코아잉글리시

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 18회 작성일 2020-09-30 11:56:26 댓글 0

본문

공단기 공무원시험 합격자 인터뷰(김채환 코아잉글리시,사다리 영문법,영어공부방법)

공무원시험 단기합격자(6개월/8개월), 양시합격,3시합격자의 합격비결에 관한 인터뷰, 영어에 성공하면 공무원시험에 단기합격이 가능하며, 이들이 선택한 영어강의가 어떤 것이었는지를 밝힌다.
박조환 : 원리와 반복으로 체득되는 코어 잉글리시 짱!!
최미화 : 사다리영문법 듣고 있습니다 꼼꼼꼼하게 잘 설명해주시고 풍부한 예문으로 이해를 도와줍니다
추천합니다

애니메이션으로 왕초보 대탈출!

#영어회화 #넛잡 #샤이니

애니메이션 넛잡으로 배우는 영어회화
샤이니 선생님과 함께라면 왕초보 대탈출!
SOOJIN KIM : 아니 샤이니쌤 왜 여기서 나와요?ㅋ 반갑네요~
sangyeol Lee : 고마워요~^^
CORE-Education 코어교육 : 퇴근길~ 영화로 영어 쉐도잉 하면서 집으로~
수고했어요 토닥토닥! 영어를 포기하지 않는 당신~ 칭찬해!
샤이니쌤 좋아요~ 넛잡영화도 좋아요~

영어 초급자가 미드로 영어 공부 해도 될까요?

#미드영어 #영어회화 #코어소리영어

영어 초급자는 미드 영어공부가 도움이 안된다구요?
헤일리 선생님의 실제 경험을 바탕으로! 알려주는 영어 초급자 공부법!
초보자가 미드로 공부해도 될까요?!
GYU GYU : 안녕하세요 정말 고민이 있어서 질문드립니다 먼저 긴글읽어주셔서 감사하다는 말씀드리면서 시작하겠습니다
저는 코어유료강의 들은건없고요 17년초에 왕국님이 올리신 무료로 올리신 발성강의를 보고 발성하는거 저혼자서 공부에 적용시키면서 공부를 해왔습니다

제가 17년18년하다가 19년,20년초반까지 공백기가 있었고 20년 6월부터다시시작했습니다

저는 제일처음시작할때 모던패밀리시즌7 에피1,2 (두개합쳐서 대략 700문장)수천번반복해서 틀면 자동으로 같이나올정도로했고요
그이외에
킹스맨1(약1200문장)
킹스맨2(약1200문장)
셜록홈즈4 에피1(약1200문장)
노팅힐(약1100문장)
러브액츄얼리(약1100문장)
어바웃타임(약1200문장)
미스핏츠1 에피1(약500문장?)
닥터포스터1 에피1(약 600문장)

이렇게했습니다 영화한편에 1000문장이라고 가정하면 거의 영화 7편을 했습니다

이7편중에 킹스맨1,셜록홈즈는 좀빡세게 봤고요. 나머지 5편은 그냥 봤을때 원어민이 말하면 그냥 그대로 따라만할수있을정도로 봤습니다

제가 질문드리고 싶은건 여기서부터입니다

자랑이 아니라 제가 솔직히 발성이랑 발음은 솔직히 누구보다 뒤쳐지지않는다고 자부합니다

그리고 영화한편 하루 10시간씩 한다고 가정하면 3일 안에도 한번 다볼수 있을거 같습니다

근데 영화7편이나 했는데 아직 영어가 완벽하게 생생하게 안들립니댜

영어로 말하는데 더듬거리고 완전초보에 영어문장보면 그렇게 어려운문장도 아닌데 읽자마자 바로 눈에 안들어오는게 많고 다시 읽고 이해합니다

제문제가 무엇일까요? 무엇을 바꿔야할까요? 그리고 제가 왕국님이 문장을 원어민그대로 따라할수있으면 넘어가라 이렇게 말씀하셧던영상을 본적있습니다 그래서 그렇게하고있는데 좀더 계속 반복을 해야하는걸까요?

글로만 보고 정확하게 판단하시기는 어렵겠지만 그래도 너무 답답해서 조언얻고 싶어서 남깁니다

긴글읽어주셔서감사합니다
James Kwak : 수개월 째 영어쉐도잉 중이고, 지금 스토리텔링도 어느정도 한 상태인데...
혹시 책 읽기를 병행하는 것도 좋을까요?
아무래도 말하기는 어느정도 되는 것 같은데, 책을 보니 문장구조가 훨씬 복잡해서
완벽하게 이해하기 어렵더라구요 ㅠㅠ

... 

#코아잉글리시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,810건 1 페이지
게시물 검색