타로카드 해석법

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 18회 작성일 2020-09-29 07:40:09 댓글 0

본문

[타로해석 빨리하는 방법] 타로카드 배우기, 타로 독학 - 타로 알려주는 남자

공부할 때는 카드의미를 알았는데
막상 실전에 들어가시면 까막눈 되시는 분들 많으시죠?
그런 분들을 위해 준비했습니다!
카드 해석 빨리하는 꿀팁 : )

구독 좋아요 고맙습니다!!

■ 오프라인 교육문의
'커뮤니티' 공지 또는 아래 링크를 통해 문의해주세요 : )
http://pf.kakao.com/_Ytxkxcxb

#타로카드 #타로배우기
#타로카드배우기 #애정운 #tarot
#타로카드 #타로 #타로알려주는남자 #고민 #애정운 #취미 #고민상담 #직장인취미 #인생 #인생이야기 #타로카드과외 #과외
시엘_ : 자린고비 카드가 금전에선 쉽게이해되는데 재회나연애에있어서는 어케연결시켜야할까요..
상황으로봐야하는지 그사람의성향으로봐야는지 헷갈려요ㅠㅠ
이보영 : 귀에 쏙쏙 들어와요
이순덕 : 감사합니다, ~
Peach Peach : 뭔가 귀엽다ㅋㅋ
미유 : 감사합니다!
많은 도움이 되었어요^-^*
윤쟈니 : 1:50 시작 별명짓기
Yujin Ju : 감사합니다.

~해석할 때, 실전에 들어가서 좀 애를 많이 먹었던 것 같아요. ~
어느 정도 공부가 되면 카드 낱장으로는 무슨 ~ 알겠는데 ~ 앞에 사람을 두고 상담을 진행할 때는 ~ 마음이 쫓기잖아요?
그러다보면 ~ 캐치가 안 되고 또 그런 시간이 계속 길어지다보면은 상담도 루즈하게 ~ 그런 일들이 반복되다보면은 어느새 또 자신감도 ~ 내가 타로를 습 아 잘 못하겠다, 어렵겠 어렵다 이런 슬럼프도 쉽게 빠지는 것 같애요 ~
빨리 해석하는 팁에 대해서 알려드리고자 합니다.
실전 상담에서 뭐가 어려 ~ 무슨 ㅡ이미의 카드구나 어떤 성질을 가지고 있는 어 상징이구나 ~ 이해가 되는데 실전에서 카드가 등장하게 되면 마음이 조급하게 되니까 이 카드의 의미가 빨리빨리 캐치가 안 되는 거에요. ~
그래서 이 속도를 늘릴려면 어떻게 하면 되냐면
음, 이 카드를 공부하실 때 카드를 이해하기 되는 ~ 포인트나 계기가 있잖아요? ~

나만의 별명을 하나씩 ~ 그 다음에는 ~ 별명을 짓게 된 ~ 카드가 등장 ~ 어 무슨 카드가 떴네, 이 카드는 뭐였는데.
이 카드의 별명을 한 번씩 불러보면서 그게 곧 리마인더의 작용을 하는 거거든요. ~
해석은 뭐였더라 ~ 빠릴 빨리 캐치가 되니까 ~ 빨리 적용할 수가 있습니다.

저와 함께 연습을 해볼게요.
앞에 펜타클 사번이라는 카드가 있는데, 사번 ~ 안정 ~ 의미는 그 필연적으로 그걸 유지하고 싶은 성질이 있는 거거든요? ~
안정기에 접어들었는데 다시 그 불안정한 ~ 안정의 시기에 접어들게 되면~ 펜타클이라는 건 뭐냐면 ~ 내가 뭐 엄청 노력하고 고생하고 공들여서 얻게 된 ~ 보상 ~ 펜타클 사번의 의미는 ~ 내가 노력과 어떤 그 고생을 통해서 얻은 현실적인가치에 대히서 유지 ~ 잃어버리고 싶지 않아하고 그래서 부정적으로 해석이 되면 ~ 인색한 사람 ~ 공부가 끝나시면 아 이거는 자린고비 카드구나 ~ 자린고비라는 별명 ~ 어 자린고비 카드가 나왔네요. ~ 계기나 포인트가 다시 불러일으키게 되면서 쉽게 카드의 의미가 캐치가 되고 ~ 과정이 어 굉장히 짧게 단축이 되니까 고민 상황에 즉각적으로 적용 ~ 어 이거는 펜타클 칠번.
펜타클 칠이라는 거는 ~ 과정을 고민하는 카드 ~ 추수 직전에 농부의 카드구나. ~
농부의 카드 .~
차도녀구나.
차도녀 카드. ~
어, 스트렝스 카드는 ~ 이성이 감정을 억누르는 ~ 이거는 뭐 조련사구나.
조련사 카드.
어 펜타클 여왕은 굉장히 야무지고 ~ 현모양처 ~
이거는 골드미스 ~
백마탄 왕자 ~
짬뽕 ~

실전에서 이런 카드가 ~ 어 고민하는 농부의 카드가 떴네요. ~
다음엔 어떻게 ~ 어떻게 나아갈지 ~ 고민하고 있는 ~ 도도한 여성 ~ 또는 자신의 마음을 들키고 싶지 않아하는 것 같아요.
좀 내성적인 것같아요. ~
다스리는 거 좀 이렇게 지혜롭게 인내심으ㅏㄹ 길러야 ~
굉장히 야무지고 매력적인 ~ 혼자여도 쏠로여도 외롭지 않을 것 가타요. ~
백마탄 왕자의 카드가 떳네요 ~
너무 비현실적인 거에 매달리지 마세요. ~
집중해보세요.
어 짬뽕 짜장면 카드가 떴네요.
너무 고민하지 마세요. ~
고민을 어 선택을 못하고 힘들어하지 마세요 ~
빨리 빨리 캐치가 되잖아요. ~

별명 하나씩 ~ 등장하게 되면 별명을 한 번씩 불러보면서 내가 이 카드의 ~ 이 과정이 ~ 이 과정이 어떻게 보면 생략될 수도 있어요. ~
적용만 하면 되는 거거든요? ~
자연스럽게 카드를 해석하는 속도가 빨라지게 됩니다.
별멍을 짓는 방법이 ~ 고민상담이라는 게 어떻게 보면 굉장히 무겁고 진지해 질 수 있잖아요? ~
굉장히 나의 사담에 개성을 가지게 되고 ~ 그래서 뭐 ~ 아담과 이브가 떴네요 ~
상담을 받으시는 분도 굉장히 유쾌하게 ~ 받으실 수~ 이 밖에도 ~ 여러가지가 있는데요
오늘은 ~ 카드의 의미를 ~ 빨리 캐치 ~ 지금까지 타로 알려주는 남자였습니다.
고맙습니다.
장유연 : 음악땜에 집중이 안되네요 ㅠ
홍주은 : 최고네요
L JH : 음악때문에 집중하는데... 산란하네요.

[타로배우기/타로카드 해석] 타로카드 해석을 쉽게 하는 방법!

"타마스쿨" 바로가기 https://url.kr/DbRLIk

[타로/독학] 타로카드 독학 시작하기 | 구매부터 오늘의 운세까지 !

#타로독학

10년 독학 타로 오타쿠 Tarot Otaku의 [ 타로카드 독학 시작하기 | 쓰리카드와 오늘의 운세 ]
완전 시작부터! 타로카드 구매 / 셔플방법 / 의미를 모를 때 해석하는 방법에 대해서 소개해드릴게요!
찍을 때는 신이 나서 화라락(완드 킹처럼 불타오르며) 찍었는데, 막상 보니 별 내용이 없는 것 같은 느낌이 드네요...
혹여나 추가적으로 원하시는 내용이 있다면 아이디어 주세요!

타로카드 구매 사이트
1_인터타로 http://www.intertarot.kr/
: 종류도 다양하고, 그림을 미리 자세히 볼 수 있어서 좋아요.

2_타로클럽 http://www.tarotclub.co.kr/
: 종류가 아주아주 다양해요. 그러나 이미지를 미리 볼 수 없는 경우가 많아서 구글에 영어로 검색해서 외국 분들의 리뷰를 확인해야해요.

+스미스 웨이트 보더리스 에디션 26000원
https://smartstore.naver.com/taro/products/2190106622?NaPm=ct%3Djwykd7eg%7Cci%3Def0c41c60eae86265aa6c49642a615d3a91d0d18%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D422649%7Cic%3D%7Chk%3D882e720b286db11f32a24628be8c74efd6757ef3

웨이트 계열 의미가 잘 정리되어 있는 블로그
https://deepingtheblue.tistory.com/
: 저도 모르시는 분의 블로그입니다...! 독학 할 때 많이 도움이 되었어요. 수트별로 정리가 잘 되어있고, 원소와 수비학적 의미도 볼 수 있어요!
타로타쿠 : ***04:33 역방향 읽는 경우 영상이 짤렸네요...!ㅠㅠ

여러분이 좋아하시는 저의 인트로 영상에서와 같이
바닥에 촤라락 풀고 시계방향 혹은 시계 반대 방향중 하나를 정해서
휘휘 돌려가며 섞습니다.

그러나 초보자의 경우, 처음 몇달간은 정방향으로만 해석하시는 것이 좋아요.
그래서 자세히 설명을 드리진 않았어요. (그렇다고 짤릴 건 뭐야 헝헝ㅠㅠ)
고먐미가 체고 : 당신은 천사...
테디레티 : 안녕하세요 !! 요즘 한창 타로에 관심을 가진 학생입니다. 2년동안 열심히 공부하면 타로 수준이 어느정도 되는지 대충 알수있을까요??
남기호 : 저도 요즘 타로에 빠졌는데 타로리딩북을 보니 정말 내가 할수있을까?했는데 이 영상을 보니 책도보면 쉅게 할수있을것 같아요 좋고 정보많은 영상 감사합니다
부자능력녀 : 리딩을 저런식으로 하는군요 넘 감사합니다 ㅎㅎ
안예은 : 혹시 그 블로그 알려주실수있나요?
서리Seori : 추천해주신 스미스 카드구매했어요!! +카드상징책도 같이구매했어요 열심히 배우겟습니다
하네 : 항상 제가 제 손으로 타로를 보고 싶어서 타로를 독학하기로 결정했어요!좋은 방법 감사합니당
ლ청퓨 : 저듀 타로타쿠님 영상보고 타로애 빠져 입문한 타린이입니다! 입문용으로 타로타쿠님이 영상애 오늘에운세를 보았던 카드룰 구매했는데 맘에들더라고요 ㅠㅠ 하지만 문제는 왜인지 귀차니즘때문에 타쿠님이 추천해주신 사이트로 초반엔 잘하다가 갑자기 늘어지더라고요..ㅠㅠ어떻하죠
이은영 : 스미스웨이크 덱에있는 선은 무슨의미에요? 유니버셜웨이트 교황카드나 마법사카드같은 몇몇카드 구석탱이에 그 선이 있던데 그 선에대한 그림설명은 어디에도 없길래 궁금해요

... 

#타로카드 해석법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 1 페이지
게시물 검색