약정없는공짜폰

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 10회 작성일 2020-08-11 23:46:30 댓글 0

본문

공짜폰, 할부원금 0원, 요금제 3개월 유지의 진실 | 매력더하기

핸드폰 살 때마다 보는 공짜폰, 할부원금 0원 할인의 진실.

할부원금 0원? 비싼 요금제 3개월 유지?
내 기계를 반납하면 싸진다고?

그 실체를 알려드립니다.

복습 해보자면 폰 구입할 때 중요한 것은
1.할부원금
2.계약기간
3.선택약정 유무
4.개인별 할인
-가족 결합, 인터넷 결합 등 결합 상품

할부원금을 싸게 깎는 방법
1.공시지원금
2.대리점 지원금
-대리점마다 다름
3.판매자(폰팔이) 리베이트 보조금
-판매자가 본인 리베이트에서 구매자한테 페이백으로 돌려주는 방식
4.관련 신용카드 사용 or 발급
-최근 갤럭시노트10 0원도 카드발급하고 한달마다 최소 30만원씩 3개월사용 조건으로 가능하게 한 것
5.쓰던 폰 반납

1. 공시지원금
-통신사에서 공식적으로 주는 보조금으로 보통 30만원선이 최대
-통신사에서 공지로 주기 때문에 각 대리점이나 판매원이 조정할 수 없음

2. 대리점지원금
-각 통신사에서 각 대리점에게 지원금을 할당하는데 공시지원금에 얹어주는 추가 보조금 성격
-여기까지가 일반적으로 받을 수 있는 최대치
-보통 폰 요금 계산할 때, 할원에서 알아서 깎기 때문에 크게 신경쓸 필요 없음

3. 판매자 리베이트 보조금
-폰 한대 팔면 판매자는 리베이트를 받는데 이 리베이트에서 일부 금액을 구매자에게 페이백으로 주는 방식
- 할원이 까지진 않지만 어쨌든 그만큼 입금을 받으니까 보조금 성격을 띄게됨.
- 요샌 많이 없어졌는데 단속도 있고 무엇보다 리베이트가 줄었기 때문. 게다가 사람들도 폰을 잘 안사는 것도 한 몫.

4. 신용카드 카드 할인
- 관련 신용카드 발급하고 사용하는 조건이 많음
- 리베이트로 페이백 했던 것과 비슷함
- 카드도 발급하고 사용하면 리베이트가 나오는데, 이거까지 결합시킨 것.

5. 쓰던 폰 반납
-말 그대로 쓰던 폰 반납하고 보조금을 좀 더 받는 것인데 사실 폰 반납한다고 해서 지원금 같은건 나오지 않음.
-왜 해주냐면 이 폰을 중고시장에 팔면 기종에 따라서는 리베이트보다 더 많이 받을 수 있음. 특히 아이폰은 가격방어도 잘 되니까 더 선호함.이거까지 생각해서 폰을 반납하는 조건으로 할원을 깎든 페이백을 해주든 하는 것.

*문제점은 내 쓰던 폰에 내 정보가 그대로 남아있음*
-결제정보 포함해서 개인정보까지 있는데 이게 포맷을 해도 남아있고, 공장초기화를 해도 복원이 가능하다고 함.

-쓰던폰 반납하려면 통신사 대리점말고 제조사에서 하는 이벤트 때 반납하세요. 요즘 새폰 출시하면 반납 이벤트 많이 합니다.

-중고폰을 팔고 싶으면 공장초기화를 최대한 잘 해서 하세요!
http://www.thegear.kr/13425

폰살때 3개월 무슨 요금제 유지~
이런거 사실 안해도 됩니다. 이걸 유지하면 판매자가 소속 통신사로부터 리베이트를 받기 때문에 유지해달라고 하는 것. 구매자는 유지할 의무는 사실 없습니다.
그러나 온라인 구매는 사은품 퍼주면서까지 하는건, 고객을 유치해야 리베이트로 수입을 유지하는 이유기도 해서, 온라인으로 구매했을 때는 가급적 3개월 정도는 해주는게 도리.
매력 더하기 : ※호갱 방지 협회에서 나왔습니다※
성베분 : 폰파리 개자시기 3개월 비싼거 하라면서
돈 준다는ㄷ ㅔ 안주고 뻐김
justin : 혹시 그럼 휴대폰 가격이 2~3년 지나서 시세 떨어져서 공시지원금까지 받고 매장 지원까지 받으면 10만원으로 살수있나요? 플래그쉽폰도.. 예를 들면 s10. 아 그리고 플래그쉽폰을 쓰면 요금제 비싼거 써야되는 그런게 있나요?
MAN WON : 번호이동 지원금은 없나요?
흐믕 : 선생님 불법 보조금에 대해 설명해주세용ㅇ
흐믕 : 잘생긴 선생님 도와주세요!   저는 선택약정할인/ 3개월 고가요금제 유지조건에 출고가 - 현금(현금프리?) = 실구매가  인데요

구매할당시 현금 받지도 않았고요  계약서에  출고가 000,000원 - !현금 000,000원 = 할부원금 000,000원 이렇게 계산서 폼형식이 있더라고요 아시죠??
계약서 메모장 공간에 현금프리 000,000원 써져있는데요  이 현금프리가 대체뭔가요??  ㅂㅂ 보조금인가요??
ㅅㅂ 저한테 불법이란 단어 꺼낸적도 없었습니다!!! 지원금~ 혜택~ 할인~ 뭐 이런말만 들었죠

제가 3개월 채우기 하루전에 요금제를 낮췄습니다. 1달뒤 그쪽 정산할때 000,000원 차감됬다고 = 자기월급에서 까인거니까 그 차감금액 그대로 내놓으라는겁니다; !!!

결론: 요구한 차감금액 제가 다 주는게 맞나요?? 안줄시 불이익은 있나요? 제정보 맘대로 이용하는건 불법이고  집 찾아오면 주거침입죄로 신고하면되고요 ㅇㅇ저는 좀 억울하기도하죠 3달 거진 고가요금제 다낸거나 마
studio 4B : 대리점에서 울트라를 구입하고 계약서 수필사인과 전자서명까지 했습니다.
이 계약서 내용에 3개월 유지도 포함됐고 어길시 위약금이 '발생할 수 있습니다)이렇게 명시되어 있어요 선택약정으로 했고요 .. 이 상태에도 요금제 그냥 낮춰도 되는거죠?
계약서 명시된 자체가 방통법에 위반돼서 가능하다고 여러 유튜버분들이 말씀하시는데..
기존에 갤5를 6년이상 사용하고 전면터치가 고장나서 부랴부랴 빠르게 바꿨습니다. 기기도 자꾸 반납을 원하는데 이건 아직 저한테 있어요 ㅋ

제가 한방요 가입자이기도 하고 엘지유플러스를 엄청 오래 사용했거든요 전화와서 기기반납하면 10만 원정도 할인혜택을 받으실 수 있다고..
그런데 이거 한방요혜택과 같은 금액인데 보니까 ㅋ2년약정 기준으로 했을 시 말이죠 이분 하는 말은 고객님께 감사드리는 의미로 기기반납시 10만원의 할인혜택을 받으실 수 있다고..

애초에 이런 할인자체가 없는데.. 불법지원금을 대 놓고 말한 격인데 실상 저는 지원금자체를 아예 안 받았습니다.
자꾸 거짓말로 회피하려해서 제가 그냥 이분들 말대로 하려다 진짜 열이 받쳐서 그냥 요즘제 부가서비스 3개월 유지명목으로 한거 다 해지와 변경을 하려고 합니다.
jichoal Jon : 유투버님이 말씀하신 공시지원금은 높은요금제 사용하면 지원금이 많이나옵니다..유지기간은 6개월이구
그이전에 변경하면 공시지원반환금이나오네요
요금제에따라 공시지원금이 다른것도 올려주시면 좋을것같아요!
swj TV : 공짜없어요 다사기이면 호갱당한것에요 미쳐다고공짜로주게나요장사꾼인데 ㅋㅋ파는사람말 믿지마요 요금가지고장난치는것에요 아직도 같은수법 쓰던데 ㅉㅉ 호갱 한번 낚으면 돈되니까요
김정수 : 업체추가보조금

위약금 없이 핸드폰 바꾸자!!SK,LG고객분도 보세요!!KT우수기기변경

핸드폰이 다부셔져서 쓰고있는데 친구가와서

친구: 야...폰 다 부서졌네 폰 좀 바꿔....

나 : 아직 약정 남았어ㅠㅠㅠ

라고!!!이제 말하지 않아도됩니다!! 왜냐!!이 영상을보면 위약금을 안내도 되니까요!!

오늘은 KT고객이라면 누구나 위약금 걱정없이 핸드폰을 바꿀수 있는 방법을 가지고 왔습니다.
조만간 갤럭시S10이 출시되는데 약정일이 간당간당하게 남아서 사전예약 포기하시는 분들 보시기에 딱입니다.
도움이 많이 되셧다면 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다.

안녕하세요?

IT More입니다.
처음으로 올리는 영상입니다
모르시는 분들이 많으실거라 생각되는 정보를
첫 영상으로 가지고 왔어요

많이 모자랍니다 악플도 조언이라 생각하고 달게 받겠습니다
악플 선플 전부 환영합니다 ^^

그래도 정말 좋은 팁이니까요 끝까지 시청해주시기 바랍니다
새해복 많이 받으세요^^

#위약금
과자클럽 : 노트10+ 기기변경때 위약금을 물었는데 5개월 지났는데
LG벨벳으로 바꿀려고 하는데 위약금없이 할수있나요?
답변부탁드릴께요
요술피리 : 도움요청할게요! KT사용하고있고 6개월정도사용한것 같아요!
아이폰으로 바꾸고싶은데 될까요? 위약금 면제가될까요?
답변부탁드려용~!
박시은 : 동신사옮길때 현위약 금 통신사에서 지원 안해주나요
공주백터 : 영상에서 나온거 처럼 4가지 조건에 모두 해당 되어야하나요?
휸곰 : 원래 kt인데 번호이동 skt로 할라는데 약정이 남았어요 이거 하면 번호이동 할때도 위약금 안내나요?
ᄋᄋ : 언제 폰 바꾸러 갔을때
대리점 아저씨가
위약금 조금 남았네요? 걍 해드릴게여
이랬는데
그게 kt 우수 어쩌구저쩌구 였구나
난 아저씨가 착한 줄 ㅋㅋ
시도남연조 : 좋아요
없음 채널 : 그럼처음폰을다른폰으로넘어가고그폰을또다른폰으로바꾸는건되나요??
좋아요구독눌렀어요
송소정 : 제가 SKT 인데요 ㅠㅠㅠ 혹기 가능한가요 ? ㅠㅠ
새로 사는게 아니라 인터넷에서 공기계를 구입할려고 해요 .. 이렇게 하는것도 안되나요 ? 조건중에 더 적으면 안된다고 하는데... 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
강휘 : 약정확인 어떻게 하나요 폰알못이라..

폰 바꿀때 위약금 안내는법! / S20, 아이폰9 출시 대비!

1:1 문의하기 - http://pf.kakao.com/_SxnYxjj
아이폰9, S20 예약 진행중

궁금한점 있으시면 댓글 남겨주세요. 감사합니다.
이시현 : 2년 선약할인중에 75000원에서 25퍼할인중인데 2년후 연장안하고 계속사용하면 할인안받고 75000원내나요?
김태은 : 17개월 남았는데 못바꾸죠 폰...?
Helloworld : 같은 통신사로만 바꿀때 유예가 된다는 말씀이죠?
정종원 : 선택약정이 3개월 남았는데 위약금 유예를 하고 기기변경을 선택약정할인으로 다시 하면 선택약정할인이 중복으로 들어가나요?
리코 ·ᴗ· : 제가 19년 4월 6일정도에 갤럭시 A6를 개통해서 사용했는데요 제가 아이폰으로 바꾸려고하는데 위약금 안내도되는걸까요?
원지박 : 선택약정인지 어떻게 알아요..?
원지박 : 근데얌
나예쁘지호? : 제가 지금 삼성인데 아이폰se2를 너무 가지고 싶은데 약정 끝나면 바꿔주신데요... 지금 약정이 약 1년 5개월 남았거든요 위약금 안낼 수 있나요? 영상을 이해하기 좀 어려워서 댓글 달아요
연어당 : 똥폰을 새폰으로 바꾸고 싶구만
runa ju : 폰약정 3년 끝나고 선택약정이 작년에 체결되어 9월 종료돼는데 지금3개월 남기고 알뜰폰 33요금제로 지금갈아 타고 싶은데 유예는 없었어서 1차 유예 해당되는데 지금 해지하면 위약금 10만 안낼수 있나여? 또 36개월 약정은 지난건 요금더낼 필요없이 해지 가능할까요?

... 

#약정없는공짜폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,501건 1 페이지
게시물 검색