치석

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 32회 작성일 2020-10-13 00:00:06 댓글 0

본문

4-9.⭐실제상황⭐이렇게 되도 스케일링 치석제거 안하실 건가요❓ 치아교정 환자 필수시청! 혐주의✋

"스케일링하면 치아가 깨지지 않냐구요?"

"스케일링은 치아와 잇몸에 별로 좋지 않다구요?"

어림없는 말씀!!

스케일링을 하지 않으면 이 영상 속의 환자분처럼 큰일납니다!!

'치아교정하지 않아서 난 저렇게 되지 않겠지...' 라고 생각하시는 분들도 있을 것 같은데요~

절대 NO NO~~

치아교정을 하지 않아도 구강관리를 제대로 하지 않고, 스케일링도 주기적으로 하지 않으면

예외 없이 이처럼 될 수 있습니다

그렇기 때문에 치아교정, 투명교정, 인비절라인한 환자 이외에도

모두 끝까지 시청해주시길 바랍니다

---------------------------------------------------------------

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사를 드리고 도와주신 직원들에게 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

**2020년 전박사 인비절라인 연간 강의계획**
- 2.16(일) 10:00~18:30 서울오크우드 프리미어 코엑스센터(확정)--코로나로 연기됨
- 2.17(월) 09:00~12:30 서울오크우드 프리미어 코엑스센터(확정)--코로나로 연기됨
- 3.08(일) 10:00~18:20 서울오크우드 프리미어 코엑스센터(확정)
- 5.29(금) 싱가폴 아시아태평양 인비절라인 학회, Marina Sands Bay(확정)
- 8월 서울대학교병원 교정과(예정)
- 11월 일본인비절라인 학회, 일본동경대학(예정)
- 11월 부산대학교 치전원(예정)

올해는 국내강의뿐 아니라 해외강의도 예정되어 있습니다.
열심히 준비해서 대한민국 치아교정, 인비절라인 치료의 명예를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

---------------------------------------------------------------

-BGM List-

# Track: I Want To Be — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/i-want-be

# Alpine by Declan DP https://soundcloud.com/declandp
Licensing Agreement: http://declandp.info/music-licensing
Free Download / Stream: https://bit.ly/alpine-declan-dp
Music promoted by Audio Library

# Forest by Vlad Gluschenko https://soundcloud.com/vgl9
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/forest-vlad-gluschenko
Music promoted by Audio Library

#스케일링#양치질#치석제거#치아교정#투명교정#인비절라인#일반인#남녀노소#실제상황#스케일링과정#스케일링아픈가요#스케일링통증#스케일링주기#구강관리#구강관리법#구강관리중요성#전박사랑
ㅣsg : 저분이 양치질 어지간히 안하셨다고 히신분도 계신데요..
(어느 30대분의 스케일링 후기 퍼온글입니다.)
제가 밥먹거나 간식만먹어도 바로 양치질하고 항상 칫솔 치실 가지고 다니면서 이빨괸리 철저하게 하는데 항상 양치질이나 치실하면 잇몸에 피가 났었거든요..
그래서 나는 잇몸이 진짜 약하구나 하고 생각하면서 살아욌습니다
그런데 평생 스케일링 안하다가 사랑니 빼려고 치과갔다가 강제 스케일링 당했는데 살아오면서 처음해본 스케일링이었거든요..
약 30분의 시간동안 스케일링을 하였습니다.
해주시는분이 정말 오랜만에 하시나봐요 하시는데 저는 첨해본거였습니다.
치석이 정말 많았다고 하시더라구요.
느낌은 제 이빨이 되게 가볍다는 느낌이었습니다.
거울을 보니 이빨사이가 빈공간이 보이더리구요~
다음날부터 양치질을 하는데 정말 놀랐습니다.
피가 전혀 나질 않는겁니다.
7년정도의 기간 매일 잇몸에 피가났었는데 스케일링후 피가 안나는겁니다.
사실 저는 이빨관리 누구보다도 철저히 해서 스케일링 할 생각도 안했었는데 이게 아무리 하루에 5번 8번해도 이빨이 완전히 깨끗해지지는 않는다고 선생님께서 그러시더라구요.
스케일링 한달째....피는 전혀 나질 않습니다.
잇몸이 검붉은색이엇는데 스케일링후 핑크색으로 변했습니다.
진짜 스케일링이 왜 필요한건지 몸소 체험했습니다. 여러분들 반드시 스케일링은 1년에 한번은 해야합니다. 입안의 건강관리..스케일링은 필수입니다.
==================
그렇다네요~
어서오시게 : 무슨 씨발 아구창 안에 마우스 피스를 낀거미냥 치석이 있냐 양치좀 해라 새꺄
박진우 : 그래도 치아 이쁘네
공부 : 저도 치석이 괘 있는데 저분이랑 비슷하게 있어서 수요일에 치석 제거를 받으러 가는데 많이 아플까봐 걱정이되요 ㅠ 잇몸이랑 같이 긁어질까봐 너무 무섭고 ㅠ 혹시 스케일링이 심하더라도 안 아프나요..?
‍조유경[ 학부재학 / 영어영문학과 ] : 고정식유지장치중인대 교정한 치과가 멀어서 그냥 근처 일반보철전문치과에서 스켈링받아도되나요? 유지장치가 끊어지거나 하진않겠죠...?
sa Li : 16살 여중생인데요 양치안하고 자고 그냥 귀찮아서 이빨도 누래지고 치과에서 치석이 엄청나다고 40-50대쯤에 생기는 치석과 이빨이 누래서 혼났어요 지금이라도 혼자서 관리할수 있는 방법이 있을까요?
ᄏᄏ : 2:25 저만 이 소리 싫어하는거 아니죠??? 이거때문에 스케일링 받기 싫어지고 하던데ㅠ
jin park : 헐저거 잇몸 내려간건 다시 올라와지나요? 후덜덜
숩SUB : 현재 교정중인 사람도 치과에 따로 스케일링 받으러 가도 돼나요?
양석민 : 저희 언니는 교정 했으면서 이빨 안닦아요;;;
입냄새

스케일링, 치석제거 영상과 부작용, 통증, 가격을 3분안에 총정리! ///혐주의///

[아래 영상들도 시청해 보세요]
가글, 리스테린 꼭 써야할까?

어금니 닦는 방법은?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다.
아이유치과는 철저한 예방치과 진료를 통해 충치와 잇몸병을 예방하기 위해 최선을 다합니다 :-)

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

#스켈링#치석#치석제거#치석생기는이유#스케일링#스케일링가격#스케일링통증#울산치과
채널 교정남 : 치아미백 전후비교와 부작용

가글, 리스테린 꼭 써야할까?

어금니를 닦으려면 입을 다물어라?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

워터픽의 실제 효과는 어떨까? 실제실험결과

치과의사가 생각하는 좋은 치약이란?

치아교정 후엔 얼굴이 어떻게 변할까?

위 영상들도 참고해 보세요 ^-^
흰백 : 치석이 저리 쌓일정도면 치아 대충 닦나보네 치실은 사이사이 한다지만
얼음tv : 이미 1년이나 지난 영상이러 보실진 모르겠지만 중2인데 잇몸이 튀어나온거같은데 치료를 받아야할까요 상태는 쌓인정도는아닌데 앞니 2개에 붙어있어요 만약치료를 받는다 해도 많이 아플까요
캥거루 : 아가리 얼마나 안딱으면 저러냐 와 ㅋㅋ
다영 : 0:40 에 보이는 치석은 스케일링할 때 제거할 수 있나요??
천태종봉화사 : 피를 뽑을게요~ 해서 주사기로 혈관을 찔러서 피가 나오는 걸 봐도 아무렇지도 않은데...

왜?! 이모가 치과에 오라고 해도 안가게 되는 걸까??
방송에 치과에 가서 소리를 지르는 영상을 많이 봐서
그런가...
순둥이 무 : 치석부분이 까매지는 이유는 무엇인가요??
양원호 : 스켈링하고나면 항상 모든 치아가 빠지는 꿈을 꿉니다...
끌릉 : 근데 나는 신기한게... 스케일링 하면서 한번도 아프다라는걸 느껴본적도 시리다 라는걸 느껴본적도 피가 많이 난적도 없음....
0 0 : 나만 치과좋아하나... 그냥 누워있으면 이것저것해주시는게 뭔가 편안하고 좋음.. 사실 충치치료 중간에 잠들기까지함..입벌리고 있어야되는데 다물어져서 의사쌤 ㅈㄴ 짜증났을거같아

치석제거도 셀프로? 이제 매년 스케일링 안해도돼(?)

안녕하세요
강북예치과 이상수입니다
요즘 무엇이든 셀프로 할 수 있는 기구들이 많은데요
그중에 셀프 치석 제거기를 리뷰해보았습니다
과연 치석 제거가 될까요 ?
영상을 통해 알려드릴게요
kim파란하늘 : 지성&미모&인성 까지 갖추신분같습니다
치과 검진 등 유익한 정보 감사드립니다
자숙 : 치과만가면 눈치가보여요잇몸이약하고치아가겹치고치석이잘생기는데
간호사가자기들은해줄게없으니까관리잘하셔야되요
이러는데어디를가야되죠?
치과에서눈치주니갈곳이없어요
Kim Dan : 쌤 질문이 있습니다!
제가 턱뼈가 너무 작아서 36, 37 / 46, 47 치아가 고르게 나지 못했습니다.
36번, 46번은 고르게 났지만 37번, 47번이 앞쪽으로 경사져서 났거든요.
그러다보니 오른쪽이 썩어서 5년 전에 떼우고 이게 떨어져서 그대로 지내다가 더 악화돼서 치과를 최근에 갔어요.
병원에서 1차로 신경치료 받은 상태입니다.
네 치아를 모두 발치하고 36번, 46번 치아 자리에 임플란트를 해야한다고 하더군요.
선생님께서는 발치를 신중하게 결정해야한다고 하셨는데, 조언을 여쭤보려고 답글 남깁니다!
The JK : 선생님 질문좀.. 잇몸이 매우 안좋아서 치과 엄청자주가는 사람인데요
동네집앞에 친절하게(?) 꼼꼼히 봐주는 치과가있어서 거기를 주로가는데요
아래어금니 잇몸이붓고 씹을때욱씬거리는 통증때문에 얼마전 다녀왔는데 거기선생님이
어금니잇몸뼈가 녹아서 어금니 흔들흔들거린다고 소독해야한다면서
어금니사이와 잇몸사이에 무슨기구인지는모르지만 쑤시면서 약물들어간다고
뻐근할수있다고 하시면서 그렇게 치료하고 항생제소염제5일 처방받았는데
일주일이지나도 염증 하나도안가라앉고 그대로여서
다시 방문했더니 똑같이소독한다면서 짧게 처지하시고 더쌘 다른 항생제로 처방해주셨는데
역시나 3일이지나도 염증노랗게 보이고 잇몸이 물렁물렁해지고 염증붓기가 안낫더라구요

할수없이 회사앞에있는 친절하지않은 (?) 치과갔는데여 .. 그치과의 특징은
의사샘이 잇몸치료를 안해주고 상태보시기만하시고
마취크림바르고 잇몸치료를 치위생사분이 해주셔서 그게좀 믿음이안가서 꺼려지는곳이거든요
역시나 위생사분이 잇몸에 스켈링치석제거하듯이 쑤시는 잇몸치료해주셨는데
왠걸 다음날부터 붓기가 바로가라앉더라구요

왜 처음간곳은 쑤시는잇몸치료를안해주고 소독만 해주신건지 잘모르겠어서요
이런경우 처음치과가 잘못된방법으로 치료해주신건가요??
조성수 : 질문입니다 큐렛을 통한 잇몸치료 필요여부는 어떻게 판단하는 건가요 큐렛을 이용한 잇몸치료시 잇몸 아래쪽 안쪽 치석을 육안으로 볼 수 있나요 손의 감각으로 끍어낸다고 하는데 그럼 치석이 없는 치아나 치석이 없는 부분을 쓸데없이 긁어낼 수 있잖아요
떠굥 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살까 말까 고민 중이었는데! 궁금증 해소 감사합니다!
딸랑구들맘 : 자막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 틱틱 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
강복 : 와 집에서 그냥 치실로만 제거했는데 저런 키트 있으면 사서 셀프스케일링해도 좋을것같네요!
Sally붓꽃 : 재질문 하고 싶어요. 인플란트 한 치아도
치석과 치주염, 충치 생깁니까? 궁금합니다.
Sally붓꽃 : 감사합니다. 3분기로 치과 정기 검진
받아야겠다고 말씀 듣고 맘 결정했어요.

... 

#치석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,251건 7 페이지
게시물 검색