평발교정깔창

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 31회 작성일 2020-09-30 08:05:47 댓글 0

본문

평발교정깔창의 진실(feat 스케이트 피겨 바이오메카닉스)

평발교정 깔창 이슈를
한방에 정리해 드립니다.

올바른 판단하시는데
도움이 될 겁니다.

평발이 조심해야 할
스포츠 무엇일까요?

안전하고 과학적인 스포츠성 재활운동 및 교정운동
기승전운동의 생체과학 스토리
일상생활에서 오는 통증을
올바른 자세와 동작(운동)으로 해소!

질병 및 근육통 예방을 위한
정교한 이완 및 섬세한 스트레칭 방법

기승전운동은
근육통 예방을 위한 올바른 운동 방향성을 제시합니다.

Intro sound
Krzysztof Pietras IPI number: 00742598217 Zaiks Poland.
Golden Shark IPI number 384548327 ASCAP USA

Music \u0026 Sound Effects :
purchased Certificate Licenses of the music \u0026 sounds provided by Envato Market
장혜 : 스케이트는.평발에 나쁜운동 인가요?
좋은운동 인가요?
엉덩이근육과 안쪽 근육이생겨서 좋다고해서 헷갈려요
Diana Kwon : 깔창은 아니고, 신발에 맞게 아치가 올라와있는 중창을 가진 신발은 어떤지요?? 신고나면 후끈후끈거린데 발건강에 좋다고 막 그래서요. 평발 교정에도 도움되고요. 소재는 가죽입니다.
JooHyung Lee : 나 평발인데.
교정깔창 사용하면
반나절 지나며 무릎까지 고통올라옴.
지금 사용안함.
그거 거기만 올려준다고 해결되는게아님.
요즘 좁은스타일 운동화 안맞음
넓은운동화신고 아치부분을
편안하게 해줘야함.

[통사장Q&A] 평발교정깔창, 신기만 하면 아치가 뿅! 하고 생긴다? │ 그건 도둑놈 심보....

Q. 평발교정깔창, 신기만 하면 아치가 생기나요?
A. 헬스장에서 아령만 들고있으면 근육이 생기나요?

많은 분들이 평발교정깔창을 커스텀으로 제작하거나 인터넷을 통해 많이 구매하지만 정작 큰 효과를 보지 못했다고 말씀 하시는 경우가 많습니다.

그런 분들에게 꼭 묻고싶은게 있는데요~
그 평발교정깔창을 착용하고 얼마나 걸으셨나요?
혹시 평발교정깔창을 착용하고 앉아서 일하기만 하고
차로 집까지 운전해서 바로 집으로 가진 않으셨나요?

평발교정을 위해 궁금했던 이야기에 대해서 설명드립니다~

통사장의 블로그 ☞ https://blog.naver.com/8275dang
통사장 유튜브 구독하기 ☞ http://bit.ly/2YlbiB8
글쌔애국보수성지 : 3단계는 가격이 얼마나해요
쿠티뉴 : 유연성 평발인데 축구를 합니다^^ 깔창을 끼고 아치 만드는 운동을 하면 좋아 질까요??
오뚝쓰 : 좋은 영상 감사합니다~
여기 저기 알아봤는데 운동과 교정으로 아치가 생긴다고 하시는 분도 있고
절대 생기지 않는다고 하시는 분도 계셔서 약간 혼란스럽네요 ..
우선 저는 유연성 평발이고 20대인데 교정 운동으로 바르게 걷기 말고도 발가락으로 수건집기, 발가락으로 땅바닥 누르기,
발바닥 마사지, 종아리 마사지, 종아리 근육 이완 등의 동작도 도움이 될까요?
아장 : 병원에서 깔창을 맞춤 제작을 했었는데 아빠가 깔창을 해도 소용이 없다고 하시는데 하는게 맞는거죠? 그리고 시중에서 싸게 파는것보다 맞춤 제작한 깔창이 도움이 되겠죠?
Sarah Cho : 교정깔창은 하루에 정해진 시간 (한두시간 정도)만 착용하는게 맞다고 들었는데요, 맞는 말인가요?
asd : 중량 스쿼트 시 무릎 내측 통증이 빈번했는데.. 평발 때문이었던거 같네요 ㅠㅠ 아치 무너짐 때문에 무릎관절에도 토션이 걸리는거 같습니다.
장춘복 : 안녕하세요 ~^^
손주딸이 7세인데 평발이예요.
교정이 가능할까요?
답변좀 부탁드립니다.
감사합니다.
에이레네 : 곧 군대에 들어가게 되는데 맞춤형 깔창을 맞출예정입니다. 군화에 신고 행군해도 지장이 없을까요?
학수 : 외국에 사시는 분인데 깔창 알아봐달라고해서요..
우연히 레드닥터라는곳을 알게 됬는데요
어떻게 보시나요??
근본적으로는 깔창으로는 해결이 불 가능하다는 말씀이신거죠?
운동 스트레칭을 통해서 해결해야 하신다는 말씀이시죠?
월드스타영웅사랑 팬계정 : 막내 아들이 어렷을땐 팔자보행이 아니엇는데 크면서 팔자보행이 되고 허리도 일자허리고 평발에 가까워요.
요즘 선전하는 풋패드 깔고 3단계 보행하면 평발에서 탈출할 수 잇나요?
s자허리도 가능하구요?
깔창없이 3단계 보행만으로는 어디가 좋아지나요?

또,
평발교정깔창과 풋패드가 다른 점이 먼가요?

바로 효과가 나타나는 평발 교정 루틴(호주 물리치료사의 12주 루틴) (eng sub)

평발은 단순히 발의 변형 뿐만 아니라, 각종 무릎 질환이나 골반의 변형까지 유발할 수 있는 체형으로, 만약 이에 해당된다면 이 영상을 참고해서 꼭 교정해 주시길 바랍니다.
2208김주승 : 매주 3번만 해야하나요. 아님 3번 이상 해도 되나요?
Suhyun Lee : 4분대에에 있는발아치운동 어떻게 하는건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
가나다바 : 평발때문에 히어로인라이프 아치패드 쓰는데 굿임
ᄋᄂᄋᄋ : 무게를 실었을때 손가락이 안들어가고 안실을때면 들어가지는데 뭐지...
우당탕탕 : 발바닥으로 지탱하지않고 힘이 엄청 약함...
종아리로만 걸어서 한번 시작해봄
9.11 ⭕️
9.12 ⭕️
9.13 ⭕️ 발바닥에 힘주는 느낌이 뭔지모르겠어요
9.14⭕️
9.15 ⭕️
9.16⭕️ 힘주는느낌 대충 알겠슴다,,
9.17⭕️
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ1주차ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
9.18⭕️ 하고나면 혈액순환 되는기분...시원^\^
9.19⭕️
9.20❌
9.21⭕️
9.22⭕️
9.23⭕️
9.24⭕️
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ2주ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
9.25⭕️
9.26⭕️
9.27⭕️
9.28⭕️
Jay : 아 발가락이 따로 안움직이는데ㅠㅠ
다오맵찾는 : 발가락 들어올리기는 어케하누...
Matae : 발가락들이 신경이 끊어졌나 싶을정도로 말을 안듣네요ㅠㅠ 내 맘대로 움직이는 애는 새끼뿐..ㅠ
cncopera : 발가락을 어찌 벌리나요? ㅠㅠ
아쥼마서윤 : 제 발이 그냥 있을땐 정상인데 서 있을때는 평발인데 정상인가요 ?

... 

#평발교정깔창

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,810건 1 페이지
게시물 검색