문제많은차량

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 40회 작성일 2020-10-13 20:25:08 댓글 0

본문

“또 고장?” 5년 내 문제 잦은 차 TOP 15

자동차는 한 번 구입하면 오랜 시간 함께하는 동반자이기 때문에
신뢰할 수 있는 모델을 고르는 것이 무엇보다 중요하죠.

현명한 차량 선택을 돕기 위해
외신 왓카에서 차량 소유주 18,000명을 대상으로 차량 신뢰도 조사를 진행했는데요.
그중 한국에서 판매되고 있는 15개 모델을 영상에 담아봤습니다.

과연 어떤 차량이 가장 낮은 신뢰도를 얻었을까요?
함께 보시죠.

더드라이브 www.thedrive.co.kr
제보 및 문의 auto@thedrive.co.kr
화니는 지구인 : 볼보가 엄지척
NP C : 랜드 저렇게안좋다안좋다 하면서 왜탈까대체ㅋ 사질말든가 안좋은거알면
왼손은수면제오른손은황천길 : 갓현기...
Youngjae Kim : 2017년형 랜지로버 벨라, 5년내 고장??? 말이 되나???
행복남 : 랜지로버 왜사는지 비싸면 다 좋은차인줄 아는 사람들
김성목 : 이런데도 모 유투버는 뜬구름 소문이라고
그 수많은 사람들이랑
말싸움이나 하고 있으니 ㅉㅉ 한심하다.
김기석 : 왜 한국차가 없지??
80 90 : 레인지로버가 압도적이네
김현우 : 아우디는없나
MJ : 레인지 랜드 레인지 랜드 ㅠㅠ

현대기아차 중 사지 말아야 할 10개 모델

현대차는 33년 전인 1986년 북미 시장에 처음으로 진출했습니다. 당시 현대차는 품질이나 성능이 나빠 수많은 농담과 조롱의 대상이기도 했지요.

일부 언론은 현대(HYUNDAI)를 두고 “아무것도 운전할 수 없고 비싸지 않은 것을 이해하기를 바란다(Hope You Understand Nothing’s Driveable And Inexpensive)는 약자가 아니냐”라고 비아냥거리기도 했습니다.

현대차는 이후에도 차량 결함으로 많은 문제를 일으키곤 했습니다. 하지만 품질을 높이기 위해 노력했고, 지금은 미국 시장에서 어느 정도 입지를 굳혀가고 있습니다.

그럼에도 외신 핫카는 현대차에서 ‘피하고 싶은 모델’이 있다며, 현대차그룹(기아 및 제네시스 포함)의 실망스러운 모델 10가지를 꼽았습니다.

문의 및 제보 auto@thedrive.co.kr
중구 : G90은 최근 차량이니 예를 들어보자. 경쟁모델 대비 저렴함에도 메력적이지 읺다. 이 한줄 띡 적으면 이유가 되냐? 근거도 앖고 ㅈ도 없고 아무런 개념도 앖는 영상아녀
이름없음 : 과거에서 온 사람인가 이러다고 포니도 타지말라 하겠네
Isidro Maldonado : 여보세요 만나서 반가워요. 제 이름은 Isidro Maldonado입니다. 저는 도미니카 공화국에서 왔고 여러분의 YouTube 동영상을보고 있었는데 정말 마음에 듭니다. 나는 당신이 우리나라에있는 작은 프로젝트의 파트너가 될 것을 제안하고 싶습니다. 관심이 있으시면 제 메시지에 답해 주시면 자세히 말씀 드리겠습니다.
HO Jk : 이 무슨 개소리지? 현기 싫어하지만 이건 공감이 안가
Lucky High : 나가 듸지자 이딴거 왜 올려?
닥태식 : 전차종.
인생무상 : 에바가루
한승헌 : 피히고싶어도 피할수가 없네요
이미 생산 중단된 차들만 나오니ㅠ
둠피스트 : 사고파도 없는 차들 많누
이현덕 : g90아니구eq900ㅇ에요

[명장명답] 싸게 사서 잠깐 탈 건데 침수차 사면 웨않되? ※TMT주의※

Ep. 17 명장명답 11탄
앗! 신발보다 싼 중고차, 알고 보니 침수차?!

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#침수차 #중고차 #중고차구매
Terry An : 살때 특약을 넣는게 신의 한수네요!
NuuJackSwing : 인천,부천 중고차 매매상 갈땐 건장한 친구 몇명이랑 같이 가세요,.여자분은 남친이랑 친구들 반드시 동행하고요..
사깃꾼 딜러들일수록 항상 후달리는 분위기와 현란한 말빨로 조질려 하더라구요..ㅋ
그래서 웬만한 사람은 혼자 가면 이런 상식 다 알아도 주눅들어서 날림 계약하는 경우 허다합니다.,
날 속이면 너도 무사하지 못할거란 인상 팍팍 줘야 손해 안 봅니다.
중고차살땐 반드시 떼거지로 가세요,.ㅋ
이현우 : 3년전에 산 중고 bmw 328i 컨버터블 진짜 물오징어 냄새 나는데
3년동안 멀쩡히 잘타긴 했는데
인천에서 어린 놈한테 샀음
조프로 : 사간사람이 침수되고 침수차라고 우기면 어떡해요? 침수가 날짜 기록해주는것도 아닌데
kiunwoo : 안녕하세요 명장님
침수차 관련 문의를 드리고 싶은데 마땅히 글을 올릴만한데가 없어 여기 올립니다
보신다면 조언을 부탁드립니다
제차가 이번 장마기간 폭우로 반침수가 되었는데요,
보험사에 견인을 요청해 정비소에 입고를 했습니다
보험사의 전손처리와 수리중 선택을 해야하는 상황이 되었는데, 정비소 사장님은 일단 엔진을 들어내야 수리견적을 알수 있다하셔서
엔진을 들어낸 상태입니다
그런데 그사이 여러 정보를 찾고 종합해보니 전손처리를 하는게 바람직한것 같아
보험사 전손처리를 하는 방향으로 맘을 먹었습니다
문제는 정비소에서 엔진을 들어내고 상태를 점검한 부분에 대해 비용이 발생한 것인데요,
저와 정비소, 보험사 모두 이 부분의 처리에 애매한 상황이 되어 버렸습니다
보험사는 전손처리를 하게 되면 다른 수리비용을 처리를 못해준다는 입장이며,
정비소는 점검한 부분에 대한 비용을 청구해야 하는 상황이고,
저는 보험사를 통해 견인하고 침수로 인한 수리여부를 알아야 판단을 할수 있던터라
엔진을 들어낸건데 별도 자비를 지불하는게
좀 억울한 측면도 있는것 같습니다
여튼, 이경우, 엔진을 들어낸 부분에 공임을 지불해야한다면 비용은 어느정도나 책정이 되는지가 궁금합니다
아직 어떤 수리도 들어가지 않았으며 실린더블록과 헤드만 분리해 놓은 상태입니다
바쁘실테지만 보신다면 답변 부탁드립니다
항상 좋은일만 가득하시길 바래요
고맙습니다
David Yu : 맘먹고 속일려하면 알기힘들거같은데..
차유람 : 싸다고사면...취등록세에 세금,보험료 부가적으로 나가는거도잇어서 안사는게 베스트
라이터 : 근데 엔지 청소 하자나요?그때 볼트 도 녹쓰자나요?그건 어떻게구분해요? 침수차랑 분명 똑같이 물 묻었는데?
핵핵 : 중고차 계약할때 특약사항으로 침수차인거 밝혀지면 다 배상받는걸로 걸어놓고 계약하시묜 됨.
콜로콜로라도 : 인천도피하고 부천도피하고 ㅋㅋㅋ 수원도 피하면 경기도를 피하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리나라 중고차 60퍼센트를 포기하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#문제많은차량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,214건 7 페이지
게시물 검색