이동형 에어컨

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 41회 작성일 2020-10-10 11:34:18 댓글 0

본문

2020 LG 인버터 이동식 에어컨! 사도 될지 냉방성능부터 치명적인 단점까지 다 알려드림 (소음, 전기세, 단열, 호스발열)

집에서 일하는 공간을 거실에서 서재로 옮기고, 서재에 사용 할 에어컨이 필요해서 LG전자에서 새롭게 출시한 인버터 이동식 에어컨을 5월 말에 사전예약 주문했고 6월 2일에 배송받아 설치했습니다. 날씨가 점점 더워지면서 2020 LG 이동식 에어컨을 구매할까 고민하는 분들도 꽤나 있을 것 같은데, 이 영상을 보시고 구매여부를 결정하시기 바랍니다. 냉방성능, 소음, 단열, 호스발열, 전기세 모두 알려드립니다.

■ 제가 구매한 모델은 네트워크 기능이 없는 일반 모델로 정가 699,000원인데, 쇼핑몰 할인 쿠폰을 적용해서 679,000원에 구매했습니다.

■ 영상 핵심 요소 타임 테이블
- 정속형 vs 인버터 차이점 ☞ 0:52
- 외형 ☞ 1:14
- 설치팁 ☞ 1:34
- 창문 스토퍼 ☞ 2:00
- 냉방 성능 ☞ 2:32
- 단열 ☞ 3:17
- 소음 ☞ 3:49
- 호스 발열 ☞ 6:48
- 전기세 ☞ 7:13
- 관리 편의성 ☞ 7:59
- 꿀단지PD 평가 ☞ 8:37

구독을 누르면 꿀단지PD 영상으로 빠르게 만나볼 수 있어요!
좋아요와 댓글은 꿀단지PD에게 큰 힘이됩니다.

■ BGM Sponsor : BGM Factory
■ 폰트 Sponsor : 산돌구름
■ 템플릿 Sponsor : 비디오몬스터

각종 문의 : fallrain1229@hanmail.net

#LG전자 #인버터 #이동식에어컨
꿀단지PD : 영상에 담겨 있는 내용이 많다 보니, 영상을 다 보고 나서 다시 보고 싶은 부분이 생길지도 모르겠네요!
핵심 요소 타임 테이블 입니다.
- 정속형 vs 인버터 차이점 ☞ 0:52
- 외형 ☞ 1:14
- 설치팁 ☞ 1:34
- 창문 스토퍼 ☞ 2:00
- 냉방 성능 ☞ 2:32
- 단열 ☞ 3:17
- 소음 ☞ 3:49
- 호스 발열 ☞ 6:48
- 전기세 ☞ 7:13
- 관리 편의성 ☞ 7:59
- 꿀단지PD 평가 ☞ 8:37
워드워드 WordWord : 제가 2주 전에 이 영상에 리뷰 남겼었는데 결국 고민을 거듭한 끝에 이 제품을 샀습니다. 근데 엄청나게 시끄럽습니다.
실제로 배경음악 목소리 싹다 빼고 '기기 소음'만 녹화해봤습니다.. 구매하실 분은 참고하시고 신중하게 고민해보세요

저거를 제가 68만원인가 주고 샀었는데.. 너무 큰 지출이어서 선뜻 구매할 제품은 아니었습니다.
찬우이 : 제품명이 어떻게 되나요?
김도홍 : 소음을 디테일하게 들려주셔서 감사합니다
윤미애 : 감사합니디ㅡ
Hyowon Park : LG 제품은 설치판이 샤시틀모양으로 나와서 창문틀사이 들뜸은 없는 것도 장점처럼 보이네요.
백민규 : 정말 유익하고 제가 찾던 영상이네요 감사합니다
워드워드 WordWord : 모델명이 안나와있어요
썬우와열무 : 역시 인버터있는것과없는제품 음차이 많이납니다. 많이예민하신분아니면 소음걱정은 없을듯하네요
engine ion : 정속형에 대한 설명이 잘못된 것 같은데요. 정속형은 스위치식이고 인버터는 가변식 입니다.
정속형이 적정 온도에 도달해도 계속 가동되서 전력소모가 큰 것이 아니라
적정온도에 도달하면 실외기는 정지합니다. 그 상태에서 실내 온도가 상승하여 정지된 실외기를 다시 돌리려고 할때
평소보다 더 큰 토크가 필요한데, 이런 온오프가 잦은 주기로 계속 반복되면 계속 돌고있느니만 못한 효율성이 되버리는 겁니다.

반대로 실내를 완전 밀폐시키고 냉기를 오래 유지하여 온오프 주기가 짧게 반복되지 않도록 환경을 만들어주면
정속형/인버터 전기소모량은 비슷비슷하게 나옵니다.

그러나 배때지가 부른 요즘 사람들은 냉방시에도 완전 밀폐를 꺼려하는 성향을 슬슬 보이기 시작하면서
실내 온도가 급변하는 냉방 환경이 주를 이루기 때문에 인터버식이 유리하다는 말이 나오는거죠.

요약 : 실내를 냉장고처럼 완전 밀폐시키면 정속형이나 인버터나 전기소모량 비슷함(공간의 크기와 밀폐정도 같은 변수에 의해 정속형이 오히려 효율이 좋을 수도 있음)
실내온도가 금방 다시 올라가는 환경이면 인버터형이 효율이 압도적으로 좋은게 사실임.

개인적으로는 인버터 방식의 장점은 전기소모량이 아니라
적정온도에 도달하였을때 실외기가 꺼지며 실내의 습도가 역상승하는 스위치식의 치명적인 단점을 개선한것이라 생각합니다.

이동식에어컨에 대한 모든 것! 설치방법, 소음, 성능, 전기요금에 대해 공유할게요~ (feat.눕스 실외기 없는 일체형 에어컨)(협찬제품)

* 이 영상은 금전을 받고 제작된 영상이 아닙니다. 단, 영상에 나온 제품은 영상제작을 위해 협찬을 받았으나, 광고비를 받지 않는 조건으로 100% 저의 실사용 의견만을 담아 자유롭게 제작되었습니다.

지난 한 달간 직접 사용해본 실외기 없는 이동식 에어컨 사용 후기예요.^^
댓글에 달아주신 궁금증들을 반영하여 설치방법부터 소음, 성능, 전기요금, 유지관리방법에 관한 정보까지 모두 담아보았어요.
'구독/좋아요/댓글'은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다!

#실외기없는에어컨

* 도시여자가 공유하는 더 많은 꿀팁들을 한 곳에서 모아 보기 : http://bit.ly/2VRnVXb

Music
https://www.epidemicsound.com
오잉또잉 : 혹시 3평 에어컨 몇시간정도 틀어놓아야 방 전체적으로 춥거나 시원해지는지 알 수 있을까요? 에어컨을 직접 사용해본적이 없어서리.. 3시간 이상은 안 걸리려나요?
손빔 : 본것중에 가장 유익한 이동식 에어컨 영상이네요.
원래 에어컨 없이 살아서 다음 집 이사갈 때는 에어컨 필요하긴 하겠다 싶은데 또 설치는 좀 싫어서 고민 했거든요.
약풍 정도의 소음이면 선풍기 강풍이랑 비슷하니까 괜찮네요ㅎㅎ
peter Lee : 이거 진동은 어떤가요... 창문형 달았다가 위아래 층에서 골프채 들고 올까봐 바로 중고나라 보냈습니다.
손팬 : 가장 중요한 작동시간, 온도차이가 없네요. 그냥 시원하다 끝?
쏭지니어 Songineer : 참 깔끔하게 원하는 내용만 요점정리 해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
tams : 이동식 에어컨 BEST 3
1.이파람 이동식 창문형에어컨 EPA-W05C
쇼핑하기 https://coupa.ng/bJgZKI
2.신일 IoT 스마트폰 제어 이동식 에어컨 SMA-D90IOT
쇼핑하기 https://coupa.ng/bJgZNz
3.신일 이동식 냉풍기
쇼핑하기 https://coupa.ng/bJgZTm
하울 : 믿고 삿는데 ㅋㅋ 개시끄럽고 별로임....
리트리버배리 RetrieverBaeri : 브랜드도 아닌 눕* 이동식에어컨?

제품 어디에도 눕*라는건 없어요
브랜드 모델이 따로 있을텐데 비교 못하게 이름을 상점이름으로ㅠㅠ

창문형 40만원대 60만원에 파는 그 눕*
정확한 정보 전달이 필요 하겠네요
그냥 눕스 에어컨이라는 브랜드가 있는줄 속고 사는 그것 결국 사는 소비자 호구

정확한 정보 전달이 필요할거 같네요
김새날 : 제방도 위 영상과 같이 큰창문을 열면 배란다가나옵니다. 그러면 브라켓을 추가구매해서 계속 연결해서 틈을 막은건가요? 큰창문자체 높이가 2m가 넘어서 어떻게했는지 궁금하네요
꾸앙 : 눕스와 신일 이동식 에어컨 사용했었는데 좁은 공간에서 정말 시원하긴 한데 소음이 어마어머하게 커요 ~ 시끄러운 장소에서 사용 할꺼 아니라면 절대 추천드리고 싶지 않아요 제가 예민하지 않음에도 이정도 소음이면 .....ㅜ ㅜ이 정도 소음을 참고 사용하시는분들은 정말 대단하신거 같아요 ;;; 참고로 좁은공간에서 사용하면 소음이 공명이 되서 사방에서 돌비 서라운드로 울립니다 진심으로 그 소음을 아기방에 장시간 노출 시키면 안될듯 싶네요 제품에 방음처리 기술이 더 발전하지 않는 이상 현재 나와 있는 이동식 에어컨들은 좀 아닌거 같아요

내돈주고 실외기 없는 이동식 에어컨 샀는데 단점이... 솔직하게 진실을 알려드립니다

여러분 ㅋㅋㅋㅋ올해 여름이 그렇게 덥다면서요?
그렇다고 온방에 에어컨을 설치할 순 없잖아요
요즘 핫하다는 이동식 에어컨을 구입해봤습니다
저는 위니아 이동식 에어컨을 샀는데요
실외기가 없다는 건 정말 큰 장점이고, 설치가 쉽지만
단점이 정말 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 제품 구입하려고 하는 여러분을 위해 정리해봤습니다!

영상편집 : 조예진
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
sky- zone : 스텐드에어컨 고장으로 수리 기사기다린다고 무더위에 일주일버티다가 급하게 당근에서 중고로 위니아 이동식에어컨 구입했습니다. 조금있으면 더위끝나는데 시끄러워도 잠깐사용하기는 넘좋네요. 써큘레이터는 필수입니다.그래야지 집이 시원하네요. 그래고 응축배수는 호스연결없이 배기쪽으로 기화방식으로 같이 빠지니 굳이 호스연결해서 물받아서 버리는 번거러운건하지마시고 나중에 철거할때 화장실로 끌고가서 아래 배수마개 열어서 고인물 빼시면 됩니다
sky- zone : 써큘레이터 같이 사용해야 집이 좀 시원해요!
wooks : 완전 시끄러움!!!!!!! 가능 하시면 그냥 벽걸이나 스탠드 에어컨 쓰세요. 효율이 반에반도 안됩니다. 켜놓고 절대 못자요. 티비 못봐요. 볼륨 이빠이 올려야 합니다. 이층이라 모르고 있었는데 밖에서 티비소리가 들릴정도로 볼륨 올려야 합니다. 이어폰 끼고 이동식 에어컨 앞에서만 사실분은 구매 하세요!!!!!!!!!!!
t hx : 한달 전기세가 궁금합니다!!!
이명재 : 이중창 구조에는 전혀 적합하지 않습니다. 혹시 창이 이중창 구조이신 분은 괜히 돈 낭비 하지마세요.
유니클놈 : 시끄러운게 단점이네요~
동네주민휴대폰백화점 : 설치기사미방문에어컨ㅋㅋ
킹투킹투 : 소음 측정 영상으로 안보내는 센스 ㅋ
웃지 : 뭐래 ㄹㅇ 시원한데??
소음 별로 없음
어제 와서 이틀 사용중인데 매우만족
Point Third : 그냥 야외 공장에서 노동자들 직접 쏴주는 용도가 아니면 개쓰레기

... 

#이동형 에어컨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,222건 9 페이지
게시물 검색