모던나인

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 5회 작성일 2021-06-24 07:36:10 댓글 0

본문

[흐르는 골목] 2화 서촌의 모던보이들_구본웅 이상_서촌과 북촌의 한국 근대미술가들

흐르는 골목_2화_서촌의 모던보이들_서촌과 북촌의 한국 근대미술가들 시리즈
Flowing Alleys_02_Modern Boys in Seo-chon_Korean Modern Artists in Seo-chon and Buk-chon

최큐의 라디칼뮤지엄 Curator Chey’s Radical Museum

기획 최재원
자문 황정수
영상 최강희

제작 최재원
후원 서울특별시, 서울문화재단

출처

02:11 서울역사아카이브
02:15 서울역사아카이브
03:39 서울역사아카이브
03:39 서울역사아카이브
03:54 서울역사아카이브
03:54 서울역사아카이브
04:05 서울역사아카이브
04:11 서울역사아카이브
13:57 https://www.khm.de (Kunsthochschule für Medien Köln)
14:50 최재경 제공
22:34 도상봉_임응식(임응식 사진 아카이브)
27:36 임형남

"서울역사아카이브"에서 체부동, 필운동, 통인동 골목에 대한 조정구 구가도시건축 소장님의 연구 결과물을 참고했습니다. 감사합니다.

나무화랑 김진하 대표님이 만든 자료집 "제비의 귀천-문예다방 60년"에서 제비다방과 끽다점 멕시코 내부 인테리어에 관한 자료를 참고했습니다. 감사합니다.

경성 혼마치와 혼마치 상점의 역사에 대해 여환진 선생님 강연에 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다.

문의 : jaewon.chey@gmail.com, radicalmuseum@gmail.com (최재원)

#흐르는골목 #구본웅 #이상 #김해경 #필운동 #체부동 #통인동 #경성 #모던 #모던도시 #혼마치 #소공동 #사직동 #서촌 #북촌 #근대미술 #근대미술가 #서촌과북촌의근대미술가들 #골목 #금천교 #금천교시장 #적선시장 #세종마을 #자하문로 #백운동천 #옥류천 #고희동 #자화상 #길진섭 #김용준 #김중현 #김복진 #권진규 #황정수 #최큐 #최재원 #최재원큐레이터 #콘와지로 #끽다점 #낙랑파라 #낙랑팔라 #이순석 #우고당 #전차 #지성당 #일한서방 #마루젠 #영란등 #제비다방 #트로이카 #토월회 #김복진 #멕시코 #도상봉 #이해선 #김정환 #김두한 #박태원 #삼천리 #조선과건축 #조선총독부 #박길룡 #모네 #구로다세이키 #외광파 #임화 #현해탄 #김기림 #김윤철 #최재경 #기상도 #이상의집 #윤동주 #정병욱 #아방가르드 #다다 #마보 #MAVO #Flowingalleys #Sajikdong #서촌과북촌의한국근대미술가들 #답사 #아름지기 #문화유산국민신탁 #KoreanModernArtistsinSeochonandBukchon #KoreanModernArt #Seochon #Bukchon
J.W. STELLA : 최큐 응원해요! 재밌어!!
Dohoon Kim : 영상 너무 좋습니다! 응원합니다 최큐님!
이미경 : 서촌에 이렇게 찐한 이야기가 있었네요. 역사가 가볍게 쏙쏙 들어들어와요!!
김수길 : 또 한 번 공유 합니다~~^^
소중한 기록들 고맙습니다.
ecofare : 너무 재밌고 잘 만드셨어요!!

2018 제8회 대한민국발레축제 프로젝트 클라우드 나인 Combination 2

Salamat Bekmuratov : Was great time

백인들 가득한 에미상 시상식에서 인종차별 풍자하기ㅋㅋㅋㅋ | 앤디 샘버그 오프닝 뮤지컬 (한글자막)

#브루클린나인나인 #앤디샘버그 #에미상
박현진 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
k lim : and i'm white ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 : 이것마저도 브나나에서 제이크가 까부는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤디 완전 제이크 그 자체 아닌지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YD D : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저스틴팀버레이크낫커밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숭늉이 : 앤디 넘 좋아 ㅠㅠ 귀여웡

... 

#모던나인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,928건 1 페이지
게시물 검색