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작성자파이브 조회 4회 작성일 2021-06-24 19:26:07 댓글 0

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유아식 아이반찬, 우리집 냉장고에 항상 있는 아이반찬들, 요알못 엄마를 위한 영상

#유아식 #아이반찬 #유아반찬


매번 사먹이긴 아이에게 미안하고
요리 할 때마다 분노를 일으키는 제 요리 실력 때문에
고민 많이한 엄마입니다. 저같은 분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요!
돈까스 : 요리못하는엄마 아닌듯
이정1 : 이제아이가막두돌되네여
입맛도까다롭고 비위도약해서
건더기가조금만커도토하는ㅜㅠ
요즘아이반찬때문에많이힘들고
스트레스받았었는데 제가음식솜씨도
없는편이라 어머님한테좋은정보많이
알고갑니다감사해여 구독하고갑니다
자주놀러올께여
kim두딸사랑맘 : 모두의맘님 영상보고 연남동 돈까스 쿠팡서 사서 오늘 먹어봤는데,,,, 남편과 저는 진짜 별루였어요 ㅠ 애들은 모 튀김이니 잘먹긴하더라구용, 호불호 갈리나봐요, 씹히는맛 물컹거리는것도 별로였고, 소스도 맛이 없었어요. 통고기가 아니고 분쇄육으로 만들어서 그런 식감이 나나봐요, 다른 영상들은 모두 도움이 참 되었어요. 말씀도 잘하시고 똑부러지시네요~ 최근에 둥이도 출산하신거같은데 축하드리고 화이팅하세요!!
나나샤홈 Nana sia Home cooking : 말씀하시는게 너무 편안해서 좋은팁도 많이 얻고 끝까지 잘보고가요♡
박미미미 : 쿠팡에서 고기류는 안사시나요?

[아동미술재료/초등미술재료]미술재료추천 고민 고민 하지마세요! l 제이니 JANEY

안녕하세요! 제이니입니다!!*_*

그림영상을 올리기 앞서 미술재료추천을 해보았는데,
재료추천이란게 주관적인것이지만 경험을 토대로 추천해보았어요!

영상 옆에 가격면에서는 정확한 가격이 아니구
인터넷쇼핑에서 평균적으로 가격을 측정하여 기재해노은것이니 참고만 해주셨으면 좋겼어요!
시중에서는 더 비싸요ㅠ_ㅠ

초등학교 입학시에 학교 준비물으로도 손색이없구
집에서 그림그릴때도 좋은 재료들이예요!!

추운날씨 감기 조심하시구 제이니는 다음영상에서 뵐게요!*_*(총총총)

오늘하루도 내일하루도 so happy day~~~!!!!!!!!!!!
(구독, 좋아요 살포시 꾸욱~!부탁해두되져?♥)
해피잼잼 : 선생님 저 민채에요
영상 재밌어여!!!
구나영 : 나두 왔습니다

저 누군지 알죠??
트윈걸스민선 : 꽃길 걸으시길 응원합니다
이원 : 제인이 화이팅
배서현 : 선생님 대범이예욧

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

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소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
장경희 : 미원은 안넣어도 될듯하네요 ~^^
첫째보리둘째소리 : 빽쌤 덕분에 오늘도 성공했네용~~~~ 감사합니당❤️
DINK YOLO : 여러가지 레시피 잘보고 유용하게 외국에서 사용하고 있습니다... 가끔 보면 미원은 넣어도 되고 다시다는 넣지 말라고 말씀하시는데 다른점을 알려주시면 감사하겠습니다. 요번 불고기 요리도 소고기 이니 다시다 넣어도 될것 같은데 넣지 말라고 하시더라구요. 이유 알려주시면 감사하겠습니다.
권영순 : 50평생살면서 불고기 야념 이리 간편하게 하고 맛있는건 첨이네요~~맛있네요~~백선생님 ㅎ 고맙습니다~오늘저녁 아이들 백선생님 래시피라하면 엄청 좋아할것갇네요~
고플 : 5:43 요리사 아니니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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