스타벅스사람들

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 18회 작성일 2020-09-29 23:21:41 댓글 0

본문

사람들은 왜 스타벅스에 열광할까? 세계 최고 브랜드 스타벅스의 모든 것

사람들은 왜 스타벅스에 열광할까?
시애틀의 작은 카페에서 시작해 세계에서 가장 사랑받는 브랜드가 된 스타벅스의 성공 비결은 무엇일까?

스타벅스 미국 본사의 정식 승인!
시그니처 경영전략서

남들이 따라올 수 없는 브랜드를 만들고 싶다면
『스타벅스 웨이』가 그 가이드라인이 되어줄 것이다.

스타벅스 같은 유명 프랜차이즈를 입점시키고 싶다면 꼭 알아야 할 것? 신도시 상가 투자로 실패하는 사람들 | 김종율 대표 | 815머니톡

김종율 아카데미 대표 김종율
4:14 신도시를 계획할 때, 인구 대비 상가공급을 너무 많이 한다.

6:11 신도시 상가를 분양받아 돈을 버는 경우가 있기는 하지만 대체로 실패를 한다. 그래서 신도시 상가는 분양받지 말라는 것이 정답에 가깝다.

7:10 신도시 상가는 도시 계획에 의해 만들어 졌다. 상가가 어느 범위의 사람들이 이용할 것인지 설정을 해야 한다.

8:27 단순히 장사가 잘되는지 눈으로 판단하는 것이 아니라 가맹 상담을 받던지, 가맹점주를 직접 인터뷰해서 매출을 유추하던지 해야한다.

10:20 거지 같은 상가를 사서 좋은 세입자를 맞추어 상가를 살린다고 말하지만, 어려운 이야기다.

11:23 파리바게트를 유치해서 상권을 살리겠다는 것도 잘못된 생각이다. 파리바게트는 가급적이면 1입지에 들어간다. 잘나가는 업종일수록 주 동선에 들어간다.

12:39 입지가 안 좋아도 홍보를 잘해서 성공하는 것은 임대인이 아닌 세입자의 능력이다. 마케팅비용을 쓰는 것보다 월세를 더 주고 좋은 자리에 들어가는 것이 더 속 편하다.

13:30 요즘 SNS, 네이버 검색해서 찾아와도 실제 가게를 보고 들어오는 손님이 기본으로 있어야 한다.

14:15 좋은 동네에 번듯한 건물에 속으면 안 된다. 이쁜 간판에 속아도 안 된다.

18:47 좋은 입지를 사면 유명 프랜차이즈가 들어오지만 나쁜 자리를 사서 유명 프랜차이즈를 맞출 운은 없다.

20:56 서울 시내 수익률이 지금은 3% 정도 하는데, 유동성이 풍부해서 재산의 저장수단으로 통 건물, 상가건물을 수익률 3%면 물가 상승률 이상 방어가 되어서 산다.

21:47 5년내에 서울에서 상가건물 샀다가 되팔아서 연평균 상승률이 14%였다. 굉장한 수익률이다.

24:48 좋은 자리를 보는 안목이 필요하다. 안목이 좋아야 제안을 받아도 자신에게 안 맞으면 거절할 수도 있다.

25:56 수업료를 아끼고 독학으로 배우려고 하면 한계가 있고, 시간이 많이 걸린다.

27:57 10억에 상가를 샀으면 월세를 300을 받아야 하는데, 월세를 200에 맞추면, 그 월세에 맞는 시세는 6~7억 이어서 3억 손해가 현실화 된다.

29:40 상가 투자 시장이 제일 타자(선수)가 많다. 준비 없이 들어가지 말아야 한다. 자신 없으면 투자하지 말아야 한다.

31:06 감정평가사들도 초보 감평사에게 안 맡기는 것이 상가이다. 땅과 주택은입자 쉽지만, 상가는 동선마다 다르고 입지로 해야지 지역의 면적당 금액으로 해서는 안 된다.

33:01 소매점 시장이 양극화가 이루어지는데, 강남 안에서, 명동 안에서 주 동선이 아닌 곳은 죽고 1등 자리는 올라가고 있다.
정종민 : 010 3141 8401
정종민 입니다.
정종민 : 강사님 방송잘보고있습니다.
강사님 사무소 는 어디에요?
강의하는 학원은 어데요?
여기는 인천 입니다.
답변 주시면 좋겠습니다.
이물빛저스틴 : 김종률대포님 을 어디가야 만나나요?
공부 하고 싶네요
수연 : 정말 유익한 말씀 잘 배웠습니다.
학원 수강해보고 싶네요 감사합니다.815머니톡 최고
박신우 : 상가가 어려워진것이 최저임금 상승이 주요 원인 맞슴니다.입지,콘텐츠,컨셉을 개발해야 성공한다.김종율대표님 늘 많이 배웁니다.감사합니다.
김수지 : 너무너무 좋은 말씀이시네요 ^^ 재밌어요 상가투자 너무 관심가네요
박신우 : 김종율대표님 감사합니다.늘 잘 배우고 있습니다.
김원희 : 상가는 일반 투자자가 접근하지 않는것이 좋아요 저도 소형 아파트 여러채 임대사업으로 짭짤하게 월세소득 올려서 남편 월급은 백퍼 저축을 합니다 몇년 모아서 신도시 택지를 하나씩 삽니다 상가는 경매 아니고서는 손해가 막심합니다 분양은 절대 비추!주변에 신도시 상가사서 공실에 우울증걸린 임대인 대다수.정부에서 왜 아파트 규제하고 상가나 오피스텔은 놔 둘까요? 돈 안되는 것은 다들 달려들지 않으니 정부도 굳이 규제할 필요가 없죠
복숭아맛 : 좋은 내용 잘 보고 갑니다. 여러 분야 전문 강사님들 이야기를 들으니 견문이 넓어지는 느낌이드네요.
Ted Yoon : 참 필요한 정보였는데 잘 들었습니다

[3시간, ASMR] 실제 한국 스타벅스 카페 소리, 백색소음, 공부 집중력 힐링

[3시간, ASMR] 실제 한국 스타벅스 카페 소리, 백색소음

공부할 때, 일 할때 듣기 좋은 실제 한국의 카페 소리를 녹음한 백색소음입니다. 집중력 힐링

© LIFEcomma. All rights reserved. Any reproduction or republication of all or part of this video/audio is prohibited.
Abc Mara : 이거 없으면 진짜 공부 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ 좋습니다
쩐시 Zhenxi : 중간 1시간 이후부터 남자분 목소리 되게 잘들리는 분 계신데 뭔가 RM 목소리 비슷해요 ㅋㅋㅋ
강꿀벌 : 지린다
JooMyung : 허밍이 좀 아쉬운 ASMR이네요...ㅠ.ㅠ 흑흑... 그래도 감사드립니다~
임지민 : 까페에서 노이즈캔슬링 키고 이거들으면서 공부하면 진짜 집중 잘됨 ㅠㅠ
멋진이름 : 여기 스타벅스가 소음 맛집임 ㅋㅋㅋㅋ 이거 틀고 새탭에서 다른 카페 음악 틀어 놓으면 진짜 카페임 ㅋㅋ
오레오 : 난 왜 이걸 할리스에서 보고 있는가
iris Moon : 집중 잘되다가 갑자기 누가 자꾸 흥얼거리는데 엄청 거슬림... 소름끼치는건 나뿐인가요?
또lie캐럿 : 이거 들으면서 자니까 무슨 학교에서 잠든 기분이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간이나 쉬는시간에 잠들다 깼는데 시끌시끌 거리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
빈둥빈둥세인 : 이런 소리를 듣고 공부 집중은 커녕 카페가서 진짜 소라를 들을땐 사람들이 있으니 자존심으로라도 안자고 공부하는데 왜 집에서 이걸 들으니까 잠이오냐....

... 

#스타벅스사람들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,804건 1 페이지
게시물 검색