배추씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 8회 작성일 2020-08-06 07:44:16 댓글 0

본문

김장배추 파종-묵은 씨앗 활용 방법 배추밭 만들기 배추모종 귀농 귀촌 봉부 농사

많지 않은 양을 재배하는 경우라면
모종을 구입하는 것이 더 바람직합니다.
귓것 : 잘 배우고 갑니다
장성 : 농담 Tv라고 하니 실래가 안가 잘안보는데요 농담이라는 글 바꿔세요
삼남자인삼농장 : 저도 오늘 어무니랑 배추랑 무 모종으로 키우려고 파종하였는데 똑같이 파종하였네요^^
빡이쑤니똥군 : 아 ㅡ값진 정보 주셔서 감사 합니다 배추 100포기 정도 심는데 묵은거라서 안돼는줄 알고 있었네요 감사합니다
문영수 : 꽃이 피어야 되는 작물있고 꽃이피면 안되는 작물이 있습니다 배추는 꽃이 피면 안되는 작물 입니다.
문영수 : 씨앗이 묵으면 꽃이 피는 수가있습니다 기술 센터에 물어 보고 하세요 안전이 최곱니다.
우리집 농장_디지스트 학식이들의 농사일기 : 조만간 배추를 심을 예정인데 많은 도움이 되었습니당!! 감사해요!! 묵은 씨앗을 쓸수 있다는 게 신기하네요
Eh G : 목소리도 좋고 말씀도 잘 하시네요. 잘 배웠어요. 감사합니다
김미영 : 고추50구 폿트에 파종하셔서 심을때 모종이 튼실하겠네요

김장용 가을 배추 모종 만들기 ( 배추 모종 내기, 배추 씨앗 파종 )

김장용 가을 배추 모종 만들기 ( 배추 모종 내기, 배추 씨앗 파종 )

블로그 글 : http://ziaanfarm.tistory.com/193
건강밥상 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdIda83gQ1wkDLc_wfXfHVO8
농사재배 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=sS67eppSX-U\u0026list=PLdYGCIFRaZdLhx-Qksx6UNx3eG0kq4k7w
지안농원 전체 재생목록 :
https://www.youtube.com/watch?v=QIP-1kjAKpw\u0026list=PLdYGCIFRaZdJN6-XqTJyTS-giGuYkJwCa

배추모종을 위해서 배추 모판을 만들어 보겠습니다.
농협에서 구매한 상토 입니다.

지안농원에서는 모종판을 50구 트레이로 통일을 했는데,
50구 트레이는 상토는 많이 들어가는 단점은 있으나 뿌리가 크게 잘랄 수 있어서 50구 트레이를 이용하고 있습니다.
......
--만든이--
지안농원 : http://ziaanfarm.tistory.com
지안농원TV : 자막을 넣어 놓았습니다.
목소리가 잘 안들리면 자막을 활성화 해서 보시면 됩니다.
simsim maru : 처음이라 저런 식으로 안하고 그냥 일자로 배추씨를 쭉 막 뿌렸어요.. 지금 싹이 엄청 났는데 이럴 경우는 어떻게 옮겨심어야 할까요?? 제가 아욱도 부추로 착각하고 일렬로 쭉 뿌려서 심었다가 엄청 막 나서 그걸 또 따로 하나하나 공간 넓혀서 옮겨 심었는데 죽더라고요.. ㅠㅠ 안죽고 살리는 방법 있을까요??
임종옥 : 수고하십니다
믾은 참고가 됩니다
저도 파종하여 떡잎이 나온지 4일됐습니다
반그늘에서 키웠는데
떡잎키가 너무 웃자라서 좀더 자라면 쓰러질것같은데
했볕에 내 놔야 할까요?
조언 부탁드립니다
이근우 : 3,4개 씨앗 하는 이유는 뭘까 1,2개 해도 될 듯
파란하늘 : 추가로 물주기는 몇일간격으로 주어야할까요?
박시영 : 정식은 잎이 얼마나 났을때 하나요?
이순신 : 배추 모종 만들기에 대한 절차 및 테크닉이 많은 도움이 됩니다. 고맙습니다~^^
이순신 : 배추모종 만들기에 대한 절차 및 기술이 많은 도움이 됩니다. 수고하셨습니다.~^^

튼튼한 김장배추 모종 재배하기,김장배추 심는시기 파종시기 김장무 심는시기 귀농귀촌

#김장배추 씨앗 파종시기입니다
날씨가 더워서 모종 키우기가 어럽죠
무름병 발생도 심하고 웃자라고 ‥
날씨가 더운 만큼 묘상 관리에 신경을 써야
튼튼한 김장배추 모종을 만들수 있습니다

#가을배추
#김장배추 씨앗파종
#김장배추 심는시기
#김장배추 파종시기
#김장무 파종시기
#김장배추 재배법
강인자 : 올봄에심은 배추가 포기는안되고 모두꽃대올라와 단한포기도 못먹었어요초보라서 잘 못키웠나봐요 혹시 속이 많이 노란배추는 무엇인가요?알려주세요 빠른답 주심감사하겠습니다 제가직접 모종만들어 보려구요
최기현 : 배추씨앗을 넣고 싹을 틔웠는데 대가 길게 나와요.대가 길면 부러지고 안좋던데 왜 길게 나오나요?
Dear Tien in New York, USA [미국 뉴욕] : 아저씨 저 지금 배추씨 심어요?
여자이원희 : 배추씨앗보려했드만 안보여주네
사스나 : 작년에 김장배추모종 내다가 웃자라서 실패하고 모종사서했는데요 웃자람방지하는법에 대해서 한번 더 올려주실수있는지요
Max. A : 영상 잘 보았습니다. ^^
궁금한게 있어서 하나 여쭈어봐도 될까요 ? 구글, 네이버 검색해도 없어서요...
1. 집에서 키운 배추모종이 이파리들은 건강하고 괜찮은데 잔뿌리가 없어서 포트안에 상토를 휘감지 못하고 부실 하더라고요. (배추모종 잔뿌리 실종)
2. 그런 배추모종을 어제 500여개 텃밭에 옮겨 심었는데 다음날 거의다 죽었습니다.(모종 심기 전날 비가와서 덮는 흙이 거의 진흙이었습니다.) 그런데 그날밤 큰 소나기가 한번 더 왔습니다.

이렇게 배추모종이 죽은이유와 잔뿌리가 없는 이유가 너무 궁금합니다.
감사합니다.
Nh Cho : 반일이 애국이 아닙니다
반일은 반한이되고
반일은 문재인의 외교폭망 국제왕따 자처함으로
외교로 풀어야
정정식 : NO스티커?
이사태의 근본 원인이 뭔지나 아시나?
답답해서 가슴이 미어집니다
공부좀 하시죠
제발요
이치파파 : 더운데 고생 하셨네요~
판모종 판매는 안하시죠?
마산농사꾼 : 와우 잘보고갑니다
더위조심하세요

... 

#배추씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,491건 1 페이지