운전연수원

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 56회 작성일 2020-09-30 15:36:06 댓글 0

본문

버스운전자격증 취득에서 버스승무사원 취업까지! (노선버스 주52시간 근무제, 경기도 광역버스 준공영제 도입)

노선버스 주52시간 근무제 시행과
경기도 광역버스 준공영제 도입으로
근무여건과 복지가 좋아지면서
버스승무사원 일자리에 관심 높아지고 있습니다.

Q. 버스승무사원 양성 실무교육 이수하셨나요?
Q. 이 과정만 들으면 버스회사 취업가능?
Q. 수 억대의 버스, 자격증 있으면 바로 운행할 수 있나요?

업계에서는 한국교통안전공단 교통안전체험교육센터에서
진행하는 '버스운수종사자 양성교육'을 수료한 분들을
상당히 선호를 하고 있습니다.

실제 도로랑 똑같은 환경에서 진행되는
현장실습 중심의 안전운전 체험 실습교육으로
운전자의 안전 의식과 운전 능력의 향상을 통해
실제 교통사고를 예방하게 됩니다.

버스승무사원이 되려면 필요한 것 3가지!
하나, 1종 대형면허
둘, 운전적성정밀검사
※ 한국교통안전공단 운전적성정밀검사 신청
셋, 버스운전자격증
※ 한국교통안전공단 버스운전자격시험 신청
(https://lic.kotsa.or.kr/bus/)

국민의 발이 되는 버스,
편리하고 안전한 버스 운행을 책임지는 버스승무사원

국토교통부와 한국교통안전공단은 관련기관과 함께
버스승무사원 양성 교육을 추진하고 있습니다.

※교육정보 및 문의
www.kotsa.or.kr
☎ 031-8053-9891~3
생태사랑 : 이 영상을 보니 버스 운전기사가 되보고 싶네요.^^
WAN PARK : 버스 안에서 나오는 건 정말 좋은 곳입니다
이은정 : 1일차에 아반때로도 평가해요?? 장롱면헌데ㅠ
xoqja0258 : 이런 교육하면 뭐하냐~~ 자기들 배차 시간 떄문이라는 핑계로 난폭운전은 기본, 신호위반 , 과속,급정지, 그리고 불친절함은
아주 100명의 버스기사라면 80명 이상이 그러는데 ~~
yellow broken : 교육받고 마을버스 취업 안되요. ㅋ 힘들어여. 인맥으로 들어가지 않는 이상 들어가기 무지 힘듭니다. 마을버스도 1년이상을 원하니.. 할말이 없네요.
Ruslan journalist : 외국인인데 버스기사 되고싶은데 가능한가요?
밥이브라운 : 3:50 이적씨도 교육 받으시나요??
니가몰아라 : 다들 버스할라고하시는데ㅋㅋ 잘생각하고 따세여 버스 사고나면 자기월급50 프로 내야되여 그런회사들간혹있음 좋은게아니에여 하루일하고쉬고 체력바닥납니다 그리고사람태우고 다니는거라 급정거 급브레이크 절대금지 잘생각하세여 쉬운게아닙니다
선민규 : 대형화물 경력자는요??
오메뻡 : 한번 마을버스 부터 해봐야 만만지 않다는걸 느낄꺼임 2년버티면 그나마 다행 거의다 마을버스 2년 못버티고 퇴사나 이직함 한군데서 2년이상을 버텨야 다음 시내버스면접 채용시에도 그나마 인정해줌 이번에 거기에다 공무원처럼 점수제로 바뀌에서 70점 이상 안되면 서울시내버스는 아예 지원도 안됨
점점 버스도 면허증관리 당연 깨끗해야하고 국가고시수준급으로 들어가기 힘들어져가고 있음
일단 마을버스는 무조건 2년은 해야하니 영상 너무 믿지 마시고, 실전 마을버스하면서 손님한테 갑질도 당해보고,순간순간 위험한 상황도 느껴보면서 2년을 잘 버텨보면 길과 답이 보임 마지막 팩트'결정은 빠를수록 좋음'
화이팅

연수원로를 아시나요? 대리운전 매출 일지 수입 공개 (로지, 카카오 대리기사)

대리운전 일지

무경력 버스취업 비법.. 10일간 버스 무료교육까지??

#화성교통연수원 #화성연수원 #버스취업
버스는 초보때 취업이 매우 어렵습니다. 버스운전 제대로 해보지 못한 대형면허 취득자를 대상으로 버스운전연수,취업알선 해주는 곳에 대해 말씀드리려 합니다.
https://ts2020.kr/tslms/main.do

화성교통안전체험교육센터

031-8053-9890~3

https://cafe.naver.com/drivemaha/186532
후원 https://toon.at/donate/20bus
인스타 https://www.instagram.com/realseong1/
문의: bongcry@naver.com

자극적인 영상보다는 재밌게 볼 수 있는 영상제작 노력하겠습니다.
20대 버스기사 이야기 : CC자막 자동으로 켜지게 해 두었습니다. 시청 감사합니다.
생태사랑 : 이런 좋은 교육이 있군요.^^
lee lee : 안녕하세요, 이제 막 버스기사 자격증 취득한 사람입니다;;
도움 되는 영상 잘 보았습니다. 혹시 무료 연수 다음 기수는 언제쯤 모집하는지 알 수 있을까요. 정보 찾기가 쉽지 않네요;
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아! 전화 번호가 있었네요; 직접 전화 해 보니
올해 교육 일정은 다 마감되었다고 합니다.
내년 무료교육은 아직 예정되어있지 않고 내년이 되어봐야 운영여부를 알수 있다고 하네요.
홈스타 : 저도 화성 나와서 준공영제 광역버스 취업했습니다
근데 막상 해보니 아무리 준공영제라도 이거 호락호락하지 않네요...
심각하게 고민해보고 도전하세요
한씨버스기사 : 전세버스 쪽은 아직 그래도 구직사이트 들어가면 찾을 수 있을 것 같은데... 경기도는 그나마 좀 있으니 구직하시는 분들 꼭 시내버스만 생각 안하신다면 고려해보셔도 좋을 것 같아요.
대야미크로우즈공식유투브 : 혹시?회사가어디에요?
YOON : 상주에도 있는데 상주에서 교육 받아도 되는건가요?
감정 : 항상 안전운전 하시고 코로나 조심하세요!!
기모 : 잘보고있노....
About Aviation&Bus : 요새 바빠서 영상을 이제 보게 되네요ㅠㅠ
이 영상을 보고 기사가 되는법을 더 잘 알게됬네요

... 

#운전연수원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,804건 1 페이지
게시물 검색