 입장에서 회로판 자세히 보기힘드네요 다음 촬영엔 조명 하나 부탁드려요 ^^

립스보드 인버터 이상유무 점검하는방법 모니터수리

모니터수리하다보면 LCD모니터 LED모니터 분포도가 아직은 고르게 접수되나봅니다 서비스센터 수리비용이나 가까운 곳에서 빠르게 그리고 얼굴도보면서 궁금증을 해소하고자 어께넘어로 보곤하는데
LCD모니터 수리하다보면 안정기같은 인버터라고하는 쪽보드 또는 립스보드에서 인버터부분은 대체적으로 많은편인데 점검하면서 형광등간은 CCFL 백라이트불량인지 인버터 또는 메인보드에서 스위치라인이 문제일까 판별하는데 인버터 점검요령 테스트방법 이상유무 판별하는 포스팅입니다 남원 컴퓨터수리 모니터수리 TV판매 수리 무료수거 중고가전 고가매입 앰프수리 전원안들어옴 전자수리 남원전파사 목수의꿈 010-3659-9708 감사합니다
DAHYE FATHER JUNG : 수고하셨습니다
감사드립니다
김경택 : 동네 주위에 전자 수리하는 이름모르는 기능사들이 하나 하나 사라질때
목수의꿈 기능사님은 하나하나 부품 기능을 체크하고 불량 유무 설명할때 전자 지식이 없지만
많은것을 재미있게 체크영상을 보고 또보고 보람을 느끼고있습니다..
손영선 : 와우~~~대박.잘보고 있습니다.
터스타기,추천좀 해주세요.

... 

#lcd모니터인버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,750건 1 페이지
게시물 검색