라바짜커피추천

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 28회 작성일 2020-09-30 00:09:16 댓글 0

본문

[내돈내산] 시중에서 판매하는 분쇄 원두 5종 솔직 비교(라바짜 일리 무세띠 킴보) 에스프레소용 분쇄 원두 추천

안녕하세요 오리꾸리부부입니다:D

이번주는 가찌아 클래식 프로로 에스프레소를 추출하기
적합한 분쇄원두를 찾기위해 시중에서 판매하는
5종의 분쇄 원두를 구매하여 테스트 했습니다.
부족하지만 조언에따라 저울로 확인했습니다.

고수님들 댓글로 조언 부탁드려요~~~!!

*사용머신 : 가찌아 클래식 프로
*사용원두 : (분쇄원두)
1. 라바짜 퀄리타 오로
2. 일리 인텐소 모카포트
3. 일리 디카페인 에스프레소
4. 무세띠 에스프레소
5. 킴보 에스프레소

#에스프레소추출 #분쇄원두추천 #원두추천 #가찌아클래식프로
아몬드 : ㅠㅠ 일리 다크 모카포트용 어디서 구매하셨나요? 필터 그라운드?는 있는데 모카포트용으로는 아무리 찾아도 품절이거나 아예 안 나오네요..
Joyful Me : 추출되는 양이 왜 중요한건지 내용만 봐서는 모르겠네요.
입자가 고우면 당연히 물이 통과하기 어려우니 추출된 양이 적을 것 같아요.
덜 눌러주어야 할 것 같습니다.
아이유 : 라바짜 오로는 모카나 드립으로 해서 먹을때 더 맛이 좋아요.
동물칭구칭구 : 와 진짜 딱 고민하는 부분이었는데 영상으로 만들어주셔서 감사해요 댓글까지 봣는데 일리 다크 에소용 분쇄로 사야겠군요!! 감사합니다 ☺
하하호호 : 모카포트용이 더 입자가 고와야 하나요??? 일리 인텐소 모카포트로 내리기 나쁘지 않다는건지요??
안해요 : 2번째꺼가 가찌아클래식프로에 잘맞는 원두인가요? 학원에서 배울때 30정도 추출했었는데 2번째것도 30이 될듯한데 ..ㅠㅠ 그라인더 구하기가 넘 부담되서 머신만 정해놓고 분쇄원두?그라인더구입? 이러고 있답니다..ㅠㅠ
sky7127127 : 커피는 아예 안좋아했는데
올려두신 영상들 보니 저마저도 커피가 좋아질것 같네요
종류별로 먹어보고싶어졌어요
저도 집에서 커피냄새 풍기며 살고싶어졌어요
늘 영상 고맙습니다
Nuri Kim : 먹어보고 싶었던 종류들이 있어서 반갑네용!

이태리 슈퍼마켓에는 5부 [라바짜 커피]

안녕하세요 밀라노남자 coffeepro JJ 입니다.
이번 영상은 #이탈리아 #슈퍼마켓 에서 판매되는 저가용 #라바짜오로 커피를 리뷰해 보았습니다.
오늘 테스트한 원두는 1킬로당 한봉의 가격이 대략 24,000 원 입니다.
에스프레소의 본고장 슈퍼마켓에서 유통되는 원두의 맛은 어떨까?
°브랜드의 이름만 유명한지?
°가격대비 성능을 가지고 있는지?
현지에서 일하고 있는 커피 전문가의 관점에서 캐주얼하게 바라봅니다.

★좋아요와 구독은 좋은 영상 콘텐츠를 만들수 있는 힘이됩니다
헤베 : 네~도움이됐어요 원두 한번 사서 도전 해봐야겠네요
백오남 : 이태리 현지에서의 강볶음 에스프레소원두는 보통 얼마나 볶나요?
allah36596 : 좋은정보 감사합니다
테너 박동운 : 역쉬 믿고듣는 친절한 설명 넘 감사드려용~~~^^
아이스아메리카노 : 설탕 넣은 휴게소 에스프레소 생각나네요. 진짜 맛있었는데.
haleychoi79 : 항상 재밌게 보고 있습니다~! 유익한 영상 감사해요
Clairdelune : 밀라노 남자님!
오늘도 진짜 좋은 정보와 자세한 평가, 비교 잘 보고 갑니다.ㅎㅎ객관적인 평가로 받아들여져요!
무조건 커피를 즐기기위해선 설탕없이 커피만 마셔야한다고 하는 분들도 계신데 맛과 풍미 즐거움을 느끼기위해선 설탕 넣는것도 때에따라 필요한것 같아요. ㅎㅎ
오랜만에 예배 참석하고 오셔서 얼굴이 더 행복하고 밝아보이세요 ! 이번주도 힘내시고 건강한 일주일 되세여 늘 잘보고갑니당
M oai : 혹시 가능하시면 저도 로스팅을하고있는데 이탈리아에 로스팅카페나 공장도 볼수있을까요?? 그 현지 분위기가 너무궁금해서요 ㅎㅎㅎ

모카용커피 고르는법과 보관방법,커피에 커피가루가 섞여나오는 이유,이탈리아 정보,비알레띠 모카포트,일리커피,라바짜, 킴보,Bialetti,Moka,illy coffee,Lavazza

모카포트용 커피 고르는 방법과 커피 보관방법, 커피에 커피가루가 섞여나오는 이유, 구독자 질문에 대한 답입니다. 비알레띠 모카포트,일리커피,라바짜 커피,모카커피, 이태리 정보,
#비알레띠모카포트 #에스프레소커피 #이탈리아커피정보
스텐레스 모카포트 사용법 :

만능 모카포트 모코나! 들어보셨어요? :

커피가루캔여는 방법 :

모카포트로 맛있는 커피 만들기 꿀팁 10가지 :

완벽한 에스프레소잔이 되기위한 10가지 방법 :

카페인이 제일 많은 커피는? :

Photo and Video :이탈리아 리까리까 RiccaRicca561
사용한 카메라 : Samsung Galaxy S-10+
지지대: Velbon Ultra Stick Super 8, Lidl Selfi stick
비알레띠 모카포트 사진출처:
Di Bialetti - Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=80799865
Music : Youtube Audio Library

이탈리아 리까리까 유튜브 홈 : https://www.youtube.com/channel/UCyMR1ibdNuNqSHSVt3TptUg

구독과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더 좋은 영상으로 보답하겠습니다.

리까리까 이메일 : riccaricca561@gmail.com

이 영상의 저작권은 RiccaRicca561 이탈리아 리까리까에게 있습니다.
영상 무단 업로드나 다운로드및 편집 금지입니다.
혹시 제 영상을 공유하시려면 유투브 주소를 링크해주시기 바랍니다.