원목삼발이

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 6회 작성일 2021-06-13 12:05:17 댓글 0

본문

체인블럭,삼발이,Chain Block, Trivet,목공,한국,목수,한옥,나무

체인블럭,삼발이,Chain Block, Trivet,목공,한국,목수,한옥,나무
삼발이 -- 쌍용리프트 1톤 -- 대략 75,000원
체인블럭 1톤 -- 대략 65,000원
이빤짝별 : 안녕하세요
삼바리 아시바파이프 세우실때 달려가 도아주고 싶네요...마음으로 용을서보지만 않되네요 ㅋㅋㅋ
나무를외 띄우시죠..
김문성 : 잘봤습니다. 삼발이로 작업하면 혼자서도 무거운거 들기 편하겠네요.
S전갈자리 : 헐 1톤이 라고요?? 철기둥으로 해도 위험할것같아요. 인력으로 저큰 나무를 들어올린다는게 가능하군요. 나무 무게가 어느정도 될까요?
Paul TV : 놀라운 결과, 좋은 편집. 아저씨 일을 계속하다
조선다포연구원 : 대들보 감의 유려한 곡선이 아주 좋군요.

Simple and cute wooden toy car making ; 미니 원목 장난감 자동차 ; wooden toy story

Here's how to make a cute little car out of solid wood. This includes the process from plate processing to oil finishing.

저는 한국인이지만 목공 작업의 특성상 아직 우리나라에서는 저변이 넓지 못하여 부득이 영어로 제작하였습니다. 널리 이해해주시면 감사하겠습니다. 아울러 저의 또 다른 작업 결과물을 보시고 싶으시면 네이버에서 "우든토이스토리"를 검색하시면 됩니다. 감사합니다.^^
아래 주소로 찾아오셔도 좋습니다.
https://blog.naver.com/woodcrafter

원목 table 오일 마감 (작업 시간 그대로) 따라만 하면 어렵지 않아요.(rubio monocoat woodfinish)

티크 원목 테이블(2300*800)에 오일 마감을 하는 영상입니다( 오일은 앞판 만 90g정도 사용했습니다)
샌딩을 끝낸 상판을 진공 청소기나 에어건으로 먼지를 털어내고
세척제로 깨끗하게 닦아낸 다음 오일을 바릅니다
세척제를 사용하는 이유는 목재에 남아 있는 나무 가루를 깨끗이 닦아내야
좋은 결과가 나오고 오일을 바른 후 거스름이 올라오는 것도 방지 할 수 있고요
(물걸레를 사용하면 원목 결이 일어나 까칠해 다시 샌딩을 해야 합니다)
오일 도장 하는 방법이 각 오일 마다 약간의 차이는 있지만 큰 틀에서는 비슷합니다
실 작업 시간은 18분(세척제 건조와 오일 바른 후 스며드는 시간 제외)정도고
영상만 잘 보시면 누구나 남녀 노소 다 하실 수 있는 작업입니다.
* 영상 중간 댓글에 노하우가 많아요.
김성공 : 글자 자막만 올려서 금방 지나가게 하지말고 ㅡ말을 하면서 작업을 하면 좋겠어요.동영상의 장점을 살려서 제발좀 말 하면서 하소. 입놔두었다 언제 써먹을 렵니까?
자막은 금방지나가니 자꾸 되돌려 봐야하는 불편함이 짜증나요
JW C : 잘봤습니다~ ^^
Bubidubi : 새로 산 의자 직접 오일마감 하다가 기포가 잔뜩 생겨서 다시 사포질 중인데 진작 이 영상 보고 할 걸 그랬어요. 잘 닦아내야 하는군요!! 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
테이블탑원목tabletop tv : 사용한 오일은 모노코트입니다.
SK H : 인성 개차반이네.. 꽁짜로 줍줍해서 노력없이 손쉽게 보는 영상이면 고마운줄을 알지 뭔 이래라 저래라야

... 

#원목삼발이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,901건 1 페이지
게시물 검색