청담역

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 21회 작성일 2020-09-29 19:45:38 댓글 0

본문

출구만 14개, 대리석 바닥까지... 왜 청담역만 프리미엄?

#엔지니어링 #엔지니어 #청담동 #역세권
서울 내 지하철 단일 노선 가운데서 가장 많은 출입구 갖고 있는 '청담역' 왜 그럴까?
임영훈 : 부산의 어느 역이 생각나네요.
환승하는데 몇 백m는 갔는데...
Think ! : 아 ~ 그런 이유가 있었겠네요 . . .
어째 역사가 무지하게 길다고 생각을 했었습니다.
출입구에 통하는 부동산들에 특별세라도 거둬야 하는 것 아닐까요 ?
FLASH : 경기고교사거리주민 등신들...
Andy LEE : 온라인에 양아치 수준에도 못 미치는 유튜버들이 판을 치는데 비해서 상당히 유익한 정보를 전하는 스마트한 유튜버시네요 ?
Sam Cha : 오~ 수준이 다른 뉴스와 접근 방식이 마음에 듭니다. 건승하시길.
kevin : 국세의 70%가 강남 3구주민의 세금일겁니다
국세 없이는 광안대교도 전국의 공공시설은 없습니다
good buster : 설명하신것처럼 운행효율을 위해서 2개의 역으로 만드는 것보단 하나의 역으로 만드는 것이 나을 것 같은데
9호선 삼성중앙역이랑 봉은사역도 청담역처럼 하나로 묶어서 만드는 것이 차라리 더 낫지 않나요??
운행효율 뿐 아니라 건설비 절감면에서도요.
아바나 : 구독하고 갑니다
왜멸짱멸 : 땀흘려 벌어라 날로먹는 쓰벌님들
박*영 : 우리동네 지하철이 대리석이 었다는 사실 오늘 지금 알았어요!

서울지하철 7호선 부평구청행 열차 청담역 종착 사태

* FHD(1080p) 지원, 2014년 7월 16일 촬영

서울지하철 7호선 부평구청행 열차 청담역 종착 사태

7호선 부평구청행 열차가 차량 이상으로 차량교체를 위해 청담역에서 종착을 하는 모습입니다. 뚝섬유원지역을 출발하고 안내방송으로 청담역에서 열차를 바꿔탈 것을 재차 방송했으며 청담역에서는 먼저 통과하던 회송열차로 (
참고) 차량을 교체하게 되었습니다.

또한 청담역은 본래 일반적으로 가장자리 선로를 이용해서 왼쪽 문이 열리는게 절대 다수인데 차량 교체를 위해 긴급하게 청담역 가운데 선로로 들어와 (청담역 구조 : ㅣㅁㅣㅁㅣ) 오른쪽 문이 열리는 것을 보실 수 있습니다.

더불어 우연하게도 평소엔 보기 힘들었던 청담역에 세 열차가 정차해있는 모습도 볼 수 있습니다.

여러모로 재밌는(?) 경험이였습니다.

* '교통정복' 에 있는 모든 영상은 다운로드 후 재업로드를 금지합니다. 퍼갈때는 유튜브 링크 또는 소스 코드를 활용하여 공유해주세요!
오리구리너굴 : 평일에 고속터미널역을 가려고 오후 11시23분에 도봉산에서 내방행을 탔는데 ( 원래는 11시5분이 내방행인데 지연됨 시간표대로라면 11시23분엔 부평구청행이 옴 ) 고속터미널에 도착할 때 쯤 시간표대로라면 부평구청행이 맞으니까 사람들이 타려는데 기사님이 내방행 열차라고해서 타려고 하다가 많은사람들이 타려다가 멈췄던게 기억나네요
오리구리너굴 : 비상사태인데도 청담역에 홀이 따로 있어서 열차를 멈출 수 있어서 다행이라고 생각 드네요 ㅋㅋ 앉을데가 없었나봐요 바로 뛰어가는 걸 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자리경쟁 ㅋㅋㅋ
ZMK5478 : 2:44 열차번호 9703
9호선열차인줄ㅋㅋㅋ
냥로푸 : 옆에 온수행이
마미손하리 : 그러고보니 LCD 표기가 한번 방식이 바꼈었죠.
Beom KIM : 어 이거 모자이크 처리......
티비싱도역 : 청담역 왼쪽 아니에요?
인절미팥빙수 : 이번역은 마지막 역인 청담, 청담 역 입니다(??????????????????)
납작이 : Wow!내가 좋아하는 1차분이다
문상홍 : 공작소님 저도질문하나있습니다 어떤문제가 생겼길래 청담역에서 종착했습니까?

7호선 청담역 인근 청담대교포인트 열차영상 (2017.02.18)

출사 장소 : 청담대교
출사 날짜 및 시간 : 17.02.18 (토) 오후4시~ 6시
동행 : X
촬영 모델 : Sony HDR-PJ410
촬영 화질 : 1080 50P/60P

구도나 찍기 좋은 포인트 소개시켜 주세요!!
Joseph_보라매: 리믹스 채널 : 안녕하세요, 혹시 이 영상을 출처와 링크를 남기고 사용해도 괜찮을까요?
+ 괜찮으시다면 자막 없는 원본 공유도 가능할지 여쭤보고 싶습니다.
김덕중 : 영상에 뭔가 쪼금 안맞는게 있네요......
힐링홈 : 이거 밑에 장암 ~ 온수 가짜네
어떻게 우측에서 오는것도 장암~온수 좌측에서 오는것도 도봉산~온수냐..
도봉산역7호선 : 2:42 7026편성은 처음보는건데
푸링&유니Youtube : 처음부터 7호선 로윈이?(로윈안좋음 로윈열차 시스템 달라서 스크린도어에 잘 맞지않음
신광교회 초등부 방송반 : 7호선은역사의 스크린도어 있어요?
동서울교통 : 보너스 1은 716편성이네요.
신창행삼눈이 : 청담대교 포인트 가는 방법 자세히 알려주시면 감사하겠습니다!
Let's Train : 7호선은 다 8량인가요?
이선영 : 7호선에 차분구성 1차분;701~717
2차분718~763 3차분(sr)764~770 이 영상에 제애차 sr005 768편성이네요

... 

#청담역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 1 페이지
게시물 검색