대구차유리복원

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 43회 작성일 2020-10-28 23:35:01 댓글 0

본문

자동차 앞유리 돌빵! 유리용접 복원과정

#자동차유리용접 #셀프유리용접 #유리복원방법

자동차 전용도로에서 트럭뒤를 따라가다가 앞유리에 돌이 튀어 유리가 깨졌어요..유리 교체비용보다 훨씬 저렴한 유리용접 방법으로 보수했답니다.
Alex KIM : 티가 많이 나는데요?? 3~5만이 적정 가격이에요.
꼬꼬 : 와이퍼 교체하다가 유리어 금이가서 교체했는데 유리용접해 볼껄
이호석 : 전에 업자에게 해보았는데 티 안나게 하는데 그래서 작업후 돌빵자국 찾기 힘들었는데 여기작업은 마음에 안드네요/
사랑해JJ : 인터넷에서 6500원짜리 주문해서 셀프로 했는데 저분 작업보다 훨씬 낫네요
Brown J : 잘안된듯... 스스로해도 더 잘나오던데..
아마 차량 유리가 직각으로 서있어서 용액투입이 용이 하지 안은듯..
martin haeju ha : 수리를 잘 못하신 것 같습니다.작업 하신곳의 사장님께서 잘 모르시는듯 .. 드릴을 사용해서 유리를 갈면 안되고 그상태에서 물이 안들어가게해뒀다가 약품을 사서 그대로 돌빵 맞은 부위에 액을 주입해 주면 됩니다.그리고 나서 도루코 면도날로 끍어내시면 됩니다.
야시 : 제품 이름좀 알려주시면
감사하겠습니다
Mario : 사장님 어째 좀 대충하시는 느낌이 ;;
어쨋든 결과물은 그럭저럭 나쁘진 않네요.
KK_Dark Kim : 인터넷에 파는거랑 똑같은거 쓰시네요 ㅎ 구멍내는거만 다름
Jinwoo Ahn : 컴파운드와 목장갑은 환상의 국제커플 같음

간혹 길거리에서 보이는 자동차 야매유리복원은 제대로된 복원이 가능할까? [쎄게형]

쎄게형 이메일 saegae4444@naver.com
쎄게형 인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
각종문의는 메일 또는 인스타DM 부탁드립니다.

#자동차유리용접 #유리복원 #야매
신세계 : 길거리에 니 면상 깔아줄까?
리패밀리 TV - LEE FAM TV : 일단 저렇게 실금이 생긴거는 이미 늦은거에요. 메워도 안전하지 않습니다. 근데 저 분 손재주 좋으시네요
해바라기TV : 지금 제차 돌빵으로 금이 쫙가고 있어요ㅜㅜ
친구가 빨리 하라했을때 했어야 했는데 점점 커지네요 ㅜㅜ
장영훈 : 가격이 완전 착하네. 유리액 직접사도 1~2만원 할건데. . 더욱이 초보가 처음하면 유리 못쓰게 만들수도 있어요. . 액넣을때 압력을 잘못주면 크렉이 쫙 하고 더 커짐
청춘은봄 : 자차로 20만원 부담하고 전면유리를 교체했는데 깨진 직후면 이렇게 복원이 되는군요
귀여운서연TV : 제 차가 돌빵 맞았는데 운전석 가운데에 맞아버려서 통으로 교체해야 되는데 혹시 통유리 바가지 안 쒸우는 업체 있는지 알수 있을까뇨?
ᅢᅡᅥᅢᅣᅵᅧ : 중고 유리로 가시는게 낫습니다. 어느순간 충격 받으면 쫙 갈라지기도 하거든요 차라리 중고유리로 가시는게 훨씬 안전하죠. 다만 중고유리 전문점에 하셔야합니다. 아니면 물 샐수도 있어요
정영준 : 야매.라이트복원
열락처를 알려주세요
박신주 : 삼만원 가치가 있네요
내꿈은칼퇴근 : 적당히해야지 옆에서 짹각짹각 계속말거면 직장생활힘들어짐,

[명장명답] 자동차 유리복원의 진실? ‘바꾸자니 아깝고, 안 바꾸자니 찝찝;;’

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep.53 명장명답 41탄
오늘도 누르면 나오는 답변자판기

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#자동차유리복원 #돌빵 #유리복원
부산자동차유리복원전문점 : 명장님 말씀대로 믿고 하셔도 됨 진짜임 그렇다고해서 길에선 ㄴㄴ...
으마게본질 : 덤프 아재들이 운전을 살살 해야 하는데, 운전석 측에서는 안 보이겠지만, 돌과 먼지가 뒤에서 계속 날립니다.
sangkyung choi : 좋은 정보네요
인생은타이밍 : 운전한지 20년이 되가는데 전면 유리창과 측면 유리창의 성질을 몰랐습니다
사고가 나 앞면 유리창을 깨는 장면에서 왜 그렇게 안 깨질까 의문이 들었는데 명장님 영상을 통해 알게 됐네요
고맙습니다^^
김복진 : 명장님 좋은 정보 감사합니다
찬호박 : 싸고 정말 좋은 방법입니다. 허나, 복원 가능한 조건이 까다롭고, 유리 접합해주는 곳을 찾기 힘들어서 그냥 타다보면 금이 점점길어져서 복원 불가능 해지기 때문에 복원이 가능 하다는것 자체가 아주 큰 행운이라고 생각 하심 됩니다.
전홍철 : 자동차명장님 스테빌라이져 링크는 소모품인가요 로우암도 마찬가지인가요? 명괘함 답변 부탁드립니다^^;
조건형 : 명장님께 질문있어서 글남길곳이 없어 질문드립니다 저는충주에사는 지체장애2급 장애인 인데 핸드컨트롤러라는것을 이용해 손으로 운전하고있습니다 제차는 2011년식 sm3 입니다 13만키로 탓고요 근데 오늘아침에 엑셀을 밟지 않았는데 속도가 계속 올라가면서 게이지에 stop이라는곳에 불이 들어오더라고요 왜이러는걸까요?
suyoung93 : 나도 예전에 미국에서 10달러 주고 키트 사서 복원은 했는데... 영 거슬려서 결국 보험으로 교환... 250달러 들었지...
바니 : 굳굳 유리는 접합유리가 안전 짱이죠.

... 

#대구차유리복원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,194건 1 페이지
게시물 검색