주택관리사정답

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 22회 작성일 2020-09-28 23:30:36 댓글 0

본문

[메가랜드] 제23회 주택관리사 시험 해설강의_회계원리 배정란 교수님

#메가랜드 #주택관리사 #제23회시험 #회계원리

강사력이 합격이다!
안녕하세요 메가랜드입니다.

제23회 주택관리사 시험 회계원리 배정란 교수님의 해설강의입니다.

-총평-
2020년 제23회 회계원리 시험은 계산의 복잡성과 응용이 필요한 문제가 다소 출제되어서 수험생 여러분께서 제한된 시간에 풀이하시기에 어려움을 느끼실 수 있습니다. 그러나 제시된 기본형 문제 유형을 정확히 풀이하셨다면 점수 획득에 도움이 되셨을 것이라 생각됩니다. 특히 원가ㆍ관리회계의 경우 제21회 이후 원가추정과 CVP분석부터 이후 단원에 해당되는 관리회계부분의 비중이 증가하는 추세였으며 제23회의 경우도 동일하게 증가추세였습니다.

배정란 교수님의 총평 전체보기)
http://www.megaland.co.kr/info/info_hmng_exam_explain_2020.asp

공인중개사 주택관리사 3개월내 합격하기

각종 자격증시험 문제풀이 반복만으로 쉽게 합격할 방법 자세히 설명하였습니다
sim모나리자 : 맞는말씀입니다~~^^ 공부법에대해서 넘 장항하게 애기하시분보다 ~ 헐 대단하심니다~~^^
전 공인중개사동차준비하고 있는데..처음에 방황하다가 이제서야~ 요약과기출로 가는게 맛다생각들더라구요~
대단하심니다~
나오미 : 유익 했읍니다
30세대 투룸 빌라를 관리하는데도 자격증이 필요 한가요
주민이 자체 관리 하면 안되나요
나오미 : 소리가 너무 작아요
최고로 들어도 아니 좀 작아요
조금 불편
조금컷으면 좋겟어요
Mi Ru : 혹시 추천해주실 문제집이 있나용??
아빠유저 : 안녕하세요

주택관리사 관심이 있어서21년도 목표로 열심히 해볼려고 합니다.저는 에듀윌 평생 회원권 구입후 강의를 듣고 있는데요 강의 들은지 2틀 됐는데 무슨 소리인지 한개도 못알아 듣겠습니다 ㅜㅜ

어떤 강의를 들어야할지도 모르겠고 입문특강.기본이론

심화이론.핵심+문제풀이 등등 엄청 많더라고요

다 들으면 좋겠지만 또 근방 잊어먹을것 같고 제가 평시에는 일을하고 있어서 많이 시간 빼봤자 하루 2시간3시간 정도 시간이 나는데 처음 부터하지니 시간이 부담도 되고 그래서 핵심만 잘듣고 반복숙달 하고 싶은데 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ

시간대비 최대 효율 뽑을수 있도록 잘부탁드립니다.
김예자 : 감사합니다
Bora OK : 좋은 말씀 감사합니다!!
jiei1947 y : 감사합니다 공부에 부담이 많았는데요 도움이 많이 됐습니다 요번엔 꼭 붙어야겠네요
유홍규 : 이제 막 주택관리사 공부시작한 학생입니다. 문제집 위주로 하게되면 기본서를 안 본 상태여서 문제를 거의 풀지 못하는 상황인데 못풀어도 오탑노트(기본서참고) 계속하면서 문제를 풀어나가면 될까요?
shiro ken : 오랜만에 다시 봐도 도움이 많이 됩니다. 한가지 궁금한 점이 있는데 개념정리는 어떤 방식으로 하셨는지 구체적으로 알 수 있을까요?

[주택관리사] 21회 1차 시험 회계원리 명쾌한 문제풀이 & 해설강의

2018년 21회 주택관리사 1차 시험 - 회계원리

편리한 합격 확인, 시험 후기 EVENT ▶http://eduwill.kr/FP3J

'2020년 상대평가 전환' 1년 안에 끝내자!!
2019 주택관리사 합격전략 설명회 ▶무료신청: http://eduwill.kr/VP3J

주택관리사 합격도 역시, 에 듀 윌
짝쿵쿵 : 회계원리가 5과목중 가장 어려운데요.
그나마 좀 쉽게 공부 할 수 있는 방법이 없을까요?
회계 고수님들. 어떻게 해야됩니까...
김성철 : 귀가 시원해지고 눈이맑아지는공부가되었읍니다
임영택 : 해설 감사합니다.

... 

#주택관리사정답

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,809건 1 페이지
게시물 검색