외도유람선시간

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 247회 작성일 2021-11-21 07:21:30 댓글 0

본문

#거제도여행#장승포유람선#외도보타니아 30여년간 공들인 한 부부의 엄청난 낙원

30여년간 공들인 한 부부의 엄청난 낙원. 거제에서 외도로 향하는 항구는 여러 곳이 있는데 그중 장승포에서 출발하는 유람선은 해금강관광까지 덤으로 할 수 있다.유람선은 보는 것 보다 선상에서 즐겨야 제맛. 그런데 갈매기들은 배가 부른가보다.장승포에서 30분정도 지나면 해금강에 도착한다. 웅장한 바위절벽들~선장님의 설명에 귀 기울이고 있으면 어느새 해금강은 마음속에 훅 들어와있다.잠시후 외도 보타니아 도착!2시간동안 관광할 수 있고, 정해진 시간에 선착장으로 돌아오면 유람선이 기다리고 있다.외도는 개인소유의 섬으로, 30년이 넘는 세월동안 척박한 바위섬을 개발하여 지상의 낙원으로 만들었다고 한다.입구에서부터 푸릇푸릇. 녹음의 푸르름이 정말 아름답다.각종 야자수들과 울창한 나무들로 이국적인 느낌 물씬~봄에서 여름으로 달려가는 화사한 모습의 비너스가든은 역시 최고의 인기스팟이다.지중해를 연상시키는 동상들과 예쁜 꼿들, 그리고 바다가 환상적으로 어우러지는 장소이다.저쪽 한켠으로 겨울연가 촬영지도 보인다.알록달록한 의자와 테이블, 갖가지 소품들이 있어 사진찍기에 좋다.화사한 꽃들과 나무, 새 그리고 분수대의 잔잔히 흐르는 물소리까지.내려가는 길에 있었던 조각공원의 조각들은 익숙하고 정겨운 모습들이라 반갑다.천국의 계단을 따라 내려와 마지막으로 외도역사기념관에서 관람을 마무리한다.#거제도여행 #장승포유람선 #외도보타니아 #거제도 #보타니아
Artwonman 아트원만TV : 유람선 타고 가는 내내 풍경이 너무 멋지네요. 개인소유의 섬을 이렇게 멋지게 가꾸고 관리하시다니 정말 대단한 노력과 열정입니다. 저도 언제 한번 방문해보고 싶은
멋진 곳이네요..
갬성페스티벌 : 영상 촬영도 잘 하시고
편집도 참 잘하시네요!!
10여분 동안 영상 속 쫓아다니다보니
제가 실제로 외도에 다녀온듯한 느낌이!!
아름다운 외도 구경 잘했습니다!

오늘은 저도 내밀어주신 손 잘 잡고 갑니다
편안한 하루 보내셔요^^
먹방쿡방 복단이tv : 거제도 넘 아름다워요 정성스래 관리한
멋진풍경이었어요 한번은 꼭 가보고 싶네요~~
김정희 : 외도 몇년전에 가봤는데 배타고 가는길 해금강 괴암절볔도 너무 멎지고 외도의 모든 식물들 정말 정성으로 가꿨다는 생각이 들었어요 오늘 영상으로 보니까 또 가고 싶어지네요 좋은 영상 감사해요
lohXe_21 m : 거제도 여행 영상은 많이 봤는데 외도만 다룬 컨텐츠는 처음인데 재미있었어요. 30년간 누군가 척박한 섬을 이국적인 느낌으로 개발했는지는 몰랐는데, 듣고 보니까 다르게 보이네요. 유익한 영상 감사합니다. 거제도 정말 예뻐요!

섬여행...외도 보타니아 ( Oedo Botania)

지난 6.1일..친구들과 거제 외도 여행을 다녀왔습니다.
장승포항에서 오후 4시에 출발하여, 6시30분에 돌아오는 2시간 30분 짜리 여행입니다.
장승포항을 출발한.배는..거제도 해금강을 거쳐서 섬으로 들어가는 코스였습니다.
사자 바위를 비롯...신비롭게 생긴..바위들이 바람에, 파도에 씻기어..갖가지 형상을
하고 있었습니다.
외도..설립자 이창호님 부부가..이 섬을 일궜다고..하는데..
대단했습니다..
외도 보타니아..홈페이지를 링크합니다.

http://www.oedobotania.com/

몇해전..왔을때 보다..더 많은 나무, 꽃들이 반겨주는것 같았습니다.
하늘의소식tv 부계정 : 반갑습니다 얼마전 외도다녀와서 박pd 채널공유하게 됩니다
6월이라 꽃이 만발해더궁요
감사합니다 흔적남기고 손잡고갑니다 하늘의소식에서 뵈요
한도도 : 걷는거싫어하는사람은 후회할걸요ㅎㅎㅎ무지걸어야하는데ㅋㅋㅋ

거제도 해금강, 섬 전체가 식물원인 외도, 바람의 언덕, 신선대 #기암괴석 #해금강 유람선 [Korea Island]

[Korea Island]
우리나라에서 제주도 다음으로 큰 섬 거제도.
발길닿는 곳곳 비경을 간직한 거제도 풍경입니다.(2013년 제작)
700리 해안 곳곳이 비경인 거제도, 그 중에도 으뜸은 해금강.
초록의 싱그러움과 풍차가 이색적인 바람의 언덕과 신선대를 소개합니다.
유람선을 타고 해금강의 기암절벽에 눈이 놀라고 외도에 도착하면 싱그러운 식물들의 낙원 외도에 도착합니다.
#해금강 뜻 #바다의 금강산 #불로초 #약초섬 #거제 해금강 유람선
#바람의 언덕 #신선대 #기암괴석 #외도
하동봉 : 푸른 하늘 쪽빛 바다
곳곳이 절경이요
가는 곳 마다 아름답구나

자작 노랫말 옮김
" 그리운 지심도 "
동백꽃 아름다운
그리운 지심도야
억만년 세월속에
변함이 없구나
창해의 은빛물결
가파른 기암절벽
잔잔한 물결위에
유람선은 오고가는데
그대와 손을잡고
동백섬 바라보면
갈매기 소리높여
관객을 반겨주네요

천혜의 자연수림
지심도 동백꽃섬
흐르는 세월속에
그대로 있구나
보물섬 마음의섬
명품섬 신비의 섬
동백꽃 홍매화는
아름답게 자랑하는데
환상숲 오솔길을
그대와 거닐면은
산새도 흥이나서
춤추고 노래하네요
아~못잊을 그리운 지심도야 ~
(트로트)
Seung Won Jung : 웅장하다
지춘식 : 바다의 금강산이라 할만큼 경관이수려하고 천혜의 절경을
자랑해서 바다의 금강산이라 하여
해금강이라 하였답니다
성철장 : 궁금해서 질문을 하는데요?
해금강이 왜? 해금강인지?
분명히 바다인데?
이광수작가 : 와....이거는 뭐 입이 떡 벌어지네요

... 

#외도유람선시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,285건 112 페이지
게시물 검색