소액투자최소금액

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 270회 작성일 2021-11-21 07:26:55 댓글 0

본문

[상품지식] 1만원으로 투자 시작하는 5가지 방법 (for.완전초보)

안녕하세요 자산관리사 박곰희입니다!
요며칠 구독자 수가 많이 늘었습니다~ 정말 감사드립니다!

오늘은 증권계좌를 개설하신 분들이 쉽게 따라 해볼 수 있는
연습용(?) 투자 내용으로 준비했습니다.

개개별로 디테일한 내용들은 추후에 하나씩 다룰예정이기도 하구요!
즐거운 추석연휴 보내시기 바랍니다^^
배고배고파 : 옛날 영상이라 댓글을 보실진 모르겠지만 요즘 주식 너무 핫해져서 공부중인데 박곰희님 영상들이 진짜 깔끔하고 이해가 쉬워서 아예 첨부터 정주행 중입니다(이번에 나온 책두 샀어요) 유익한 영상 만들어주셔서 정말 감사합니다!
Jasmine Hong : 전엔 너무 막연해서 시작할 엄두가 안났는데, 곰희님 덕분에 조금씩 투자방법을 알아가니 너무 좋네요~ 계속 좋은 정보 공유해주세요. 감사합니다^^
준보 : 학생들이 해보려고 찾아보면 어려운 용어가 많아서 멘붕오고 포기하는데 쉽게 잘 알려주심. 이젠 실전까지 알려주시니 그저 빛.. 복 받으세요 ㅠ
좋은습관 : 주식공부하는데 실질적으로 너무 도움이 됩니다.
명료하고 깔끔하게 정리해 주셨어 감사합니다.
ᄏᄏ : 댓글이 현재 기준 700개가 넘는데 일일이 답변해주는 당신은 그저 빛.... 20대 초반인데 덕분에 투자에대해 알게되었어요!! 감사합니다

30만원으로 투자 시작하는 3가지 방법, 주식투자와 부동산투자를 동시에! 주식계좌개설 후 사야하는 ETF 추천 #돈모으는방법

#국내주식 #정기예금금리 #ETF
제가 20대로 돌아가서 첫 투자를 한다면, '어떤 상품'에 '얼마씩' 투자할지 고민하면서 이 영상을 만들었습니다. 제가 설명해드리는 3가지 투자를 실천하시면 주식투자와 부동산투자를 동시에 시작하실 수 있습니다. 그리고 장기적으로는 정기예금금리보다 훨씬 높은 수익률을 기대할 수 있습니다.

특히, 그동안 원금손실의 두려움으로 선뜻 주식투자, ETF투자를 시작하지 못한 분들이라면 이 영상을 보신다면 도움되실 것입니다.
----------------------------------------------------------------
[인스타그램 : 광화문금융러 일상]
https://bit.ly/2OosNli

[비즈니스 이메일 : 브랜디드 / 강연 / 출연 문의]
firecomm@naver.com
(모든 메일에 답장이 불가능한 점 미리 양해 부탁드립니다.)
아나바나 : 안녕하세요 ㅎㅎ 투자에 도움을 주셔서 감사합니다.
질문이있는데요 ^^ 국고채는 왜 3년일까요? 미국의 경우 TLT10년도 있는걸로 알아요 3년인 기준이 어떤것이며 미국의 국고채도 3년으로 하면 될까요???
Daniel Jang : 알고리즘에 의해 이 채널 왔다가 귀중한 정보 너무 많이 받아가네요^^
유익하면서도 알기 쉽게 설명해주셔서 재테크에 뛰어든지 별로 안된 주린이지만 귀에 쏙쏙 박힙니다 ㅎㅎㅎ
앞으로도 유익한 영상 많이 올려주시고 번창하세요~~~~~~
김호놀룰루 : 아직 아무것도 모르는데 하나하나 다 설명해주시니 이해가 잘 되네요~ 좋은 영상 감사합니다!!
장재석 : 도움 많이 받고있습니다. 부동산부터 금융 상품까지 요새 너무 재밌네요. 주식 1도 모르는 사람이 덕분에 공부 잘하고 있습니다.
Dreamer : 선생님 덕분에 주식초짜가 알기쉽게 공부하고 투자계획을 세울 수 있을 것 같습니다~ 정말 감사합니다^^
두가지만 질문드려도 될까요?
1. 매달 50만원 정도의 투자금이 있다고 가정할 때 KINDEX 미국S&P500 ETF, KBSTAR 미국나스닥100 ETF , TIGER 200 중에 투자한다면
선생님은 어느 종목에 몇 %로 투자하실지 궁금하구요~
2. 장기투자를 오랫동안 하게 되면 나중에 목돈을 만지려면 결국엔 매도를 해야하는 건지,
아니면 배당금으로 부수익을 얻으면서 ETF는 계속 대대로 갖고 가는 게 좋은건지 궁금합니다~

시간나실 때 답변해주시면 정말 정말 감사할 것 같습니다^^;;

1천만원으로 부동산투자 하는 방법

※ 참고로 저는 전문가가 아닙니다 같이 공부해보자는 취지의 영상입니다^^

소액투자하는 방법
소액이라도 부동산 투자 할 수 있다
신축아파트를 천만원으로 사는 방법
지노 : 소액으로 부동산 투자법을 구체적으로 알려주시니 감사합니다~^^
기대가 되는건 12월에 더욱 좋아진 앱이 나올 예정이라니 더 한층 좋은 마음입니다!
늘 고마울 따름이네요❤️
ten billion : 와!!재파님!!슈트 너무 멋집니다
부동산과 마인드 공부 책을 통해
열심히 하고 재파님 방송도 열심히 보고 있습니다
재파님은 임장다니실때 어떤 목표를 가지시고 다녔으며 목표의 데드라인을 정하시고 하셨는지
궁금합니다 경매공부도 하셨던걸로 알고 있는데 시간 나시면 담에 그 영상도 한번
올려 주셨으면 합니다(급매를
지혜롭게 사는 방법도요)
늘 영상 보면서 행복합니다
담에 다시 만나요~~~♡
jiyoul jung : 재파님 선한영향력으로 퇴근하면서 쉽게 좋은정보를 얻게 되네요. 감사합니다.
김jh : 재파님께서 항상 서민들에게 유익한 좋은 영상 올려주셔서 참으로 감사합니다! 용기를 가지고 열심히 공부하고 실천해보도록 하겠습니다!
어스티비USTV_어설퍼도 스마트한 TV : 와우 정말 방향을 몰라 주저하는 초심자에게 표지판이 되어주시는 재파님 최고♡

... 

#소액투자최소금액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,187건 112 페이지
게시물 검색