광주상무지구우리밀칼국수

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 5회 작성일 2020-09-15 23:58:38 댓글 0

본문

맛상무 광주여행! 광주명물 오리탕. 1913송정역시장. 상무지구. 맛상무.

안녕하세요 맛상무입니다.
빛고을 광주에 다녀왔습니다.
의미 있는 금남로에서 광주 투어를 시작 해보았는데요.
볼 거리, 먹을 거리가 넘치는 광주의 매력을 느껴보세요^^

* 맛상무가 다녀간 곳
- 영일오리탕
- 조선대학교
- 당신을기다릴지도몰라요
- 1913송정역시장(현완단겸 상추튀김, 갱소년)
- 영광 오뚜기국수집
박상은 : 금난로 예술의거리가면 허름한 오래된 설렁탕집이 있는데 맛있어요 가격도 핵싸고 맛있어요~~!!
미국토종개한국 : 맛있겠다
백두산 : 조선대 본관건물은 한건물 길이가 제일 긴 1950년대 건축물로 등록문화재입니다
블랙k : 예전 광주도청 옆 구시청 사거리에서 할머니께서 하시던 황실이찌게를 맛봐
야 진정 광주 의 맛을 아는데 지금은
사라져 아쉽네요 김응룡 감독 의 단골
이기도 했죠
미소천사터커님 : 헐 초장에들깨섞어서드시는건데 ㅠ아쉽
파파 : 당기요ㅡ저걸 맛집이라고~~~!!!
조선대앞 영암빈대떡 괜찮고요
산수시장 상추튀김과 문근영 팥죽집
기본 30년 이상된 집들입니다 줌마들의 청춘을 바친 곳이네요
봄여름 : 영일로가셧네 유명한곳은 영미인데 ㅎㅎㅎ
전노블레스 : 영미 맞은편 풍년오리탕 저곳은 증말 장사하면 안되는 사람들 아마 손님도 없을거에요.
요즘은 태화오리탕 좋죠. 탕 시키면 서비스로 오리 구워먹을수 있게 일인분정도 불판에 주고 친절하시고 조용하고 좋아요
재은정 : 귀여워요
726 f : 안먹어봣지만 무슨맛인지 예상가는 비주얼과 조합이야

요즘 광주 상무지구 핫플은 여기

#상무지구술집#쌍촌동술집#상무지구해산물#광주술집#광주해산물#광주맛집
실버피디(silver PD) : 독도먼곳 가봐야겠네요 모듬해물 쇠주한잔 댕기는데요

116화 광주 핵심상권 상무지구 '빛과그림자'

불금. 광주를 대표하는 상권인 상무지구는 불야성을 이루고 있습니다. 20대 젊은층이 인산인해를 이루고 있습니다. 깜짝 놀랐습니다. 광주에도 이런곳이 있다니. 하지만 이같은 분위기는 금, 토에만 일어나는 일이라 합니다. 잘나가는 상무지구내에서도 높은 임대료를 버티지 못하고 폐업하는 사례도 많습니다.
현장을 둘러본 영상은 있는 그대로 소개해 봅니다.
카톡 lpg331 이메일 lpg331@hanmail.net
생존창업 : 학기 시작되면서 시간여유가 많지 않아 외부 촬영이 여의치 않네요. 퇴근길에 짬내어 광주에서 가장 큰 상권인 상무지구를 둘러봤어요. 불금이라 그런지 중심상업지구는 휘양찬란. 이곳이 광주가 맞나?. 하지만 높은 임대료로 폐업사례도 많습니다.
빛과그림자라고 제목을 지은 이유입니다"~
레코레 : 생생한 정보...
감사합니다
이광희 : 이게 투표 결과지요 ᆢ누굴 원망하겠어요
정철호 : 저 어렸을땐 충장로 삼복서점 아니면
우체국에서 만나기로 했던! 예전엔
구도청이 시내 였다면 이젠 상무지구
로 바뀜! 근데 상무지구 넘 비쌉니다!
FD하은원픽 : 광주의 유일한상권.....
누구인가 : 설마 304까페아니겠죠?
Song심산 : 좋은 정보! 좋아요^^
가수지망생 : 이시간에 안자고 글남깁니다 ㅋ
이형선 : 감사합니다 좋은 정보
수의사 : 상무지구 자주 갔던곳이죠ㅎㅎ 광주 가고싶네요

... 

#광주상무지구우리밀칼국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,501건 1 페이지
게시물 검색