거스트정보통신

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 6회 작성일 2021-10-18 11:34:03 댓글 0

본문

과거부터 현대까지 정보통신기술 발달과정(사물인터넷, 빅데이터까지!!)

과거부터 현대까지 정보통신기술 발달과정에 대한 설명입니다.
.
.
유선전신기, 유선전화기, 무선전신기, 국내 최초 라디오방송, 최초 차량용 무전기, 최초 컴퓨터 에니악, 국내최초텔레비전 방송, 최초 위성 통신, 국내 컬러 텔레비전 방송, 세계 최초 개인용 컴퓨터, 우리나라 인터넷의 시작, 휴대전화의 대중화, 스마트폰의 대중화
강영현군대가지마 : 와 너무너무 유익해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 계속 올려주세요 ㅎㅎ
왕선 : 므어리부터 발끝까지!
chung saechi : 에니그마도 정보통신기술에 포함 되나요??
수수 : 전파 = 주파수 라고 봐도 될까요? 정확한 개념을 모르겠습니다.
유키동키YukiDongki : 꺆 너무 훈남이세요!!!

무선 통신은 어디까지 진화해 왔는가! #5G #밀리미터파 [안될과학-긴급과학]

이제는 우리 주머니에 하나씩은 들어가 있는 스마트폰과 무선통신!
그 시작은 어디서부터 였는지, 지금은 어디까지 왔는지 궁금하신가요?
우리의 미래를 또 다시 한 번 뒤바꿀 5G 기술과 밀리미터파 5G까지!
[무선통신 기술]에 대해서 공진이 긴급하게 다뤄봤습니다.

◆ Thanks to
Written and Directed by Resonance
Editor: Resonance

◆ Music.
Storm Time by Muciojad https://soundcloud.com/muciojad
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

◆ 안될과학 인스타그램
https://www.instagram.com/unreal.science

◆ 안될과학 문의
E-MAIL : MoreScience2018@gmail.com
철수책상철책상 : 우연찮게 학교에서 5G에 관한 세미나를 들었는데 익숙한 내용이네요 :) 오늘도 좋은 정보 감사합니다!
CoforLIS : 와 설명 너무 미쳤습니다! 통신이론 초반 개론에서 접하던 내용들을 보다 쉽게 빠르게 완전 깔끔하게 설명해주셨네요 대박스
폴스카이 Fall sky : 어려운 내용을 쉽게 풀어서 이야기한다는게 정말로 어려운 일인데, 항상 그걸 해내는 안될과학 채널이 대단하다고 생각합니다
JH Lee : 밀리미터파 5G로 인해 바뀔 우리들의 미래에 대해 생각해 볼 수 있는 좋은 주제였어요!!♡
좋은 영상 감사합니다!!!
김종운 : 과학 진짜 알기쉽게 설명해주시네요!!
일상 속의 과학을 이렇게 알리다니
과학의 대중화!!!!

3강.정보통신과정의 이해

3강. 정보통신과정의 이해 수업 디딤영상입니다. 디딤영상학습지 잘 정리하세요.
Aransom K : 수업중에 디딤은 힘들어요 ㅋㅋㅋ
K.S.Y : 선생님 마이크로파는 단방향 통신에서 사용되고 라디오파는 양방향 통신에서 사용되는데 3강 형성평가 10번에서 컴퓨터 통신 과정 문제가 나왔는데 컴퓨터는 양방향 통신을 하니까 라디오파를 사용해야 하는 것 아닌가요?
하얀색 : 선생님! 6:41초에 광 케이블인데 오타나셨어요 그래도 잘 듣고 갑니다 감사합니다!
연주샘 : 통신방식에서 말하는 단방향(한쪽)양방향(양쪽)을 의미하고
무선전송매체에서 말하는 전방향(전자파를 사방으로 보낼수 있다)단방향(전자파를 짧은 거리로 보낼 수 있다)는 의미야
K.S.Y :  @연주샘  감사합니다

... 

#거스트정보통신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,285건 147 페이지
게시물 검색