콘티넨탈방식

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 4회 작성일 2020-09-16 11:51:31 댓글 0

본문

뜨개질 속도 2배로 빨라지게 해줄 컨티넨탈 겉뜨기 안뜨기 하는 방법! How to knit & purl continental

요즘 저를 대바늘에 푹 빠지게 해준 컨티넨탈 뜨기 하는 방법을 알려드려요 :)

처음엔 진짜 어려운데 이게 익숙해지고 속도붙으면 팔도 안아프고 훠어어어어어얼씬 편합니다! 물론 컨티넨탈이 더 불편한 상황도 있지만 반복동작에서는 컨티넨탈 정말 강추드려요 특히 고무뜨기 할때 세상편함 !!!!

뜨개질의 모든것, 바늘이야기
http://www.banul.co.kr/index.html#
전라미 : 진짜 대바늘 속도 너무 안나서 좌절하고 있었는데ㅜ 바로 연습해봐야 겠어요
랑이 : 배워보겠습니당 ㅎㅎ 짱짱요
sweet jina : 진짜 너무 고마워서 댓글 남깁니다
17년전 학생때 한창 뜨다가
정말 오랜만에 시작해서 온삭신이 쑤셔서 누워서도 떠보고 절망하던차에
영상을 선명하게 적정속도로 잘찍어주셔서
몇번해보니 금방숙지되고 저한텐 뜨개모양도 이게 더낫네요.
그리고 씩씩하고 명랑한 목소리도 인상깊습니다.
손에 상처가 간간히 보이던데 어쩌다 다치셨어요
아프지마세요 ㅠㅠ
이혜린 : 어릴적 엄마한테 베웠던 뜨개질 방법이네용 뜨개질 하고싶어져영
김은혜 : 와......이 영상 하나로 컨티넨탈 클리어!!!!고맙습니다~^^ ㅎㅎ
고은비 : 유튜브로 뜨개질 알려주시는 고수분들만 하실 줄아는 기법인가 아니면 지역마다ㅎㅎ 기법이 다른가 싶었어요. 그런데 뜨는 속도도 빨라지는 기법이라니ㅠ 김대리님 영상에는 정말 모든 바늘이야기가 다 있군요 ㅎㅎ 감사합니다
최윤정 : 왜 전 안될까요??? ㅠㅠㅠ
blue blue : 잘 배우고있는데요 안뜨기로 할때만 자꾸 뭐라그래야되지 잡고있는 왼손에 실이 자꾸 길어져요 ㅠ 이건 왜 그런걸까요 또보면서 연구하고있습니다 원리는 알겠는데 왼손이 잘안따라와줘서 ㅠㅠ 유용한정보 감사드리며 잡을때 팁이있으면 댓글좀 부탁 드려도 될까요 마스크뜨느중입니다 ^^
잉여사람 : 쏙!이 ㅇ안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏙!이
베리블루 Tracy : 김대리님~ 지금 우븐패턴(자라목도리요!) 뜨는 중인데 컨티넨탈 연습하려고 중간부터 컨티넨탈로 뜨는데 왠지모르게 더 빡빡해지는 것 같아요ㅠㅠ 아무래도 꽈배기처럼 꼬아서 뜨는거라 어쩔 수 없는 걸까요? 아니면 그냥 컨티넨탈 초보라서 그런건지... 적응 전까지는 컨티넨탈 엄청 어려울 것 같아요ㅠㅠ

대바늘 컨티넨탈 방식으로 안뜨기

대바늘 컨티넨탈 방식으로 안뜨기 하는 방법입니다.
뽀리와마루 : 앗 !!정말 쉽게 알려주셔서 지금 연습하고있어요^^
유진이 : 제가 이렇게 뜨는데 이름을 모르고 떴네요. ^^ 저는 엄마한테 배운거라...
겉뜨기 할때도 안뜨기 할때처럼 중지로 실을 받쳐주면 진짜 빠릅니다.
유미니 : 최근에 관심가는 기법이었는데 이 방법이 저도 괜찮을것같아요!! 다른분들은 검지를 아래로 내리시던데 ㅜ 그럼 렉걸린것처럼 버벅버벅;; 감사합니다~ 그리고 저랑 엄지손가락 같아서 더 반가웠어요 ㅎㅎ
김정미 : 혹시 대바늘 이름좀 알수있을까요??
soyoung. Jung : 이해하기 쉽게 설명잘하시네요~^^
잘보고가요~~

컨티넨탈 겉뜨기 안뜨기 방법! 빠르고 쉽게 대바늘 뜨기 Continental Knitting

안녕하세요. 김영희입니다.
오늘은 대바늘 메리야스 뜨기를 쉽고 빠르게 할 수 있는 컨티넨탈 뜨기 방법을 알려드렸는데요.
익숙해 지면 참 쉽고 편한 방법이지만 처음 하시는 분들은 조금 어색하실 수도 있을 것 같아요. 천천히 연습 하면서 느낌을 익혀가신다면 기존의 방법보다 훨씬 편하게 하실 수 있게 되리라 생각됩니다. 감사합니다.

#컨티넨탈뜨기 #메리야스뜨기 #김영희니트공방
HanaBana 하나바나 : 오 이 방법 좋아보여용
ᄀᄃᄋ : 겉뜨 기 할 때 한 번은 안쪽 실로 실감고 한 번은 바깥쪽 실 감고 하던데 왜 그런건가요?
악마뀨짱 : 이겁니다 이거!! 고맙습니다
yoonjung park : 컨티넨탈 뜨기 해보고 싶어서 동영상을 수없이 찾아봤는데 명장님 설명이 가장 쉽고 정확합니다. 정말 감사합니다!!! 지금 뜨고 있는 스웨터 컨티넨털로 도전해 보겠습니다 :)
엥 : 이해가 잘 가네요 감사합니다!!
Maria Marfil : The best system! ❤️
지옥마오 : 저도이렇게뜨고잇어요안뜨기도 똑같게떠요
김혜숙 : 존경스럽습니다
감사합니다
잘 보고갑니다
꼭 해보겠습니다
건강하십시요 !!
리유 : 안뜨기가 너무 힘들었는데 이거 보면서 좀더 쉽게 할구 있을 것같아요!! 감사합니다!
su : 뜨개법이 너무 신기해요
컨티넨탈에 익숙해지려면 연습이 필요하겠지만
명장님의 친절하고 꼼꼼히 알려주신 덕분에 이해가 쏙쏙 됐답니다

... 

#콘티넨탈방식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,516건 1 페이지
게시물 검색