공무원시험교제

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 21회 작성일 2020-09-29 23:55:14 댓글 0

본문

[공무원시험 지식특강][11]공무원 시험 교재 선택하기

공무원 시험 정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

공무원 관련 질문은 네이버지식in 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
RHC-디오 : 노베이스면 어떤걸말하는건가요...영어는 알파벳밖에모르고 읽을줄도모릅니다...공무원이 너무하고싶어요 꿈일정도로 저는어떻게공부해야하나요 나이24살에 가르쳐주는사람하나도없어요 조언도없고 어떻게하면좋을까요 ㅠㅠ
비버jason : 좋은정보주셔서 이윤규 변호사님 공터뷰관계자분들 정말감사합니다 이제 감이잡혔습니다
정신병자 : 처음 인강을 듣고 기본서 정독하고 기출푸는게 일반적인데

기본서 정독이라는게 처음부터 끝까지 모든 텍스트를 읽으라는건지
아니면 강사가 중요하다고하는 개념 시험에 나오는개념만 골라서 정독하라는건지

둘 중 어느걸 말하나요
정신병자 : 안녕하십니까 형님
정규영 : 감사합니다~
김진석 : 요약 아니고 그냥 제가 볼려고 끄적인 글입니다••

시험은 맞출려고 공부하는거지 알려고 공부하는게 아니다. 합격수기 정독(두려움을 없애고 공부법 파악) -> 기출 문제집 해설 보기(머리 속에 폴더 생성) -> 공부시작

결) 간접체험으로 흐름을 알아본 후 공부

기출문제집 구매법 -> 기출문제가 빠짐없는 책(창작문제X), 해설이 상세한 책(나의 경우)
정도전 : 저두 기출이 중요하다고 공감하는것이 국가직이지만
경찰하고 법원직등 기출문제도 꼼꼼히 봐야함 호환되는 문제들이 상당하다는걸 느낌
정도전 : 저두 공감 저는 강의를 mp3 녹음만들어서 반복해서 듣는대 기출문제집 몇회독하고 나서 들으니까 이게 그렇고 조심해야할 문제들 주의사항등을 자세히 파악되더라고요 특히 출제경향도 파악할정도인대
저는 직장인 수험생이라서 강의를 녹음해서 만들었죠
국어나 영어나 복습행태로 자주보고
on W : 안녕하세요~~ 영상 잘 봤습니다!

댓글중에 우연히 덩허접으로 공부 하셨다는걸 봤는데
덩허접영어는 다른 분들하고는 가르치는게? 살짝 다르다고 들었습니다만,
직접 해보셨을때 어땠는지 궁금하네요!!
록바 : 인강 1.5배속 5시간, 혼자 법령 읽고 기출문제풀기 3시간, 하루에 8시간 공부했습니다.
아침 6시 시작 오후 3시에 공부 끝내고 나머지 시간은 공원가서 산책하거나 카페에서 독서하면서 스트레스 풀었구요,
이런식으로 1년 했고 과목마다 총 3회독 했습니다,
덕분에 지금 어떤 병크가 터져도 90이상 유지 할 수 있게 되었습니다.
이젠 영어 성적만 올리면 당장 합격선에 올라서는데
저는 학창시절 영어를 아예 가져다 버린 영어 노베 영포자라
솔찍히 어디서부터 봐야할지 정말 모르겠고
트라우마 때문인지 집중도 잘 못하고 손에 잘 안잡히네요,

해마 Q&A 1편 | 공무원 9급 국어, 영어 공부법 55점 90점 국어 영어 선생님, 커리, 책 소개, 공무원 공부법

안녕하세요 해마입니다!

오늘은 많은 분들이 질문주셨던 공부방법 중에
국어 영어를 공부했던 방법을 가지고 왔습니다 ^_____^
영상에 앞서 아직 사전점수 공개만 됐고, 필기 합격 발표가 난 것도 아니기도 하고,남들과는 차별화되는 공부법이 없기도 하고,
저같은 쩌리가 ㅠ_ㅠ 이런 영상을 찍는 것이 맞나 싶기도 하지만,,,
요청도 많으셨고, 지금 이 시기가 내년 공부를 시작하는 시즌이니만큼
제가 공부했던 책, 선생님, 커리를 소개하는 것이 혹시나 도움이 될까 싶어서 이렇게 용기를 내어 영상을 올립니다.

다음 편은 한국사 행정법 행정학 공부법에 대해서 업로드 할 예정인데요!
그때는 제가 했던 기출회독 방법도 같이 내용에 담겠습니다.

다들 오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다!

(+) 더불어 제 수험기간을 물어보시는 분들이 계시는데요!
저는 2017년 10월 퇴사 후, 11월부터 공부를 시작했습니다~

(+) 공부법 영상 소개 방식은(아이패드 활용, 문제집 소개) 햄찌놀이터님의 영상을 참고해서 만들었습니다 :D

해마 Insta: @haema_hama
문의/건의: goldenhrhr@gmail.com

#공무원 #9급공부법 #공무원공부법 #9급영어공부법#공무원국어 #공무원영어
당므 : 좋은 영상 감사합니다! 영어가 항상 걱정인데 도움 얻어가요!!
선택인생은 : 영상 너무 잘봤습니다

혹시 손진숙 문법 기본강의라는게
손진숙 영어 KISS 기본이론 완성
이걸 말하는건가요?
눈 누뺘라러럼 : 해마님 ㅜ 경시준비생입니다 독해가 너무 안되는데 우연히 이 영상을 보게되어 정말 다행입니다 ㅠㅠ 독해가 너무어렵고 힘든데 주혜연선생님의 해석공식부터 시닥하면 될까요? ㅠㅠ 그 다음에 수능특강문제푸는순으로해도될까요 ㅠㅠ 너무 힘드네요
호텔배꼽 : 소방직인데 혜원국어기출 풀어도될까요 작년 선재기츨플긴햇는데 저도 답이 따로여서불편햇거든요
박행복 : 혹시 해마님 공부영상촬영은 어떤것으로 하셨을까요?ㅜㅜ
중곡동핵까불이 : 혹시 초시생때 공통과목 첫회독들 하시구, 선택과목 하신다는데,
그렇게 하셨나요?

다섯과목인데 하루에 다돌리셨나요?

영어 문법이 안되있다 싶으면 독해는 안하구, 문법만 공부해야될 까요
오수빈 : 혹시 주혜연의 독해책 답지도 따로 있나요 ?! 아니면 강의에만 답이 나오나요 ?!
라미 : 손진숙 쌤 문법 올인원 들으셨어요??
박단호 : 유용한 정보 감사합니다! 그리고 합격 축하드려요!
해마님 혹시 실례가 안 된다면 영어 수능 베이스? 가 어느정도 였는지 알 수 있을까요? 공부법 선택에 참고를 하고 싶어서요.
김보민 : 해마님 합격 너무 축하드려용~! 회독 관련해서 질문이 있는데 하프나 기출 회독을 어떤 식으로 하셨는지 궁금합니다!!

... 

#공무원시험교제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 1 페이지
게시물 검색