메이크업개인레슨

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 20회 작성일 2020-09-30 07:56:42 댓글 0

본문

[Eng sub] 정샘물아카데미 수강 전후 메이크업 비교!! 수강료 안아깝나??! (+남편피드백) After jung saem mool academy traning

정말 오랜만에 컴백한 담쓰입니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

정샘물 아카데미 프로패셔널 6개월 과정 배우고 돌아왔어요..흑흑
열심히 다니긴 했는데 생각보다 실력이 기가막히게 늘지 않았다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배우기 전 후 메이크업 비교해봤는데 재미있게 봐주세요!
그리고 혹시 정샘물 아카데미 관련해서 궁금하신거 있으면 덧글로 남겨주시면 답변 따로 준비해볼까해용ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다!!

=============================

★담쓰박스 이벤트★

【참여방법】
본 영상에 말머리 [담쓰박스]와 함께 덧글+메일주소
남겨주시면 됩니다!!(영상과 무관한 내용,악플 제외 내용상관없음)

【참여기간】 영상업로드일 ~ 다음영상 업로드일까지
【당첨자】 1명(더보기란에 공지 후 메일로 개별연락)
【배송비】 착불(우체국택배 4,500원~5,000원)
【선물】 에뛰드하우스 샤인시크 립라커 전색상 +a

담쓰박스 이벤트는 제가 블로그에서 매주 진행했던 이벤트인데요, 앞으로는 유투브에서 진행하려고 해요!
선물은 광고성 아니고 제가 가지고 있는 제품중에 매주 선별해서 드리고 있어요:)
담쓰박스 이벤트는 모든 영상 업로드와 함께 매주 진행할 예정이니까 많은 참여부탁드립니당♥
amakaji a : 이뻐요 ㅜㅜ 아카데미쪽이 훨씬!!!
황문규tv : 남편분 미남 이시다
없준비 취 : 썸네일만 봤을땐 전이 나아보였는데 영상을 보니까 확실히 배운게 낫다..
01 34 : 다 좋지만 눈썹표현 최고네요
주디 : 왼쪽이 훨씬 자연스럽고 입체적으로 보이긴한데 갠적으론 전 화장이 더 취저...
밍쿱 : 이건 데일리메이크업 수강을 하는건가용? 아무나 답변해주셔도 괜찮아용 그런데 데일리 가 아니면 무슨메이크업 수강을 듣는지알려주시면 감사드리겠습니덩
박미건 : 그 잉크 립스틱 색깔 알고 싶어요
영상이 너무 되서 못보시겠죠
j h : 눈썹, 코쉐딩, 블러셔가 진짜 소름이예요,,, 너무 고급스럽고 꽉 찬 느낌? 배우느낌,,,샵에서 받은 느낌,,, 아카데미에서 배운 쪽아 전 훨씬 좋네요!
Esther Kim : 전 오른쪽이 정샘물인줄 알고 들어왔다가 중간까지 그런줄 알았으...요. 뭐에요.. 전 지성이라 오차피 좀 지나면 왼쪽처럼 됩니다.. 전 원래님화장이 더 원츄~ 에니웨이 메크업제품 참조하겠습니당
Yajie Liu : The new eyebrow technique is great on you! I’m going to try it tomorrow!

PS, thanks for the English subtitles!

연예인 메이크업 아티스트분께 1:1 메이크업 클래스를 듣다! ✨(feat. 쿨톤 음영 메이크업 과정 및 추천템)ㅣ SOL A 솔아

✻ 더보기 꾹! 눌러서 확인하기 ✻

Instagram * @_ssolsol / @_ssolsol_tems
Naver TV * http://tvcast.naver.com/0831solle

✻ 샵의 조명 때문에 완전 후반 아이폰 촬영 전까지는 제대로 된 색감을 보기가 힘듭니다. ㅠㅠ 조정하고 시작하지 못해서 죄송해요! 다음에 또 기회가 된다면 아이폰으로 촬영해서 색감을 최대한 잘 잡도록 노력할게요 -!

시간표

얼굴 베이스 메이크업 00:39 ~

- 파우더 02:49 ~

아이 메이크업 03:16 ~

- 인조 속눈썹 08:22 ~

- 애교살 펄 09:56 ~

아이브로우 10:22 ~

블러셔 11:10 ~

쉐이딩 11:47 ~

하이라이터 12:30 ~

립 12:43 ~

끝난 후 13:51 ~

안녕하세요! 솔송이 여러분들!
저.. 뉴욕에서 돌아왔습니다!ㅎㅎ 뉴욕영상부터 들고 올까 했지만, 그 전에 제가 나름 큰 돈을 주고ㅋㅋㅋㅋ 차홍아르더 청담점에서 1:1 메이크업 클래스를 수강하고 왔었어요! 그 때, 동의를 구해서 촬영했던 영상을 편집해서 먼저 보여드리고 싶었어요!

사실 머리 바뀌기 전이라 4월 중반? 쯤이었던 것 같은데 뉴욕을 가버리는 바람에 준비영상을 먼저 만들게 되었습니다.

그래도 알찬 내용들로 편집해서 보여드리려고 열편집했구요!
메이크업 클래스에 대한 자세한 후기는 바로 하단에서 더 상세하게 말씀드리도록 할게요! 관심있으신 분들은 후기 꼭 읽어보세요!

그럼 저는 다음 겟레디윗미에서 여러분들에게 뉴욕에 대한 여러가지 썰들을 이야기해드리도록 할게요!
조금 늦어졌지만 이렇게 기다려 주셔서 다시 한 번 너무 감사합니다.

오늘 하루도 여러분에게 소중한 시간이 되었길 바라고,
마지막까지 저와 함께해주셔서 진심으로 감사드립니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✨차홍아르더 청담점 ; 현승아 부원장님 1:1메이크업 클래스✨

✅소요시간 : 약 1시간 30분 정도

✅가격 : 저는 20만원 이었으나 자세한 문의는 부원장님 dm이나 카톡으로 여쭤보셔야 할 것 같습니다. 달라질 수 있나봐요.

✅후기 : 저는 너무 만족스러웠습니다. 사실 보다보면 이미 제가 하고 있는 방법들도 꽤 있었으나, 제가 하면서도 어려웠던 아이메이크업 부분이나 쉐이딩 부분에 있어서 굉장히 큰 도움을 받았거든요!
그리고 개인적으로 루나의 알파벳 영상 때부터 봐왔던 분이라서 너무 신기하기도 하고 영광이었습니다 :)
특별한 날이랑 겹쳐서 메이크업 클래스 받으시고 어디 놀러가셔도 좋을 것 같아요!

✅영상 보시면서 주의사항
1:1 메이크업 클래스이기 때문에 오로지 저의 얼굴에 맞춰서 가르쳐주신 클래스였어요! 그래도 우리 솔송이들 중에 저랑 비슷한 고민이나 비슷한 타입이 있으신 분들에게 도움이 될까해서 영상을 제작한거랍니다!
사실 저 방법만이 꼭 정답은 아닐거에요! 예를 들어서 콧대가 저는 좀 있는 편이라서 저런 방법으로 쉐이딩과 하이라이팅 했지만, 없으신 분들은 다른 방법이 필요한거랑 같습니다.
때문에 무조건 적으로 저게 맞다고 생각하실 필요는 없구요! 여러분들에게 필요한 부분들과 알짜배기 제품들 골라가시면 좋을 것 같습니다.

그리고 중간중간 '어려보여요' 와 같은 말은 아무래도 전부터 추구해오던 우리의 이상적인 메이크업 상이 그러다보니 어쩔 수 없이 나오게 되는 말인 것 같아요! 하지만, 아시죠?
우린 전혀 어려보일 필요도 꼭 밝아보일 필요도 없어요!
여러분이 원하시는 대로! 꾸밀 수 있는 멋진 솔송이들이 되기를 바랄게요!
영상이 그런 여러분의 모습에 도움이 조금이나마 될 수 있었으면 좋겠어요.

사용 제품들

슈에무라
더 라이트벌브 플루이드 파운데이션 _584
SHU UEMURA
the lightbulb fluid foundation _584

(영상에서는 나오지 않았으나 컨실러
마루빌츠 컨실러로 국소부위 커버 +
더샘 유명한 컨실러 01호를 사용한 파운데이션과 섞어서
조금 더 넓은 부위 커버 했습니다!)

정샘물 뷰티
아티스트 아이섀도우 팔레트 _뉴트럴 앤 텐터
JUNGSAEMMOOL Beauty
artist eyeshdow palette _neutral \u0026 tender

바비브라운
아이섀도우 _앤티크 로즈
BOBBI BROWN
eyeshadow _antique rose

더바디샵
쉬머 큐브 _6호 (단종)
THE BODY SHOP
shimmer cube _6 (be discontinued)

리퀴드라스트 라이너 _코코 바
M.A.C
liquidlast liner _coco ba

키스미
히로인 메이크 스무스 리퀴드 아이 라이너 _색은 아마도 브라운일거에요.

피카소
아이미 속눈썹 _38호
PICCASSO
eyeme eyelash _38

클리오
프리즘 에어 스파클링 _16 코랄
CLIO
prism air sparkling _16 coral

+ 맥 허니러스트 (M.A.C _ Honey Lust)

더페이스샵
러블리 믹스 파스텔 쿠션 블러셔 _03 플럼쿠션, 04 핑크쿠션
THE FACE SHOP
lovely mix pastel cushion blush _03+04

립스틱 _미스
M.A.C
lipstick _MITH

+

루나 코스메틱
루즈 더 레드 _01 로지 + 03 블러디
LUNA
rouge the red _01+03

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
♫Music By♫
Ikson - Ocean
Music by https://www.soundcloud.com/ikson
SOL A솔아 : ✻ 샵의 조명 때문에 완전 후반 아이폰 촬영 전까지는 제대로 된 색감을 보기가 힘듭니다. ㅠㅠ 조정하고 시작하지 못해서 죄송해요! 다음에 또 기회가 된다면 아이폰으로 촬영해서 색감을 최대한 잘 잡도록 노력할게요 -!

시간표

얼굴 베이스 메이크업 00:39 ~

- 파우더 02:49 ~

아이 메이크업 03:16 ~

- 인조 속눈썹 08:22 ~

- 애교살 펄 09:56 ~

아이브로우 10:22 ~

블러셔 11:10 ~

쉐이딩 11:47 ~

하이라이터 12:30 ~

립 12:43 ~

끝난 후 13:51 ~

안녕하세요! 솔송이 여러분들!
저.. 뉴욕에서 돌아왔습니다!ㅎㅎ 뉴욕영상부터 들고 올까 했지만, 그 전에 제가 나름 큰 돈을 주고ㅋㅋㅋㅋ 차홍아르더 청담점에서 1:1 메이크업 클래스를 수강하고 왔었어요! 그 때, 동의를 구해서 촬영했던 영상을 편집해서 먼저 보여드리고 싶었어요!

사실 머리 바뀌기 전이라 4월 중반? 쯤이었던 것 같은데 뉴욕을 가버리는 바람에 준비영상을 먼저 만들게 되었습니다.

그래도 알찬 내용들로 편집해서 보여드리려고 열편집했구요!
메이크업 클래스에 대한 자세한 후기는 바로 하단에서 더 상세하게 말씀드리도록 할게요! 관심있으신 분들은 후기 꼭 읽어보세요!

그럼 저는 다음 겟레디윗미에서 여러분들에게 뉴욕에 대한 여러가지 썰들을 이야기해드리도록 할게요!
조금 늦어졌지만 이렇게 기다려 주셔서 다시 한 번 너무 감사합니다.

오늘 하루도 여러분에게 소중한 시간이 되었길 바라고,
마지막까지 저와 함께해주셔서 진심으로 감사드립니다.

✨차홍아르더 청담점 ; 현승아 부원장님 1:1메이크업 클래스✨

✅소요시간 : 약 1시간 30분 정도

✅가격 : 저는 20만원 이었으나 자세한 문의는 부원장님 dm이나 카톡으로 여쭤보셔야 할 것 같습니다. 달라질 수 있나봐요.

✅후기 : 저는 너무 만족스러웠습니다. 사실 보다보면 이미 제가 하고 있는 방법들도 꽤 있었으나, 제가 하면서도 어려웠던 아이메이크업 부분이나 쉐이딩 부분에 있어서 굉장히 큰 도움을 받았거든요!
그리고 개인적으로 루나의 알파벳 영상 때부터 봐왔던 분이라서 너무 신기하기도 하고 영광이었습니다 :)
특별한 날이랑 겹쳐서 메이크업 클래스 받으시고 어디 놀러가셔도 좋을 것 같아요!

✅영상 보시면서 주의사항
1:1 메이크업 클래스이기 때문에 오로지 저의 얼굴에 맞춰서 가르쳐주신 클래스였어요! 그래도 우리 솔송이들 중에 저랑 비슷한 고민이나 비슷한 타입이 있으신 분들에게 도움이 될까해서 영상을 제작한거랍니다!
사실 저 방법만이 꼭 정답은 아닐거에요! 예를 들어서 콧대가 저는 좀 있는 편이라서 저런 방법으로 쉐이딩과 하이라이팅 했지만, 없으신 분들은 다른 방법이 필요한거랑 같습니다.
때문에 무조건 적으로 저게 맞다고 생각하실 필요는 없구요! 여러분들에게 필요한 부분들과 알짜배기 제품들 골라가시면 좋을 것 같습니다.

그리고 중간중간 '어려보여요' 와 같은 말은 아무래도 전부터 추구해오던 우리의 이상적인 메이크업 상이 그러다보니 어쩔 수 없이 나오게 되는 말인 것 같아요! 하지만, 아시죠?
우린 전혀 어려보일 필요도 꼭 밝아보일 필요도 없어요!
여러분이 원하시는 대로! 꾸밀 수 있는 멋진 솔송이들이 되기를 바랄게요!
영상이 그런 여러분의 모습에 도움이 조금이나마 될 수 있었으면 좋겠어요.

Kai : 파우더 중요하다고 했는데 어떤제품인지요??
E T : 맥 미쓰가 mith 인가요 아니면 myth 인가요? mith 라는건 없고 myth 는 핑크게열로 보이지 않던데...ㅠㅠ
우우오오 : fx 루나만 차홍다니고 빅토리아.크리스탈은 순수도산점 혜진부원장님한테 받아요;
liah : 영상보고 맥 립스틱 구매하려고 봤더니 없더라구요! 해당제품 이름이 Mith가 아니라 Myth인듯해요
Olivia : 우와넘이쁘당ㅎ
샵먹이크업 나의 로망ㅎㅎ
원장님 조곤조곤 친절하시네요
메이컵은 재밌어용~색칠놀이같이ㅎ
솔아님두 메이컵아티스트계로 진출을~~~~
이지 : 왜 파우더 안알려줘요..
꽃님 : 오.. 실용적이예요 !
콘오알 바 : 저도 쿨톤같은데 솔아님 완전 화사해보이고 예뻐여ㅎㅎ
re u : 세세한 팁이 많네용~일단 브러쉬부터 사구ㅋㅋ 아이쉐도우도 사야겠어용ㅋㅋ설명도 잘해주시구 쿨톤에 찰떡인 메이크업! 예뻐용

ENG)레슨‍화장 제대로 배워보자! Korean daily makeup lesson

INSTAGRAM: haeni_beauty
https://www.instagram.com/haeni_beauty/?hl=ko

오늘은 데일리 메이크업의 올바른 테크닉을 배워보는 영상을 가져왔어요~! 자세하고 깊이 들어가는 내용들로 채워봤는데 부디 도움이 되었으면 좋겠네용ㅠㅠ 제가 알려드리는 게 정답은 아니지만 보다 편하게 메이크업 하실 수 있게 고민하고..또 고민해서 만들어본 영상이에요! 부족하지만 재미있게 봐주세요~!
싸랑합니당!ㅎㅎ

Product
상의
바비로렌 (단종ㅠㅠ)

귀찌
귤팩토리 JR0065 매쉬드

Base)
정샘물 JUNGSAEMMOOL
에센셜 스킨 누더 쿠션 #페어라이트
Essential Skin Nuder Cushion #Fair Light

더샘 THE SAEM
커버 퍼펙션 팟 컨실러 #01
Cover perfection pot concealer #01

이니스프리 Innisfree
스마트 드로잉 컬러 코렉팅 #01
Smart Drawing Color Correcting #01

Blush)
컬러그램 Colorgram
마쉬멜로우 블러셔 #02
Marshmallow Blush #02

리얼테크닉 블러쉬 브러쉬 REAL TECHNIQUES blush brush

Powder)
이니스프리 INNISFREE
노세범 미네랄 팩트
no-sebum mineral pact

이니스프리 하이라이트 브러쉬
Innisfree Highlight Brush

Contour)
토니모리 TONYMOLY
크리스탈 블러셔 #5호 슈가브라운
crystal blusher #5 sugar brown

필리밀리 빅 팬 브러쉬 851
fillimilli Brush 851

필리밀리 fillimilli
Angled Shadow Brush

Eyebrow)
토니모리 Tonymoly
퍼펙트 아이즈 우드 브로우 #01 브라운
Perfect eyes wood brow #01 Brown

Eye)
이니스프리 Innisfree
마이팔레트 마이아이섀도우 #(쉬머) 06살구나무 숲, (매트) 12라떼 한 잔, (매트) 20단풍나무 숲, (글리터) 02틈새로 스민 햇살
My palette My eyeshadow #S06, M12, M20, G02

머지 Merzy
더 퍼스트 젤 아이라이너 #G6 소프트 브라운
The First Gel Eyeliner #G6 Soft Brown

키스미 Kissme
히로인 메이크 볼륨앤컬 마스카라 어드밴스드 필름
Heroine Make Volume and Curl Mascara Advanced Film

Lip
마몽드 Mamonde
하이라이트 립 틴트 벨벳 #07 피치 패션
Highlight Lip Tint Velvet #07 Peach Passion

cool jazz music like in a jazz bar in New Yorkmusic: Giorgio di Campo - Freesound Music https://open.spotify.com/user/cabcana...

Play It Again Sam - piano Jazz ballad
Fly Fly : 화장 못해서 진짜 대충하고 다녔는데 이거 보고나니까 정말 대충 했었다는게 와닿네요ㅠㅠ 열심히 이 영상 보면서 연습해볼게요
fitri rahman fira : Thx for this tutorial
fitri rahman fira : You look so beautiful dear
애플 : 말투가 매력적이네요 정보 쏙쏙!!,
LazyLemon : 해니쌤 메이크업 아티스트이신가요? 메이크업 어디서 따로 배우셨나요? 궁금해요...!!!
저 필기하면서 보고있어요 ㅠㅠ 진짜 짱이에요 !
뿌링클사줘 : 뭔가..아..ㅠㅠ너무 사랑스러워요차분하게 자세하게 말씀해주시니까 더 귀에 쏙쏙 잘 들어오는 거 같아요많은 정보 얻어가요ㅎㅎ
구마 : 1:40 1:48 2:27
Happy05ssam : 진짜 디테일하게 잘 걀챠주시는듯.
소나기 : 어휴 돈 내고 들어야될것같은 강의 입니다. 정말 섬세하고 친절한 강의감사합니다 ㅜ
레이븐 : 6:07 덩달아 같이 웃었네요 ㅋㅋㅌ 볼터치 하실때 쓰시는 브러쉬 토끼 꼬리같아 너무 귀여워요♥♥

... 

#메이크업개인레슨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 1 페이지
게시물 검색