수제빼빼로

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 8회 작성일 2020-08-11 19:38:13 댓글 0

본문

(SUB)내 손으로 직접! 간단하게 무지개 빼빼로 만들기: 수제 빼빼로, 빼빼로 레시피, 빼빼로 만드는 법 How to make pepero(pocky)

다음 주면 빼빼로데이네요 :) 이번 주말에 많이들 준비하시죠?
오늘은 초보자 분들도 쉽게 만들 수 있는 무지개 빼빼로를 준비해보았습니다!
영상 보시고 많이들 만들어서 선물해보세요♥

영상이 유익했다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
더 좋은 영상을 만들 힘이 됩니다♥
궁금하신 레시피가 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

*빼빼로 재료*
빼빼로 스틱(21cm 롱빼빼로)
코팅 초콜릿(100g당 롱빼빼로 12~13개 제작 가능) 화이트, 밀크, 다크
각종 토핑(견과류, 건과일, 스프링클 등)
식용 색소

* BGM
HOW ARE YOU - 김재영 http://reurl.kr/1992B32FHQ
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
맞띵이 : 아닛!!!이초콜렛은!!!!
벨런타이데이시즌에다이소에나오는초콜렛이잔압!!!!
ᄂᄂ : 우와아~진짜 금손이시군요...!
스크류바 : 나중에 남친생기면 해줘야지.....다음생에...?
전연정 : 자행엉용
마리블리 : 간만에 편한 영상이네요 말씀도 투머치하지않고
중요포인트만 콕콕!!~^^ 자주영상 보러와야겠어요 유익하네요♡.♡
w oo : 영상이 너무 너무 예뻐요ㅎㅎ 자주 놀러올게요!
김명화 : 영상이 너무 좋아요^^
채널 구독 했습니다~
구입도 할수 있나요?
Jiae Yun : 만들어주신 거 먹어봤는데 진짜 맛있어요!!ㅋㅋ 흰색이 안 달고 오히려 검은색이 더 달더라고요ㅋㅋㅋ 맛있었습니다 감사합니다!
김다혜 : 스틱에 초콜릿을 바르고 종이 호일에 올려놓을 때 안눌리나요 ?
끼리끼리남매 : 수제빼빼로 레시피 잘알려주셔서 감사해요~ 요번말고 다음번엔 아이들하고 수제빼빼로 한번 만들어봐야겠어용~!! 이웃신청하고갑니다♡ 편한밤 되세요~!!♡

How to make the "PEPERO" of Love♥ :: 수제빼빼로만들기.

수제 빼빼로만들기.
제가 잠깐 출연했어욬ㅋㅋㅋㅋ재미있었어요^ㅇ^♥
어려지않아요. 만들어보세요!
M-m11 M-11 :
Der : Silly person wasting people's time, and your not funny by the way, go get a hobby.
Barcelamia B. : I thought this was the how to make the cookies:(
아보카도 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무 귀엽다
angelina coz : Con esa entrada me suscribí JSJSJAJSJ
%숄솔 : 와...씹추억이다.....진짜 열심히 봤었는데...
Yogipower : 우리 헤어져. 좋은 오빠 동생 사이로 지내자.
나예 : 어디서 구매 하셨는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ
구독할껭!! : 금손이시당
지나 : 5년전께 지금 뜨다니..

수제 빼빼로 만들기! 과자 까지 맛있어요~ | How to make handmade pepero | pepero recipe

더 자세한 레시피와 설명은 밑의 더보기를 눌러주세요~!
For more detailed recipes and descriptions, please click on the down below!

오늘은 얼마남지 않은 빼빼로 데이에 선물하기 좋은 수제 빼빼로를
만들어 봤어요~ ㅎㅎ
초콜릿을 묻히고 장식하는게 너무 재밌었답니다 ㅎㅎ
예쁘게 포장해서 선물할 생각을 하니 더 뿌듯했던거 같아요!!
이번 빼빼로 데이는 직접 정성껏 만든 빼빼로를 선물해 보세요:)

* 쿠키 커터기 정보 : 조이풀하비

*재료 (ingredients) - 20개

박력분(soft flour) 160g
아몬드가루(almond powder) 20g
슈가파우더 (sugar powder)70g
달걀(egg) 26g
버터(butter) 80g
바닐라액(vanilla extract) 1g

코팅용 다크초콜렛
(dark chocolate
for coating ) 150g
코팅용 화이트초콜렛
(white chocolate
for coating ) 150g
오레오가루(oreo powder)
건조딸기가루(dried srawberry )

*레시피

1. 버터를 부드럽게 풀어주세요.

2. 슈가파우더와 소금을 넣고 잘 섞어 주세요.

3. 바닐라액을 넣고 계란을 2~3번 나눠 부어가며 섞어 주세요.

4. 가루재료를 넣고 한덩어리로 뭉쳐주세요.

5. 반죽은 둥글게 모양을 만들고 비닐로 덮어 30분간 휴지시켜주세요.

6. 반죽을 밀고 쿠키커터로 찍어주세요.

7. 165도 오븐에 8~10분간 구워주세요.

8. 코팅용 초콜릿 다크는 1분50초 화이트는 1분 30초간 전자레인지로 녹여서 저어주세요.

9. 쿠키에 초콜렛을 묻히고 장식해 주세요.
백승아 : 옹 반죽할 때 손을 안으로가 아니라 밖으로 잡으시는 분도 있으시군요 신기하네요! 그리고 쿠키 반죽 쉽게 때는 꿀팁 얻어갑니다 감사해요 영상이랑 인스타 피드 잘보고 있어요 코로나19 끝나고 기회되면 매장 방문도 해볼께요ㅎㅎ 아산 사는 중딩이라 가기가 쉽지가 않네요 그래도 멀리서 응원하고 있습니다
DianaRocks : I watched all your videos your awesome
jillhbaudhaan : Love the ending music, but maybe that's because I'm from Miami.
김재영 : 짱입니다욧 맛이 궁금하네용 ㅎㅎ

... 

#수제빼빼로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,501건 1 페이지
게시물 검색