대학생노트

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 24회 작성일 2020-09-30 16:06:30 댓글 0

본문

(Eng sub) 봐두면 도움이 될 지도 모르는..!! 독일 심리학과 대학생의 노트 정리 법✍ | + 노트정리 타임랩스 | How I Take Notes

안녕하세요!
이번 영상은 많은 분들께서 궁금해 해주셨던 노트정리법 영상이에요
사실 정말정말정말 별거 없어서 민망하지만,,,
그냥,, 쟤는 저렇게 노트 정리 하나보다~ 정도로 생각해주시면
좋을 것 같아요

조금이라도 도움이 됐으면 하는 마음으로 만들어 보았습니다!
(참고로 편집은 동생에게 돈 안주고 외주 맡겼어요ㅎㅎ)

다들 언제나 건강유의하시길 바라며
즐감하삼~~

브금대통령 - 하나 둘 셋

✉️
nynyi.km@gmail.com

#독일대학생 #노트정리법 #노트정리타임랩스
유학일기 yooil : 한국 온 김에 필기구 새롭게 장만해서 가려고 하는데 혹시나 추천해주실만한 펜이나 노트 있으신 분들 댓글 부탁드려요..ㅎ 조심스럽게 남겨봅니다...총총..^^ ㅎ헤헤
Nayoung Gwon : 유일님 ㅠㅠ혹시 형광펜 어디꺼 사용하시나요 ? 시원허게 그이는게 참 좋아보여요 !
딩동댕 : 심리학적인 묘한 유도가
영상에 녹아있는듯요~~^^

갑자기 공부하고싶고
노트필기하고 싶어지는건
저뿐인가요~~ㅋㅋ

많은분들이 유일님
영상보고 공부하실듯요~
감사합니다~필렌당크!!!!!
반말하지마시오 : 처음에는 정리법에 감탄하면서 보다가 점점 글씨체에 홀리게 되네요ㅋㅋ 저는 악필이어서 글씨체 너무 부러워요ㅠㅠ
Christine ʕ•ᴥ•ʔ : 다이소 형광펜은 mildliner랑 완전 똑같아요!
대신 가성비 짱!!!
5개 팩에 1000원 밖에 안해요 ^^
gong : 유일님 손글씨체 폰트로 갖고싶다
박채연 : 회색펜 정보 알 수 있을까요? 아무리 찾아봐도 없더라구요 회색을 잘 안쓰는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아야어여오요우유 : 혹시ㅠㅠ조심스럽게 질문을 드려봅니다만ㅠㅠㅠ 노트정리 하실때 강조하거나 중요한 부분을 빨간색 볼펜이 아닌 형광펜으로 칠하시는데, 그럼 나중에 시험기간 때 암기 할려고 할땐 회색과 노란색으로 형관펜을 칠한 부분을 중점으로 외우시나용..?
지희 : 저 그리드 노트 구매처 링크 좀 알 수 있을까요??
정현지 : 노트 어디서 구입하셨나요?

(요청 많았던 영상) How To | 의대생이 알려주는 깔끔한 노트정리 방법✍ (어머 이건 꼭 봐야해!!!)

*일본불매운동 전에 만든 영상인점 참고해주세요.
*노트 질문 많으셨는데 브랜드: 펜피아, 제품명: 스프링 16절

안녕하세요, 내멀스입니다. 많은분들이 노트정리 영상 요청 해주셨는데, 제가 잘 만들고 싶었던 욕구가 있어서 오래 걸렸어요. (다 만들고나니 별거 없는것 같은데 노트정리법 필요하신분들께 너무 늦게 올리지 않나 싶어 죄송하다고 말씀드리고싶어요.)

제 노트정리법 참고하셔서 공부에 도움되시길 바랄게요 :) 질문 있으시면 바로바로 댓글 남겨주세요!

PS
짧은시간에 필기하느라 ‘뇌졸증’ 오타가 있네요...

#노트정리 #필기 #노트정리법
lkins _ : I really like this. 감사합니다!
귤2% : 2:41 에 cf라고 나오는데 찾아보니까 cf는 confer라는 뜻이고, 참고가 아니라 참조를 뜻한다고 합니다!
사전적 정의로는 참고: 살펴서 생각함/참조: 참고로 비교하고 대조하여 봄
이란 뜻이라고 합니다!
임준원 : 국산 노크식 형광펜 찾고 있었는데 모리스가 있었군요...! 감사합니다 요즘 노크식에 너무 빠져서 ㅎㅎ
하늘날다사랑 : 형광팬 빨간색 주의는 중요한게아니고, 조심하라는거죠?
귀요밈 : 혹시 의학관련용어 책 추천하시는거 있을까요 중학생인데 GS꿈꾸고 있어요 ㅠㅇㅠ 외우는게 생각보다 쉽고 재밌어서 하고싶어서용 추천하실거 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다!....
박송현 : 와 진짜 잘하신당♡♡
루비에메랄드 : 책에 있는 내용을 베껴서 쓰는건가요?
ᄒᄒ : 나도 공부잘하고싶다 1학기동안 불안장애로 공부하고싶어도 못햇는데ㅡ,
항상웃자 : ppt 프린트를 해야하나 그냥 노트정리를 하는게 맞나 고민이였는데 프린트를 늦더라도 노트 정리하는게 더 효과적인 방법일까요? 나이가 있어서 프린트만 본다고 될머리가 아니란걸 알기에^^;;
Hayruuu ! : english sub pls

대학생들의 필기구, 노트 최애템 추천! | 연고티비

연고티비 멤버들은 어떤 학용품으로 공부를 했을까?
연고대생들의 필기구, 노트 인생템을 탈탈 털어보았다!
여러분들의 학용품 인생템은 무엇인가요?

#필기구 #노트 #인생템 #최애템 #추천 #리뷰 #연고티비 #연세대 #고려대 #중학생 #고등학생
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 리리 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 밍찌, 혀니, 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 도도

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED
─ 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 1:33 범스가 쿠루토가 샤프인 줄 알았던 건 델가드 샤프였다고 한다.. 알려주신 구독자 여러분 감사합니다!!!

그동안 요청 많던 필기구 추천 3탄!
여러분들의 필기구 최애템은 뭔가요?!
다들 연고티비의 추천템으로 열공빡공!!
CHOI_지승 : 1:50 제 쿠루토가 샤프도 그래서 버렸어요,, 저게 왜그런건지 모르겠는데 깨져서 누를때마다 뿅 튀어나와요 ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
레알낙첨 : 쿠로토가 가 개취로 델가드 보다 나음..
수능대박수능대박수능대뱍수능대박 : 시그노 갑
아라 : 7:00 이 부분 말이 되는 소리를 하세영~ 이거 중독성이 강한 느낌이야 자꾸 보게 된다고..
뇽닝냥 : 아범스짐짜 존나웃기네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 이름도몰라 가격도몰라 친구꺼 뺏어온거 아개웃곀ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
인우 : 시그노- 번짐, 안끊김, 화이트위에 쓰면 안나옴...
제트스트림-가끔 끈힉ㅁ, 좀 쓰다보면 끊김, 특히 파란색 수업시간에 개빡침.......
이나현 : 1:43 범스님이 들고있는샤프는 델가드아닌가요우...?
Se Sxuu : 난 초5 모나미프러스36색을쓰지
유대현 : 시그노 인정이지 ㅋㅋㅋ

... 

#대학생노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,810건 1 페이지
게시물 검색