도가니라도

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 7회 작성일 2021-11-19 23:16:36 댓글 0

본문

영화관 관객 전체가 소름 돋았다는 그 장면 [팝콘각] 도가니 l 공유 l 정유미 l 82년생 김지영

도가니 (2011) 영화 소개 / 영화 리뷰
#뭅뭅 #팝콘각 #도가니

대한민국을 분노에 차게 했던
그 영화 '도가니'
보기 힘들지만, 그렇다고 외면해선 안 될 영화

영화 감상부터 개봉작 정보까지
지금 바로 ★TVING★에서 놀자!
➡ http://www.tving.com/movie/home
Dam Im : 제발 아동성범죄자들은 모두 신상까야한다고 생각함. 그 인간들에게 개선의 여지는 없음. 대체 어떻게 아이의 삶을 파괴해 놓고 개선을 뭘 어떻게 할건데.
12월24일 : 이런거보면 영화 신과함께가 진짜였음 좋겠음..
bydong dong : 실화라는것을 알고 봤지만 극장에서 실화라는것을 까먹을정도로 믿을수 없었던 ,,, 마지막 크레딧 올라가기전 실화라는 얘기가 한번더 나오고 진짜 온몸에 소름이 돋았던 기억이 나는 영화입니다.
주접땐스 : 다시봐도 충격이고 화나는 실화...우리나라 법은 언제쯤이나..저런 쓰레기들 사형시킬까...ㅠㅠㅠㅠ
금복 : 화장실 저 장면은 진짜 소름돋아서 잊혀지지가않아

도가니탕 간단하게 쫄깃하게 즐겨요 전라도어메 리얼요리

도가니탕 간편하게 즐겨요 OX Knee Soup

==============================
도가니를 5시간 핏물을 빼고
씻어주고
생강, 월계수잎, 소주를 넣고
한번 부르라니 끓여 씻어주고

압력솥에 물을 넉넉하게 넣고
무2덩이, 마늘을 넣고
30분정도 끓여주세요

끓였으면 푹~~ 식혀주고
기름을 건져내고
고기를 먹기 좋게 잘라서
잡채를 30분정도 불려 넣고
파송송 끓여서 맛나게 드세요

진간장+와사비

소금+후추 를 만들어
찍어드세요 앙~
원더우먼 : 와아~!! 어머니 진심으로 짱입니다 도가니탕까지 해내시다니~ 제가 좋아하는 도가니를 집에서 해먹을수 있다니.... 진짜 이레시피는 무조건 저장해야 겠군요^^ 감사합니다~~♡
쩡윤 : 도가니탕 따라 해봐야겠어요~~아드님 목소리 너무 좋네요. 정감있는 대화 듣기 참 좋아요^^
최혜경 : 정말이지초간단 도가니탕이네요~~추울때 한그릇 먹으면 속이따뜻하고 든든하겠어요~~역시어메님은. 손도빠르고 뭐든지 뚝딱뚝딱금방 하시네요~~감기조심하시고 건강하세요~~~^^
홍영주 : 맛있게도 드시네요.
오늘도간편하게 만든 도가니탕 잘 보고 배우고 갑니다.
사랑해요 엄니. 새해복 많이 받으세요.
다사랑 : 진짜 괜찮네요 바로 사서 해봐야겠어요. 감쏴합니다.김장김치있겠다 뜨끈한 국물만있으면 한끼 걱정 없겠어요.

★수능특집★ 예비 고3, 대학갈까요? 쇼미더머니 재도전 할까요? (메타버스 오디션/ 장항준 순대싸대기 / 문상훈 과거 래퍼 데뷔?) [견적왕] Ep.5

07:05 아 엄마~! 내가 알아서 한다고~~!

일단 고3 1년은 공부하고 랩은 나중에 해도 늦지 않아~ 공부부터 한다!
vs
공부가 인생의 전부는 아니니까
지금 하고싶은 걸 하면서 사는게 인생 아니겠어? 랩에 올인한다!

인생 고민 견적쇼 [견적왕]
매주 목요일 오후 6시 30분
구독+댓글+알림설정ㄱㄱ

기획, 제작 : 박현진 김기림 윤아름 백희원 김여진 윤지애
작가 : 이민정 유희경 양세라

#견적왕 #장항준 #문상훈
※ 지나친 욕설 및 인신공격성 댓글은 삭제 조치 될 수 있습니다.
달라스튜디오 : 수험생 여러분! 그동안 고생 정말 많으셨습니다
걱정은 내려두고 맛있는 거 많이 먹고 푹~쉬면서
수능 끝난 선배 입장으로 고민자에게 조언 댓글 많이 남겨달라
이듬해 : 사연의 주인공님에게 조심스레 한말씀 드리자면 이번 영상을 계기로 자기자신에 대해 진정으로 생각해보셨으면 좋겠어요. 물론 사연자분께서 많은 고민을 하셨겠고, 제가 단면적인 영상만 봐서 그럴 수도 있겠지만, 래퍼가 아니라면 장교가 되고 싶다는 이유가 단순히 시키는 것만 하면 되기 때문이라는 부분이 안타까웠어요. 자기자신이 무엇을 할 때 잘한다고 칭찬을 들었는지, 자신이 어떤 성격이고 대인관계에서 어떤 역할을 하는지, 어떨 때 성취감이나 보람을 느끼는 지, 어떤상황에서 스트레스를 느끼는지 등등 정말 많은 것을 고려해야 조금 더 현실적으로 진로를 결정할 수 있어요. 이런 것들을 다시한번 생각해보시고 보다 확신에 찬 진로를 가지셨으면 하는 바람입니다. 응원할게요
초코 : 저는 호랑이 친구 뭘 선택하던 응원하고 싶어요.
솔직히 랩을 잘하는것도, 공부를 잘하는것도 아니고 애매하다는 말 공감해요.
근데 못하지도 않아요. 공부는 이제 시작했는데 성적 상승률 도 높으니 더하면 더더 잘할꺼구
랩도 4년간의 노력이 보여요. 그리고 의외로 예체능이 성인되면 시각이 달라져서 확 발전할수도있고 그런 친구들도 봤구요.
무얼 선택하던 호랑이 친구는 잘할꺼에요. 응원해요. 그리고 꼭 한가지 길만 있다고 생각 말아요! 파이팅 이에요!!
비비 : 진짜 뻔뻔해서 나도 모르게 끄덕거리면서 웃고 인정하고있는게 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 = 10년치 안주거리로 치환한거 레알 현명
눈누난나 : 호랑이 친구가 이걸볼지 모르겠지만, 애매하다기보다 두개 다 잘할 수있는 가능성을 가졌다고 생각해요! 제생각엔 음악도 즐기면서 해야 영감이 잘 나오니까 원하는 대학에서 친구들이랑 동아리하면 더 즐겁게 할 수있을것같아요! 대학에서 다양한 사람 만나면서 견문도 넓히고 다양한 감정을 느끼면 랩이 더 풍부해질거같아요

... 

#도가니라도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,285건 1 페이지
게시물 검색