치열치료법

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 63회 작성일 2021-11-21 07:10:43 댓글 0

본문

[치질 완정정복] 치열의 발병 원인과 치료방법 [똥꼬의사TV]

치질에 대한 모든 것! 이번 시간에는 시청자분들의 질문사항을 중심으로 치질 증상 중 치열의 원인과 치료방법, 관리법 등에 대해 알려드립니다.
평온커플 : 너무 도움되는 영상입니다^^♥
잘 보고갑니다!!
초록 선생의 행운을 만드는 시간 : 안녕하세요! 좋은 영상 감사드립니다
구독과 좋아요도 눌렀어요^^
궁금한 것이 있어 질문댓글남깁니다!
물로 하는 좌욕이 너무 번거로워서 건식 좌욕기를 사볼까하는데
건식좌욕기도 습식과 효과가 같을까요??
김홍순 : 잘보고많이배웠습니다감사합니다
깨구락지 : 항문이 가려워서 중급 병원에 갔더니 항문 소양증이라고 하면서 무좀 곰팡이 약 처방 해줘서 10년 고생했는데 어느날 동네 병원에서 소양증은 부수적인 현상이고 주원인이 치열이라고 해서 알았습니다.
BIGFOOD NASKET : 안녕하세요
치열초기때문에 병원에다녀와서 마그밀 처방받아 2주정도 복용하고 지금은 먹지않습니다 피가 안보이다가 볼일을 좀보기 힘들면 다시 피가보이네요 그런데 처음에는정말 피가많이 낫엇는데 지금은 정말 많이 찢어 졋겟다 싶을정도로 변을보면 약간만 보이긴합니다 1달반정도되엇그요 현재 배변문제를 일단 고치는게 우선이라는말에 드시모네라는 고품질 유산균 구입후 아침 공복 저녁 잠들기전 2알씩 복용하고있습니다 현재 육류 끊은지 보름이넘엇고 술은안먹은지 2달이 넘엇네요
.
식사는 아침 단호박 이랑 고구마와 두유를 갈아서 마시고 사과반쪽, 점심은 공기밥에 양상추 된장찌게 김치, 저녁은 곤드레 비빔밥에 양상추 이런식으로 먹고있습니다
.
그런데도 화장실이 힘들어요 ㅠㅠ
혹시 바빠서 하지못한헬스운동하고 온몸에 알이배겨도 변비와 관계가있나요?? 39세 남성이구요 운동을 자주하는편입니다 변비는원래 없엇구요

10일정도 약간은 힘들게 볼일을보는데 시간이 지나면서
약간 더 볼일보기 힘들더니
.
오늘 엄청 힘들게보면서 혈흔이 보이네요
그런데 엄청 찢어졋다 싶엇는데 피가엄청 날줄알앗는데

처음보다는 확실히 피는많이 줄엇습니다 좌욕은 매일 아침저녁으로 10분에서15분씩 하고있습니다
.
이런식으로 계속 지낼바에는 마그밀을 먹어야할가요?
너무신경쓰여 이렇게 문의한번 드립니다
병원가는거보다 선생님에게 문의하는게 더 세세한답변을주실거같아서요..

하소연 하듯이 두서없이 글을썻네요.. 조언좀 간곡히 부탁 드려 봅니다
.
현재 아프지는않구요 요식업을 하고 있습니다 일하면서 매출문제 및 동업자와 문제때문에 스트레스를 엄청 받고있구요 .. 도와주세요~ ㅠㅠ

그리고 마그밀은 계속 복용해도되는건지도 의문이구요 ㅠ

자꾸찢어졋다 그러면 상쳐가아물면서 항문이 좁아진다는데 그런경우는 얼마나 그러면 그런현상이 생기는지도 의문이구요
선생님 조언 한번 부탁드려봅니다
정말 너무 신경쓰입니다

항문이 찢어지는 치열! 수술 해야 하나요? (중앙항외과 윤상민 원장)

#치열수술 #중앙항외과 #윤상민
오늘의 [항문외과 LIVE]에서는 ‘치열’에 대해 알려드립니다. ‘치열’이란 항문 입구에서 항문 안쪽 치상선에 이르는 항문관 부위가 찢어지는 현상을 말합니다. 대부분 딱딱한 변을 배변 시 항문관이 직접 손상을 받아 찢어지면서 생긴다고 하는데요. 오늘 중앙항외과 윤상민 원장이 ‘항문이 찢어지는 치열! 수술 해야 하나요?’에 대한 답변을 드린다고합니다. 궁금하신 분들 본방사수하세요~!

촬영: 김싱아PD

00:00 시작
00:11 인사
02:00 치열
02:50 항문에서 피가나면?
03:48 항문이 아파요!
04:44 치열입니다! 치열은 뭔가요?
05:15 환자교육자료
05:50 치열은 어떻게 되나요?
06:34 치열의 증상
07:07 치열수술
07:40 항문압력검사를 통한 안전한 치료
08:20 좁은 항문은 살면서 넓어질까요?
09:40 치열이아닌 다른 질환일 수도 있습니다.
11:05 치열수술에 대해 한번 더
11:58 이런경우에 수술을 권합니다.
13:03 검사
14:04 정확한 항문압 검사/항문진찰
15:00 약물치료/좌욕요법
16:10 변비를 조절
18:25 보툴리늄톡신
19:55 다 나았어요~
21:00 다 나았으면 수술은 안해도 되는거죠?
22:00 수술치료
22“55 수술하면 다 새나요?
26:05 환자의 증상에 맞는 수술이 중요
27:15 엎어치기 당해서 찢어지기도 하나요..?
27:50 항문질환은 없지만 목소리와 전달력이 좋아서 듣고 있어요~ 산부인과에서 좌욕하는게 좋대서 가능한 매일 하는데 항문에도 긍정적인 영향을 미치나요?^^;;
28:48 변비도 없는데, 매일 찢어지는데, 원래 항문이 작은 사람이 있나요?
30:36 딸이 30세입니다. 편비가 5일,7일한번씩 변을 보면 굵어서 안내려갈 징도로 가능한 집에서만 보는데 피가나고 한답니다 계속 반복됩니다 병원가기를 두려워하는데 약으로 치료방법이 없을까요?
31:57 선생님 모든 항문 질환은 비만과 연관이 있나요?
32:35 선생님, 항문 크기가 점점 줄어들수 있나요?
33:00 치열에 디오스민 먹는거 효과있나용?
33:45 몇년전에 치핵 수술권유 받았었고, 치열은 계속 재발이네요ㅠ 이럴땐 어떤치료를 받아야할까요?
34:40 선생님 질문이요. 항문에 혈뇨 나오면 월경 출혈/치핵출혈 차이점이 어떻게 다른가요? 궁금해요. 전조증상이 있나요? 궁금해요
35:26 저는치질이있는데 가려움까지동반되고 생식기조차건조하고 가려운데치질때문에 그런걸까요?
36:55 저는.. 설사를 계속했을때, 오히려 치열이 생겼는데요. 그때 수술하려다 말았는데요. 지금은 어쩌다 큰변볼때 치열이 생기는데요. 불편함이 없는데 병원안가도 돼겠죠?
37:56 치질을 방치하면 항문암으로 발전할 가능성이 있나요?
38:40 전 변비이유로 항문외과를 갔는데 치질이 있다면서 수술하는게 좋다고 해서 수술했는데 그이후 항문이 붓고 가렵고 아프고..연고를 달고살아요. 피도 마니나고요
40:07 대장내시경 검사전날에 화장실을 자주가서 내시경 후 치핵이 튀어나왔었는데 좌욕하면서 2~3일지나니까 다시 괜찮아졌는데 원래 내시경하면 이럴수있나요?
41:17 51세 남성 입니다 변비그런거 한번도 없는데 한달전부터 따긍따금합니다 병원이 가보니 변보면서 스크레치 라고 바르는 약하고 알약주는데 아직도 쑤시고 따금합니다 어떻게 해야하나요? 힘들어요~
44:10 선생님 대장내시경 후에 치열발생했는데 좋아지다가 변보고 나면 또 아프고 계속 반복됩니다 어떻게 해결할수있나요
45:05 제가 20년 전에 치질 수술했는데 지금 약간 아주 약간 나와있는데 이것도 치질 수술 또 해야하나요??
45:50 치질증상이 전혀없었는뎁 수술하고나서 항문에 울퉁불퉁하게 살이 붙어서..어디에 말도 못하고 ㅠ
47:42 만성 항문협착증과 치열때문에 관리중입니다. 변이 조금 단단해져서 배변이 힘들다고 느껴지면 마그밀을 먹으면서 조절하고 있는데 시간이 갈수록 마그밀을 많이 먹어야 효과가 있는것 같아요. 혹시 변이 단단해져서 치열이 재발될것 같을때 마그밀처럼 먹으면 변이 무르게 나오게 하는 가정상비약이 있을런지요?
51:26 요약정리
52:20 마무리 인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 00:00 시작
00:11 인사
02:00 치열
02:50 항문에서 피가나면?
03:48 항문이 아파요!
04:44 치열입니다! 치열은 뭔가요?
05:15 환자교육자료
05:50 치열은 어떻게 되나요?
06:34 치열의 증상
07:07 치열수술
07:40 항문압력검사를 통한 안전한 치료
08:20 좁은 항문은 살면서 넓어질까요?
09:40 치열이아닌 다른 질환일 수도 있습니다.
11:05 치열수술에 대해 한번 더
11:58 이런경우에 수술을 권합니다.
13:03 검사
14:04 정확한 항문압 검사/항문진찰
15:00 약물치료/좌욕요법
16:10 변비를 조절
18:25 보툴리늄톡신
19:55 다 나았어요~
21:00 다 나았으면 수술은 안해도 되는거죠?
22:00 수술치료
22“55 수술하면 다 새나요?
26:05 환자의 증상에 맞는 수술이 중요
27:15 엎어치기 당해서 찢어지기도 하나요..?
27:50 항문질환은 없지만 목소리와 전달력이 좋아서 듣고 있어요~ 산부인과에서 좌욕하는게 좋대서 가능한 매일 하는데 항문에도 긍정적인 영향을 미치나요?^^;;
28:48 변비도 없는데, 매일 찢어지는데, 원래 항문이 작은 사람이 있나요?
30:36 딸이 30세입니다. 편비가 5일,7일한번씩 변을 보면 굵어서 안내려갈 징도로 가능한 집에서만 보는데 피가나고 한답니다 계속 반복됩니다 병원가기를 두려워하는데 약으로 치료방법이 없을까요?
31:57 선생님 모든 항문 질환은 비만과 연관이 있나요?
32:35 선생님, 항문 크기가 점점 줄어들수 있나요?
33:00 치열에 디오스민 먹는거 효과있나용?
33:45 몇년전에 치핵 수술권유 받았었고, 치열은 계속 재발이네요ㅠ 이럴땐 어떤치료를 받아야할까요?
34:40 선생님 질문이요. 항문에 혈뇨 나오면 월경 출혈/치핵출혈 차이점이 어떻게 다른가요? 궁금해요. 전조증상이 있나요? 궁금해요
35:26 저는치질이있는데 가려움까지동반되고 생식기조차건조하고 가려운데치질때문에 그런걸까요?
36:55 저는.. 설사를 계속했을때, 오히려 치열이 생겼는데요. 그때 수술하려다 말았는데요. 지금은 어쩌다 큰변볼때 치열이 생기는데요. 불편함이 없는데 병원안가도 돼겠죠?
37:56 치질을 방치하면 항문암으로 발전할 가능성이 있나요?
38:40 전 변비이유로 항문외과를 갔는데 치질이 있다면서 수술하는게 좋다고 해서 수술했는데 그이후 항문이 붓고 가렵고 아프고..연고를 달고살아요. 피도 마니나고요
40:07 대장내시경 검사전날에 화장실을 자주가서 내시경 후 치핵이 튀어나왔었는데 좌욕하면서 2~3일지나니까 다시 괜찮아졌는데 원래 내시경하면 이럴수있나요?
41:17 51세 남성 입니다 변비그런거 한번도 없는데 한달전부터 따긍따금합니다 병원이 가보니 변보면서 스크레치 라고 바르는 약하고 알약주는데 아직도 쑤시고 따금합니다 어떻게 해야하나요? 힘들어요~
44:10 선생님 대장내시경 후에 치열발생했는데 좋아지다가 변보고 나면 또 아프고 계속 반복됩니다 어떻게 해결할수있나요
45:05 제가 20년 전에 치질 수술했는데 지금 약간 아주 약간 나와있는데 이것도 치질 수술 또 해야하나요??
45:50 치질증상이 전혀없었는뎁 수술하고나서 항문에 울퉁불퉁하게 살이 붙어서..어디에 말도 못하고 ㅠ
47:42 만성 항문협착증과 치열때문에 관리중입니다. 변이 조금 단단해져서 배변이 힘들다고 느껴지면 마그밀을 먹으면서 조절하고 있는데 시간이 갈수록 마그밀을 많이 먹어야 효과가 있는것 같아요. 혹시 변이 단단해져서 치열이 재발될것 같을때 마그밀처럼 먹으면 변이 무르게 나오게 하는 가정상비약이 있을런지요?
51:26 요약정리
52:20 마무리 인사
danbi Kim : 선생님 설명이 넘 친절하시고 이해가 쏙쏙 되네요 감사합니다~
red fox : 슬의 안정원 같은 선생님 이십니다. 따뜻한 의사 선생님. 감사!
수니 : 밖으로 살짝 밀려 나오고
습진도 있다고 하는데요
변보는데는 어렵지 않아요^^
분쇄기 : 궁금한 거 여기 다 있네요! 의사샘 감사합니다

혈변 경험해봤다면? '치열'의 원인과 증상은?

항문이 찢어지는 고통 '치열'
치열은 왜 생기고 어떻게 치료해야 할까요?

남들한테 꺼내놓기 민망한 항문 궁금증!
이 영상 보면서 해결해보세요!

홈페이지
▶ http://www.good-jang.com/

블로그
▶ https://blog.naver.com/stronggi

포스트
▶ https://post.naver.com/stronggi
TERRA : 하...3번이네요ㅜ.. 요즘유튜브에 펀집까지
친절하게 잘해주는 의사선생님 덕분에
병원 접근성이좋아진거같습니다.
잘알아갑니다!
리쿠찡 : 자연치료 어떤 방법이 있을까요? 예전에 한번 수술했는데 재발한 것 같아요
변지은 : 선생님 대변본 후 앉아있으면 혈액이 항문으로 몰리는 경우는 어떤 치료가 필요한가요? 4월달에 항문외과에서 2주간 약을 처방받아서 먹긴 했는데 요즘 재발을 살짝했습니다~
이은지 : 만성치열의 경우, 항문을 넓혀서 변을 부드럽게 나오도록 하기 위해 괄약근을 선택적으로 절개한다고 하셨습니다.
이와는 별개로 계속 찢어져서 상처난 부위 즉, 궤양이 생긴 부분에 대한 조치는 어떻게 이루어지나요? 꿰매나요?
삼각김밥 : 치열수술전에도 피부꼬리가있었는데
치열수술후 의사가 꼬리는제거하지 않은것같아요ㅠ
만약 피부꼬리없애는 수술하려면 치열수술한것처럼 자세나 마취도 똑같이 해야될까요?피부꼬리때문에 너무스트레스인데ㅠ혼자 사라질까요?

... 

#치열치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,285건 112 페이지
게시물 검색